.
,

Под соусом


0

24 марта 2009
Количество просмотров: 4160
   

Под соусомАнгарские рестораторы готовятся к шоу кулинаров

Кормить людей – один из самых древних видов бизнеса. И он вечный. Какие бы катаклизмы ни бушевали в мире, а получить тарелку горячей и вкусной еды люди хотят всегда. Особенно если сами готовить не умеют.
Сейчас повара из 9 городских заведений общественного питания готовятся к фестивалю кулинаров, который пройдет 4 апреля в ДК «Современник». Мы напросились к некоторым участникам фестиваля постоять рядом с ними у плиты и узнали некоторые фирменные секреты ангарских кафе.
Авокадо и крабами сейчас никого не удивишь – все это лежит на прилавках супермаркетов и бешеным спросом из-за дороговизны не пользуется. Поэтому мы просили у наших поваров простенький рецепт «каши из топора», чтобы наши читатели могли по их советам готовить быстро, вкусно и недорого.

Не портите шашлык маринадом!


В кафе «Каспий» над блюдами азербайджанской кухни колдует Рахман ГУСЕЙНОВ – обаятельный, кареглазый. Его специально пригласили из Баку, чтобы вкусно кормить ангарчан.

Рецепт

ДОЛМА

Долма делается так же, как и русские голубцы, только вместо капусты – виноградные листья (их можно купить на Центральном рынке). Фарш нужен говяжий, можно добавить немного баранины, соль, перец, рис и укроп. Для сочности чуть-чуть сала.
Положить в кастрюлю перевернутую тарелку, на нее сверху долму – это делается, чтоб не пригорела. Сверху залить небольшим количеством воды. Готовить, пока не сварятся листья. В качестве соуса использовать кефир, сметану или майонез.


Совет от Рахмана ГУСЕЙНОВА

Не портите шашлык! Вычеркните из кулинарной книги все рецепты маринадов для мяса на основе вина, майонеза, уксуса, смесей специй и так далее. Лучше всего вкус шашлыка раскроют обыкновенная соль, черный перец и побольше лука. Настаивать два – три часа. А если добавить чуть-чуть гранатового сока… М-м-м, чохьюзаль! (перевод с азербайджанского - обалденно вкусно!)


Фирменное блюдо заведения - плов с добавлением кураги, изюма, алычи. Рис для него замачивают с вечера в соленой воде. Количество соли не важно, рис сам возьмет сколько нужно. Утром рис промывают в холодной (обязательно!) воде и варят до полуготовности. Накрывают крышкой и укутывают, чтобы рис «дошел», но не превратился в кашу. Говядину жарят на сливочном (!) масле с добавлением изюма, кураги и алычи. И подают рис отдельно, а мясо отдельно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)