.
,

РАСЧЛЕНИТЕЛЬ ПО ПРОЗВИЩУ ФАШИСТ


0

20 апреля 2006
Количество просмотров: 1007
   

Оперативникам предстояла тяжелая задача. С чего начинать, когда на руках ноль?! Кого убили, кто убил? Ни мотивов, ни свидетелей. Но делать нечего, надо разматывать клубок.

Перетрясли всех “потеряшек”. Никому из них ноги “не подошли”. Забросили сеть пошире и вскоре узнали, что в том месяце не вышла на работу санитарка МСЧ-36. 35-летняя Альбина (здесь и далее все имена изменены) работой очень дорожила, и начальство не могло понять, по какой причине она не выходит. Тем более что спросить было не у кого - женщина жила в деревне в Черемховском районе. Там у нее рос сын. Может, с ребенком что случилось?

Случилось. Но не с сыном, а с матерью. На пустыре нашли ее ноги. Итак, личность установили, но загадок меньше не стало. Предстояло установить круг знакомых убитой. И еще не вопрос, что жертва могла знать своего убийцу.

Отрабатывая все варианты, сыщики съездили в Усолье. Знакомые Альбины вспомнили, что живет там некий дедок, у которого Альбина иногда ночевала. Нашли того 60-летнего пенсионера, но, увидев еле ходящего пожилого человека, усомнились: сам чуть живой, куда ему в маньяки?

Это потом опера узнали, что больной больным только прикидывался, а как только за милицией закрылась дверь, старче сразу “встал на лыжи”. Отыскали его только в Иркутске, где он пристроился разнорабочим на один из рынков. Там его и взяли.

Поначалу Василий Савельевич лишь ухмылялся. Чего, мол, старику мокрое дело шьете? Помоложе никого не нашли?

Милиция еще раз сделала визит в Усолье. Осмотрели внимательней квартиру. Поговорили с соседями. И узнали много интересного.

Оказалось, что бывший железнодорожник живет бобылем не смеха ради. Был он и женат, но бил жену смертным боем, за что в округе имел кличку Фашист. В конце концов, не выдержав истязаний, женщина от него ушла. Но Фашист не привык обходиться без женского внимания. Как и где он познакомился с Альбиной, не суть вопроса. Кое-кто из соседей припомнил, что в день предполагаемого убийства слышал из соседской квартиры женский крик и глухие удары. В ванной нашли тщательно, но не до конца замытые следы крови.

Когда убийце доходчиво объяснили, что он попал, ухмылка у него пропала. Хрипло пробормотав: “Все беды от баб!”, он попросил сигарету. Затянулся и начал рассказывать.

Проведав в деревне сына, Альбина заехала в Усолье. Радушный пенсионер принял гостью, но дальше первых комплиментов дело не заладилось. Василий Савельевич и сейчас плохо помнит, а может, не хочет говорить, чем Альбина его обидела. Но факт ссоры не отрицает, как и то, что под рукой у него оказался здоровенный тесак, которым он и перерезал женщине горло. Дальше взял топор и деловито разделал женщину в ванной (вот откуда были глухие удары). Как заправский фашист, решил разбросать останки по разным районам. На седого деда с заплечным мешком никто внимания не обратил. Обычный старик-дачник. А этот “дачник” не спеша вывез то, что осталось от Альбины, по разным направлениям.

Жалеет он сейчас об одном: плохо спрятался. А у милиции есть серьезные основания, что Альбина была не первой жертвой Фашиста. На территории Усольского района уже были похожие страшные находки. Но стопроцентно до окончания расследования мы их на Фашиста примерять не будем.


Игорь КАРИН

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)