.
,

Большая кухня и большие тарелки


0

26 февраля 2009
Количество просмотров: 1556
   

Большая кухня и большие тарелкиЭту квартиру в 75 квартале Светлана КАЖАЕВА, руководитель контрольно-счетной палаты Ангарска, приняла решение купить, как только увидела кухню. Мечта хозяйки – 15 квадратных метров! Здесь, кроме кухонной утвари и бытовой техники, свободно разместился стол на двенадцать персон, за которым в редкий выходной не сидит никто из гостей.

Вот и сейчас, в воскресенье, на часах в виде перевернутой сковороды семь вечера, а главный ревизор города только что пришла с работы. Сейчас будет ужин творить. Вокруг хозяйки нарезает круги «персидский шиншилл» Бося. Та кидает ему кусочек куриного филе – не ест!
- На кухне мы проводим много времени. Тут у нас и телевизор. А полку под цветы мне брат сделал. Все цветы подарены друзьями, моя задача проста – чтобы никто в горшках не умер. Из цветов я больше всего люблю гвоздики – красные и розовые, а сынуля мне почему-то упорно продолжает дарить бордовые розы! А вот панно из разноцветного мха сама сделала, каждый год мох с травами обновляю, – рассказывает хозяйка, надевая передник и вооружаясь топориком для отбивания мяса.
20-летний сын Дима учится в ангарском филиале технического университета по специальности «Экономика и управление строительными предприятиями».
Самой Светлане Борисовне отец в свое время говорил, что у человека должно быть всего две записи в трудовой книжке: о приеме на работу и об увольнении в связи с выходом на пенсию. Но поскольку первая запись у юной Светланы гласит, что она является уборщицей производственных помещений, уходить на пенсию с такой записью не хотелось, поэтому не выполнила она отцовского завета – где только не работала! Но всегда уходила на другое место с повышением. Так и доросла до главного городского ревизора.
- Я люблю подавать на стол в больших тарелках. Есть у меня китайский сервиз, купленный в драке еще по распределению профкома, – идеальные порции. А самое лучшее блюдо – это то, которое можно приготовить за полчаса, пока гости руки моют и приветствиями обмениваются.
Таким нас Светлана и угощала: куриный драник.
Куриное филе хорошо отбивается, солится, посыпается специями, сбрызгивается лимонным соком. Затем нужно натереть картошку длинной соломкой и тоже посолить-поперчить. Курицу обложить тертым картофелем и жарить до румяной корочки. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Гарнир такой курице не делают, подают со сливочным соусом: натереть на терке сыр пармезан, добавить чеснок, залить сливками, подсолить и смешать в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

В гостях была
Инна РУКОСУЕВА, фото автора


Всю рабочую неделю сын Светланы КАЖАЕВОЙ Дима питается полуфабрикатами – мама занята. Но уж в выходные дни мама кухню стороной не обходит.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (166)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)