Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А ты подписался?


0

19 февраля 2009
Количество просмотров: 2897
   

Жилищная компания доказывает в суде, что жители добровольно согласились на повышение квартплаты

Суд продолжает рассматривать иски прокуратуры о незаконном повышении квартплаты.
Напомним, что в отношении жилищных компаний ДОСТ и ЖЭУ-6 уже вынесены решения прекратить взимать повышенную квартплату с июня по ноябрь прошлого года. Кстати, ДОСТ не согласился с решением ангарского суда и уже начал оспаривать его в высших судебных инстанциях. Понятно, что эта компания решила тянуть время, ведь перерасчет за пять месяцев будет стоить ДОСТу около миллиона рублей, а пока суд да дело, часть денег благополучно съест инфляция.

Судебное решение по компании «Центр» было вынесено 13 февраля в рекордные сроки – рассмотрение длилось меньше часа. Итог радостный для жителей: приказ директора, повышающий квартплату, признать незаконным и прекратить взимание по повышенной цене. А вот с компанией «ЖилКом» прокуратура, воодушевленная тремя победами, доставшимися малой кровью, со всего маху неожиданно налетела на барьер.
Против старшего помощника прокурора Ирины ШЕБАЛКОВОЙ, защищавшей ангарчан, «ЖилКом» бросил на амбразуру сразу трех своих юристов. К тому же у них было достаточно времени, чтобы отказаться от провальной тактики своих коллег из других жилищных компаний и продумать новую стратегию защиты.
Правда, первым делом юрист «ЖилКома» Ангелина ПОПОВА попыталась ходатайствовать, что прокуратура неправомерно подала иск в отношении неопределенного круга лиц, используя тот же аргумент, что и ЖЭУ-6. Дескать, всех собственников можно пересчитать, значит, круг лиц определен, и эти собственники сами должны отстаивать в суде свои интересы. Но суд это ходатайство не удовлетворил. Началось рассмотрение дела.
Сразу же выяснилось, что директор «ЖилКома» Денис ТОРБЕЕВ сам признал свой майский приказ, повышающий квартплату с 1 июня, незаконным и другим приказом, датированным декабрем, его отменил. И позиция юристов «ЖилКома» была однозначной: что тут, мол, еще рассматривать, пошли все по домам!
- Я заявляю, что никакого перерасчета жителям не будет, потому что квартплату с 1 июня мы взимаем не в соответствии с приказом директора, а по дополнительным соглашениям к договору с собственниками, которые еще в апреле-мае сами согласились на повышение, - заявила Ангелина Попова.
Судье Татьяне МАЛАХОВОЙ пришлось напомнить, что предметом спора является именно приказ директора. А в этом приказе в качестве обоснования никаких дополнительных соглашений с собственниками не фигурирует и ссылки на них нет.
- Почему вы сейчас опираетесь на это доказательство? Почему, когда прокуратура проводила проверку законности повышения квартплаты, вы не показали ей эти соглашения с собственниками, если они у вас уже были? Почему сейчас вы представили суду эти соглашения только по трем домам? – засыпала представителей «ЖилКома» вопросами Татьяна Геннадьевна.
- Ваша честь, мы готовы представить на рассмотрение суда дополнительные соглашения по всем домам нашей территории обслуживания. По приказу директора, который сейчас оспаривается, повышенная квартплата не взималась. Да, этот приказ был издан ошибочно, но наш руководитель признал эту ошибку и исправил. Мы провели огромную работу с собственниками, лично обошли все дома, лично уведомляли собственников, что проходит заочное голосование. Чтобы собрать голоса, мы работали вечерами и по выходным дням. За муниципальные квартиры голосовал КУМИ, и по датам голосования видно, что это происходило до 1 июня. Я ходатайствую, чтобы дополнительные соглашения собственников были приобщены к материалам дела. Прошу суд не затягивать рассмотрение спора и вынести решение как можно быстрее, - боролась, как тигрица за кусок мяса, Ангелина Попова.
Два десятка ангарчан, пришедших на слушание дела, были в шоке. Каждому из них было что ответить госпоже юристу. Напомним, что люди, живущие на территории «ЖилКома», неоднократно писали письма в нашу газету, рассказывая о том, какими методами у них выманиваются подписи под повышением квартплаты. Но вставить свое слово слушатели не имели права. Они могли лишь делать большие глаза, видя, чем оборачивается их дурная привычка подписывать не глядя.
Судья решила приобщить к материалам дела решения собственников. Ободренная этим, Ангелина Попова парировала все вопросы судьи и прокурора, настаивая на скорейшем вынесении решения.
Судья была в замешательстве. Прокуратура вопросов больше не имела. Юристы «ЖилКома» стояли стеной. Зрители, затаив дыхание, ждали развязки. Вот такая пятница, 13-го числа... И тут, как петушиный крик, спугнувший темные силы, пробило пять часов вечера – рабочий день кончился. Судья объявляет перерыв до понедельника.

На судебное заседание после перерыва юристы «ЖилКома» пришли, груженные кипами бумаг – принесли дополнительные соглашения на половину домов, остальные скопировать физически не успели. Всё это они просили приобщить к материалам дела.
Прокуратура не возражала, однако ходатайствовала о том, что без договоров управления эти соглашения юридической силы не имеют. Поэтому суду нужно представить и договоры как неотъемлемую часть соглашений собственников о повышении квартплаты. Ну и заодно листы заочного голосования, подписанные каждым собственником, чтобы совсем уж не сомневаться в подлинности соглашений.
Юристы «ЖилКома» отбрыкивались как могли:
- Это вагон бумаги и огромные временные затраты на копирование! Законность заключения договоров – не предмет сегодняшнего спора! Считаем излишним представление этих документов.
Судья попросила все же представить договоры управления по всем 212 домам, дав на копирование три дня. Ходатайство прокуратуры о листах заочного голосования осталось пока открытым. Рассмотрение дела отложено до 14 часов 19 февраля.

Исход дела совершенно не очевиден. Теперь всё будет зависеть от того, вызовет ли прокуратура в суд свидетелей из числа жителей, у которых обманным путем выманили или даже подделали подписи. Мы уверены, что недостатка в таких свидетелях не будет.

Инна РУКОСУЕВА
20 февраля 2009 12:07 - Алеся написал(а):
Это мой аватар
А у нас ООО УК "Управляющая компания", в справочной сказали, что Жек №3, ООО АГАТА у нас...
Так в чьем веднии наш дом?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 февраля 2009 12:43 - Анна написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте, уважаемая редакция. Моему возмущению нет предела по данной статье. Давно хотела написать Вам свое мнение по ЖК ДОСТ. Почему администрация города и население не видят ошеломительную разницу между дворами ЖК ДОСТ и НАШ ДОМ. Я живу в 15 м/не нас обслуживает ДОСТ во дворах нет даже скамеек, мусорка одна на 500 метров, а о детских площадках, таких как в 17 м/не, нам и нашим детям пиходится только мечтать. У нас во дворе есть песочница - бетонная, где не раз дети разбивали себе носы, стоит качеля - железная, вся перекошенная, на которой качался еще мой муж когда ему было 7 лет, на нее страшно садить ребенка. Даже работающий персонал в этих ЖК сильно отличается. У нас дворники ходят вечно пьяные и если бы не их оранжевая форма ЖК ДОСТ, то от бомжей их бы трудно было отличить.
Уважаемая, администрация города и редакция газетвы "Время" обратите пожалуйста внимание на дворы и персонал которые обслуживает ЖК ДОСТ. Почему наши дети живущие в обслуживающихся м-нах ДОСТ не достойны детских площадак, убранных дворов. Чем мы хуже???
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

20 февраля 2009 19:58 - Алеся написал(а):
Это мой аватар
А нас обслуживает ООО УК "Управляющая компания", у нас во дворе полуразваленная качеля, срубили деревья во дворе, оставили деревья под окнами, странно. В общем, вместо дворика для детей одно название... Песочница, видимо с советских времен сохранилась.
Подъезд заброшен. По осени там уборщицу видела и все...
Урны, одна на весь дом.
Хм, зачем поднимали тарифы... Кому там зарплату поднимали, тоже непонятно.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)