Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что не выпьем, то раздавим


0

26 марта 2009
Количество просмотров: 2044
   

Что не выпьем, то раздавимСначала пивные отходы сливались в Ангару, а теперь они затопили город. Говорят, что за поселком Юго-Восточный просроченного пива выкинуто столько, что местным алкоголикам до лета хватит. Доступ к пиву открыт всем. Самое страшное, что на несанкционированной свалке «пасутся» и подростки.

Студенты одного из ангарских училищ широко гуляли всю прошлую неделю – общага была завалена бутылками пива «Толстяк», «Золотая корона» и «Багира». Некоторые так накушались, что им пришлось спать возле унитаза. А воспитатели всю ночь вели спасательную операцию. Закончилась она звонком в единую диспетчерскую службу города с просьбой найти и ликвидировать несанкционированную свалку пива.
Когда мы в минувшие выходные заглянули в общежитие училища, не смогли найти там ни бутылки. Только по коридору витал легкий пивной запашок, да глаза пацанов туманились при слове «пиво». После долгих расспросов удалось узнать, что о бесплатном пойле рассказал друзьям свой же пэтэушник, житель поселка Юго-Восточный. Пацаны съездили в Юго-Восточный бригадой, привезли столько выброшенного там пива, сколько смогли унести.
Когда бутылки разглядели, то обнаружили, что в одних жидкость с хлопьями, в других – полузамерзшая. Но цедили и пили. На халяву ведь и уксус сладкий. Насколько нам известно, ребята легко отделались – кого-то вывернуло, у кого-то болел желудок, но до «скорой» дело не дошло. На этот раз.

Мы с вами хорошо знаем, что в наше время никто не застрахован от покупки просроченного продукта, будь то пиво или колбаса. По информации Роспотребнадзора, за просроченную продукцию хозяину магазина грозит административный штраф в размере четырех тысяч рублей. Платят. Но продукцию держат на прилавках, пока вонять не начнёт. Ищут способы сбыть – переклеивают маркировку со сроком годности. Но по нынешним ценам сейчас и свежее-то мало берут.
Спрос падает и на пиво, товар залеживается. Приходится ликвидировать крупные партии. Но если действовать законным путем – утилизировать пиво на полигоне твердых бытовых отходов, который находится за поселком Юго-Восточный, надо платить 600 рублей за тонну. В машину входит больше 10 тонн. Дорого. Поэтому и выбрасывают бесплатно в лесочке, не довозя до полигона. Предприниматели, вытворяющие это, знают: через некоторое время от их незаконной акции не останется следов - мужики пивко разберут!
Когда в минувший понедельник мы приехали в Юго-Восточный, о бесплатном пиве знали все встречные. Но с журналистами информацией делиться не хотели. Действительно, вдруг лавочка прикроется?
На полигоне ТБО утилизацией городского мусора занимается ООО «Сиб-Транс-Петройл». Игорь АНБРОСЕНКО, генеральный директор этого предприятия, рассказал, что они утилизируют просроченное или некондиционное пиво:
- Но только одного производителя - ангарского пивзавода «Сан ИнБев». Конечно, в Ангарске есть другие производители, существует мелкооптовая сеть поставщиков и розничная торговля. Но они свою продукцию на утилизацию практически не привозят. 20% предприятий города не имеют договоров на вывоз мусора, а значит, сваливают там, где им удобно.
По информации Сергея ПОБОЙНЯ, директора ангарского филиала ООО «Сиб-Транс-Петройл», в день на полигон приходит более 200 машин с мусором. Пиво – большая редкость.

Что не выпьем, то раздавимУтилизация пива – процедура непростая. Чтобы довезти груз до свалки, нужно принять меры безопасности. Так, когда машина ангарского пивного завода движется на полигон ТБО, за ней обязательно следует машина сопровождения с охраной и включенной видеокамерой. Это делается для того, чтобы во время доставки пиво не ушло налево. На полигоне машину взвешивают и отправляют на территорию, где продукцию сгружают на землю. Тут же на гору бутылок наезжает 25-тонный трактор, он плющит их и давит, превращая в кашу. Игорь Анбросенко допускает, что в процессе уничтожения из-под трактора может выкатиться несколько бутылок, но не больше. За качеством уничтожения пива следит старший смотритель. Во время утилизации на территории посторонних нет – через контрольно- пропускной пункт без разрешительного пропуска не пройдешь. К тому же нет четкого графика завоза просроченного пива, день его поставки определяет завод.
Но надо знать русского мужика, которому свалилось на голову счастье выпить на халяву. Пьяницы из Юго-Восточного не скрывали, что КПП полигона для них не преграда. Они пешком с саночками легко преодолевают 4 км дороги от поселка до полигона. Даже подростки эту дорогу знают. В лесу протоптано немало тропинок и наезжено немало дорог.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Полигон ТБО, 23 марта 2009 года. Привезли просроченное пиво, которое было выпущено 22 августа 2008 года. Срок его годности истек 18 февраля 2009 года.

Комментарии

Татьяна КАМЛЫК, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора:
Опасный продукт утилизируют

- О незаконном вывозе большой партии пива за поселок Юго-Восточный ангарчане сообщили диспетчеру города. Мы контролируем утилизацию некачественных продуктов, поэтому обязательно проведем расследование, подключим городские службы, чтобы установить место, куда вывезли пиво. Необходимо прекратить доступ населения к опасному продукту и утилизировать его. По изъятому продукту мы установим организацию, которая выбросила его.

Андрей ХАВРАЙ, исполнительный директор
ОАО «САН ИнБев», филиал в Ангарске:
Это вопрос репутации

- Система качества, принятая в Ангарском филиале «САН ИнБев», отвечает самым высоким стандартам и требованиям Роспотребнадзора. Любой готовый товар, не реализованный заводом в установленный срок годности, подлежит обязательной утилизации на специальном полигоне. Процесс доставки товара до полигона контролируется на всех этапах следования, что исключает вероятность утраты контроля за ним.
Бизнес нашей компании связан с производством и продажей пива. При этом мы всегда открыто выступаем против употребления пива несовершеннолетними. Для нас это вопрос репутации и ключевой принцип ответственного ведения бизнеса. Выстраивая свои отношения с партнерами, мы всегда руководствуемся таким подходом. И здесь не может быть двойных стандартов.
Что касается упомянутого в статье случая употребления пива несовершеннолетними, мы рассчитываем на профессионализм компетентных органов в расследовании деталей и причин происшедшего. Со своей стороны готовы оказать любое содействие для установления истины в этой истории.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)