.
,

Обедать лучше у мамы


0

26 февраля 2009
Количество просмотров: 2367
   

Обедать лучше у мамыАнатолий КЮРС, ведущий «Радиоактивной лиги КВН», первый раз смешил людей в декабре 1987 года на новогоднем утреннике у мамы на работе в ОКБА. Тогда маленькому Толе было всего три годика. Как рассказывает мама Галина Васильевна, её сын всегда везде участвовал: сначала в школе, потом в лицее, а затем и в институте.

- В кого такой активный? - смеется Галина Васильевна. - Да в меня! Я, когда училась в школе, тоже всегда была на сцене. Без меня не обходился ни один деревенский праздник. (Галина Кюрс родом из деревни Сарала, Республика Хакасия.) На работе я тоже всегда заводилой была.
Одной из традиций семьи Кюрс были поездки на отдых в деревню в Хакасию. В начале лета мама отвозила ребенка к бабушке и забирала только в начале сентября. Скажете, скучал? Некогда было! Столько всего интересного: на рыбалку с двоюродными братьями сходить, в амбарушке стырить вкуснющий бабушкин пирог, с мальчишками мяч погонять, на скальник залезть.
- Так как к бабушке мы всегда ездили на поезде, то маленький Толя просто бредил паровозами, - рассказывает Галина Васильевна, - он говорил: папа - паровоз, мама - электричка, а вагон - их сыночек.
В деревне отдыхали до 2002 года. А потом бабушку перевезли в Ангарск. Где она тут же навела свои порядки.
- Когда она увидела, что у нас нет запаса муки и сахара, то подняла такой шум, - вспоминает мама Анатолия Кюрса, - пришлось запасаться. Раньше мы часто стряпали. Торты, пироги, пирожки, шаньги. Бабушка умерла два года назад, и как-то стряпать сразу стали меньше.
Анатолий в КВН с 1999 года. Начинал в лицее, после поступления в АГТА играл в «Стилягах», потом стал капитаном команды «Next», в составе которой объехал практически всю Россию. Маме всегда отзванивался, чтоб не волновалась.
На столе у мамы постоянно что-нибудь вкусненькое, поэтому Толя часто к ней заходит пообедать. На любой праздник Галина Васильевна стряпает медовый торт, так повелось с дня рождения её сына.
- А ещё я любил бабушкин пирог с брусникой, обмазанный сверху сметаной, - вспоминает Кюрс, - он у неё всегда сочный получался. Я вырезал серединку, потому что она была самой вкусной, и называл этот лакомый кусочек «само то». Так в итоге мы и прозвали бабушкин пирог «Само то».
Закончив факультет технической кибернетики АГТА по специальности «Автоматизация технологических процессов», Кюрс поступил в аспирантуру. И уже защитил кандидатский минимум.

В гостях была Мария СУХАНОВА,
фото автора


В семье Кюрс чай пьют по бабушкиному рецепту – травяной, из листочков смородины, малины и белоголовника. Очень вкусно и полезно.
28 декабря 2009 16:47 - Юлия написал(а):
Это мой аватар
love
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)