Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За что у Жукова отобрали Думу?


0

5 марта 2009
Количество просмотров: 4387
   

Освобождение от должности председателя Думы города Владимира ЖУКОВА, случившееся на прошлой неделе ((здесь)«Молча и тайно» - «В» от 28 февраля), - главная интрига политбомонда этой зимы. На сессии, где это произошло, никакого внятного объяснения данному решению депутатами дано не было. Ни одного факта, ни одного аргумента не прозвучало, не считать же за них предложение депутата Ирины Акимовой, вызвавшее смех в зале: «для оптимизации работы Думы». Между тем от должности отказали (впервые в истории местной Думы!) председателю представительного органа власти, одному из тех, с кем глава города Леонид Михайлов шел на выборы. Избиратели в недоумении: чем народные избранники недовольны?
Редакция предложила ответить на этот вопрос главным участникам скандала - Владимиру ЖУКОВУ и Ольге ЛЕНЦ, возглавляющей в Думе города фракцию «Единой России», которая, судя по итогам, единогласно проголосовала за снятие Жукова.
За что у Жукова отобрали Думу?
Владимир ЖУКОВ, экс-председатель Думы г.Ангарска:

Я работал, и это многим мешало


- Как только у нас появляется человек, готовый свернуть горы, появляются и те, кто готов свернуть ему за это шею.
На выборы мы шли с девизом «Вернем город ангарчанам». Это предполагало вернуть свободу бизнесу, задушенному прежней администрацией, и возвращение того имущества и тех средств, которые были грамотно уведены из муниципальной собственности. Контрольно-счетной палатой был проведен ряд проверок, выявивших факты неэффективного использования, если не сказать больше, муниципального имущества. Был привлечен к уголовной ответственности председатель КУМИ В.Данилов, возбуждено уголовное дело по ДРСУ, вскрылись вопиющие факты по «Ипотечному агентству» и банкротству «Жилсервиса»...
Я как председатель Думы настаивал на расширении полномочий Контрольно-счетной палаты, выявившей схемы увода средств из бюджета города, их огласке и привлечении исполнителей к ответственности. Это не могло понравиться, ведь многие депутаты нынешнего созыва имели деловые отношения с прежней администрацией, а для некоторых администрация АМО и сегодня является работодателем.
Моя беда в том, что я не делал вид, что работаю председателем, а реально работал. И это так удивляло, что меня спрашивали: почему ты постоянно во все вмешиваешься? Вмешиваться - это не по их правилам. По их правилам надо голосовать как скажут и молчать, пока не спросят. Но это не на мой характер. Кроме того, я считаю, что зло должно быть наказано. Тогда другие, прежде чем лезть в городской карман, сто раз подумают.
Я, например, не понимаю, зачем надо было создавать новое предприятие по благоустройству, отдавая ему немалые площади и ставя руководителем человека, не имеющего никакого опыта работы в этой области? Платим уже несколько месяцев ему зарплату, потеряли арендную плату от тех, кто прежде работал на этой территории, и ничего не получили взамен. Не по-хозяйски.
Мне пришлось письменно обратиться в политсовет «Единой России» по вопросу ограничения полномочий КСП, за что консолидированно голосовали наши депутаты – члены «ЕР». И политсовет поддержал меня в этом вопросе. И теперь КСП будет проверять финансово-хозяйственную деятельность МУПов. И это тоже многим не по душе.
Мы дали из бюджета города НП ХК «Ермак» 35 миллионов рублей и безвозмездно имущество, на котором они зарабатывают еще 33 миллиона. Но, выйдя с отчетом на Думу, А.Быков не смог ответить на многие вопросы по выполнению программы развития детского и юношеского хоккея, объясняя это … коммерческой тайной! Мы выделили деньги нашим детям, а на самом деле содержим команду взрослых мужиков без ангарской прописки. Хоккеем же у нас занимаются сегодня не 750, как раньше, а всего 170 детей. У меня нет ничего личного к А.Быкову, он талантливый предприниматель, но не надо путать личное с общественным. Почему город должен оплачивать хобби Быкова и других членов некоммерческого партнерства? Хотите заниматься профессиональным хоккеем – занимайтесь, зарабатывайте на него, соображайте. Быкова этому учить не надо, он сам этому кого хочешь научит. И опять фракция «ЕР» в Думе принимает консолидированное решение о финансировании профессионального хоккея! Это при том, что у нас столько педагогов дополнительного образования не на что содержать. Тех людей, которые реально работают с нашими детьми. То есть в этом вопросе мы тоже единства не нашли.
Удалось, правда, устоять перед соблазном помочь нашему новому пивзаводу получить льготу по налогу и сберечь для себя порядка 300 миллионов. Для этого следовало включить пиво в список социально значимых продуктов. Он ее все равно получил, но уже с помощью депутатов Заксобрания, это на их совести. Но многие запомнили, что я был категорически против. Не случайно все статьи, которые публиковались в СМИ в поддержку пивзавода, выставляли меня главным врагом, не давшим пролиться на город золотому дождю. Ну и где сегодня эти уведенные из бюджета деньги?
Понимая, что на эти вопросы рано или поздно будут найдены ответы, прежние хозяева города не могли допустить в рядах городской власти единства. Известный принцип – разделяй и властвуй. А уж вбивать клинья между людьми они умеют. И только наивный этого не поймет. Со всей ответственностью заявляю, что мои избиратели от этого решения Думы ничего не потеряют. Я остаюсь на тех же позициях защиты интересов простых людей.

За что у Жукова отобрали Думу?Ольга ЛЕНЦ, руководитель фракции «ЕР» в Думе г.Ангарска:

Пусть каждый занимается тем, что умеет


- Я бы не стала ни драматизировать, ни слишком политизировать создавшуюся ситуацию. Почва, на которой происходило постепенное созревание этого решения, была подготовлена еще на стадии назначения Жукова Владимира Валентиновича на должность председателя Думы г.Ангарска. Именно назначения. Разнородный по своим политическим взглядам и настроениям коллектив, каковым является Дума г.Ангарска, согласился с этим назначением, проголосовав, как и предполагает регламент, тайно, хотя и не единогласно. Я вернусь к этому факту более чем годовой давности позже.
А сейчас я хотела бы изложить свой взгляд на природу лидерства в коллективе. И начну с того, чем отличаются понятия руководитель и лидер. Лидер - это человек, которого сам коллектив наделил правом на принятие решений и управление жизнью этого коллектива. А руководитель - это человек, стоящий на определенной ступени в иерархической структуре и имеющий официальное право на управление коллективом. Руководитель имеет лишь потенциальную возможность руководить и легальное право пользоваться инструментом управления, а лидер имеет реальную возможность управлять коллективом, этой возможностью коллектив сам наделил лидера. Если руководителю удается расположить к себе подчиненных и достичь признания, он становится настоящим лидером. Руководитель, который не является лидером, сталкивается со всеми проявлениями неподчинения, вплоть до открытого неповиновения.
«Пусть каждый человек занимается в жизни тем, что он лучше всего умеет», - писал римский поэт в первом веке нашей эры. Лидер должен иметь темперамент, личные качества и знания, соответствующие выбранному поприщу. Компетентность и профессиональные знания - это ключевая основа власти. Компетентность идет гораздо дальше слов. Она означает способность лидера сформулировать то, что нужно, спланировать то, что нужно, и сделать то, что нужно, причем таким образом, когда другим становится ясно, как надо поступать, и им становится ясно, что они хотят следовать за вами. Но одной лишь компетентности недостаточно, здесь требуются более общие способности и навыки, относящиеся к принятию решений и коммуникации.
Лидер должен обладать самостоятельностью. Лидерство не имеет ничего общего с популярностью, хотя человеку свойственно желать любви других. Однако в долговременном плане важно не то, сколько аплодисментов заработает лидер, а уважение, с которым к нему будут относиться. Успешным лидером является тот, кто поддерживает точность оценки сил, который определяет наиболее уместное поведение в каждый конкретный момент и способен к соответствующим действиям.
Лидер, избравший своим поприщем политику, выступает одновременно в четырех ипостасях: объединитель, защитник, инициатор и организатор. Каждая из этих ролей несет свою функциональную нагрузку.
Лидеру объединять людей для достижения общих целей необходимо, согласовывая различные социальные интересы, а не противопоставляя их. Создавать в обществе дух солидарности и сотрудничества, устанавливать и поддерживать связь между властью и народом, а не становиться в оппозицию, считая только одну точку зрения верной.
Лидеру защищать интересы людей перед властью необходимо, предлагая пути решения насущных проблем, согласовывая их, исходя из понимания, что заинтересованность в их решении есть и у тех, кто предлагает и иные пути, сотрудничая в выполнении совместных решений.
Лидеру организовывать деятельность людей в коллективе, в обществе в целом необходимо на созидательной основе и направленную на созидание. Стимулировать рациональное самоуправление. Принимать оптимальные политические решения и нести ответственность за их выполнение.
Я знаю ту часть своих оппонентов, которые скажут: ну, развела турусы на колесах, все проще - есть борьба за власть, за влияние, и этим все объясняется.
Отвечу: да, именно этим объяснялось назначение Жукова Владимира Валентиновича на должность председателя Думы. Но его отзыв с этой должности, отзыв не из депутатов, а с должности руководителя депутатского корпуса, на мой взгляд, стал возможным по причинам, лежащим в теории и практике лидерства. Можно, конечно, делать простые умозаключения по конкретной ситуации в Думе г.Ангарска, но сведение к простой конкретике породит новые ошибки и заблуждения. Тот, кто стремится возглавлять коллегиальный орган - Думу г.Ангарска, состоящий из людей самодостаточных, ответственных, потому что за каждым из них стоит не менее четырех тысяч избирателей, должен примерять на себя не кресло руководителя, а «майку лидера».
30 мая 2009 21:15 - baik написал(а):
Это мой аватар
Слова Жукова, болие чем понятны, а вот слова Ленц кроме политической
мазни не чего внятного, совершенно не впечетляют.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

1 июня 2009 02:29 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Я много слышал от людей на улице и от знакомых хороших слов в адрес Владимира Жукова, а вот в адрес какой то Ленц, ни одного лестного отзыва, только отрицательные высказывания.... и только на основании такой разницы в откликах людей об этих людях, я могу судить что сняли Жукова только для того чтоб не мешал воровать бюджетное бабло, чтоб не мешал набивать карманы и делать все чтоб отмыть как можно больше денег через свои и подставные фирмы пока находишься у крмушки... и председателя КСП сняли только в этих же целях, чтоб не совала нос куда не следует и не задавала ненужных вопросов... или типа чтоб не мешала "работать"... и эту власть мы выбрали, ужас!!!! за наши деньги (мы платим налоги) нас же и имеют...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)