.
,

Под соусом


0

24 марта 2009
Количество просмотров: 4074
   

Под соусомАнгарские рестораторы готовятся к шоу кулинаров

Кормить людей – один из самых древних видов бизнеса. И он вечный. Какие бы катаклизмы ни бушевали в мире, а получить тарелку горячей и вкусной еды люди хотят всегда. Особенно если сами готовить не умеют.
Сейчас повара из 9 городских заведений общественного питания готовятся к фестивалю кулинаров, который пройдет 4 апреля в ДК «Современник». Мы напросились к некоторым участникам фестиваля постоять рядом с ними у плиты и узнали некоторые фирменные секреты ангарских кафе.
Авокадо и крабами сейчас никого не удивишь – все это лежит на прилавках супермаркетов и бешеным спросом из-за дороговизны не пользуется. Поэтому мы просили у наших поваров простенький рецепт «каши из топора», чтобы наши читатели могли по их советам готовить быстро, вкусно и недорого.

Не портите шашлык маринадом!


В кафе «Каспий» над блюдами азербайджанской кухни колдует Рахман ГУСЕЙНОВ – обаятельный, кареглазый. Его специально пригласили из Баку, чтобы вкусно кормить ангарчан.

Рецепт

ДОЛМА

Долма делается так же, как и русские голубцы, только вместо капусты – виноградные листья (их можно купить на Центральном рынке). Фарш нужен говяжий, можно добавить немного баранины, соль, перец, рис и укроп. Для сочности чуть-чуть сала.
Положить в кастрюлю перевернутую тарелку, на нее сверху долму – это делается, чтоб не пригорела. Сверху залить небольшим количеством воды. Готовить, пока не сварятся листья. В качестве соуса использовать кефир, сметану или майонез.


Совет от Рахмана ГУСЕЙНОВА

Не портите шашлык! Вычеркните из кулинарной книги все рецепты маринадов для мяса на основе вина, майонеза, уксуса, смесей специй и так далее. Лучше всего вкус шашлыка раскроют обыкновенная соль, черный перец и побольше лука. Настаивать два – три часа. А если добавить чуть-чуть гранатового сока… М-м-м, чохьюзаль! (перевод с азербайджанского - обалденно вкусно!)


Фирменное блюдо заведения - плов с добавлением кураги, изюма, алычи. Рис для него замачивают с вечера в соленой воде. Количество соли не важно, рис сам возьмет сколько нужно. Утром рис промывают в холодной (обязательно!) воде и варят до полуготовности. Накрывают крышкой и укутывают, чтобы рис «дошел», но не превратился в кашу. Говядину жарят на сливочном (!) масле с добавлением изюма, кураги и алычи. И подают рис отдельно, а мясо отдельно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (85)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)