.
,

Под соусом


0

24 марта 2009
Количество просмотров: 4081
   

Под соусомАнгарские рестораторы готовятся к шоу кулинаров

Кормить людей – один из самых древних видов бизнеса. И он вечный. Какие бы катаклизмы ни бушевали в мире, а получить тарелку горячей и вкусной еды люди хотят всегда. Особенно если сами готовить не умеют.
Сейчас повара из 9 городских заведений общественного питания готовятся к фестивалю кулинаров, который пройдет 4 апреля в ДК «Современник». Мы напросились к некоторым участникам фестиваля постоять рядом с ними у плиты и узнали некоторые фирменные секреты ангарских кафе.
Авокадо и крабами сейчас никого не удивишь – все это лежит на прилавках супермаркетов и бешеным спросом из-за дороговизны не пользуется. Поэтому мы просили у наших поваров простенький рецепт «каши из топора», чтобы наши читатели могли по их советам готовить быстро, вкусно и недорого.

Не портите шашлык маринадом!


В кафе «Каспий» над блюдами азербайджанской кухни колдует Рахман ГУСЕЙНОВ – обаятельный, кареглазый. Его специально пригласили из Баку, чтобы вкусно кормить ангарчан.

Рецепт

ДОЛМА

Долма делается так же, как и русские голубцы, только вместо капусты – виноградные листья (их можно купить на Центральном рынке). Фарш нужен говяжий, можно добавить немного баранины, соль, перец, рис и укроп. Для сочности чуть-чуть сала.
Положить в кастрюлю перевернутую тарелку, на нее сверху долму – это делается, чтоб не пригорела. Сверху залить небольшим количеством воды. Готовить, пока не сварятся листья. В качестве соуса использовать кефир, сметану или майонез.


Совет от Рахмана ГУСЕЙНОВА

Не портите шашлык! Вычеркните из кулинарной книги все рецепты маринадов для мяса на основе вина, майонеза, уксуса, смесей специй и так далее. Лучше всего вкус шашлыка раскроют обыкновенная соль, черный перец и побольше лука. Настаивать два – три часа. А если добавить чуть-чуть гранатового сока… М-м-м, чохьюзаль! (перевод с азербайджанского - обалденно вкусно!)


Фирменное блюдо заведения - плов с добавлением кураги, изюма, алычи. Рис для него замачивают с вечера в соленой воде. Количество соли не важно, рис сам возьмет сколько нужно. Утром рис промывают в холодной (обязательно!) воде и варят до полуготовности. Накрывают крышкой и укутывают, чтобы рис «дошел», но не превратился в кашу. Говядину жарят на сливочном (!) масле с добавлением изюма, кураги и алычи. И подают рис отдельно, а мясо отдельно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)