.
,

Попала в десятку!


0

9 июля 2009
Количество просмотров: 1060
   

Попала в десятку!Ангарский следователь Любовь НАЗАРОВА стала одной из лучших на всероссийском конкурсе профессионального мастерства, прошедшем в Саратове.

По возвращении с Волги она повесила грамоту на стену и зарылась в бумаги. Ангарский следователь в месяц ведет по 30 дел и не менее 8 готовит для передачи в суд. Расслабляться некогда.
- На конкурсе было 96 следователей со всех регионов, все поразились, какая нагрузка у ангарских коллег. По всей России, если следователь сдает в суд 2-3 дела в месяц, он уже герой.
Когда все конкурсанты собрались, пришел черед удивляться Любе. Только 31 из 96 - женщины в погонах, остальные следователи - сильный пол. В Ангарске женщин в следствии почти 100%. Видимо, только им, слабым и хрупким, по плечу самая большая нагрузка в стране. Да и то текучка большая.
Следователь Назарова работает всего пять лет. В советские времена это был уровень стажера. Сейчас это если не ветеран, то уже матерый спец. В прошлом году Назарова по итогам работы была признана лучшим следователем УВД. В этом она прошла отборочный конкурс и единственная с области поехала в Саратов.
- Вокруг меня всё больше капитанов и майоров старше и по возрасту, и по опыту. Но подкачать нельзя. Первый тур был проверкой медподготовки. Задание: сделать искусственное дыхание манекену. Пригодился опыт. Когда я еще носила курсантские погоны, в Иркутске на улице стало плохо парню. Вместе с подругой мы успели его откачать. Манекен тоже “жив остался”. Потом делали описание ножа, пули. Тоже опыт есть. Я этих пистолетов из уголовных дел уйму за последний год на склад направила. Следующее задание - составление словесного портрета. Перед отъездом эксперты натаскали меня на разных хитростях. Вплоть до степени оттопыренности ушей. Снова в десятку. На боевых приемах побила соперницу - кандидата в мастера спорта по рукопашному бою! Это заслуга преподавателя института МВД. Никаких скидок на рукопашке он девчонкам не делал. Получается, что войти в первую десятку на конкурсе мне помогли учителя, настоящие профессионалы. И сейчас у них учусь. Каждое новое дело (помните, 30 в месяц?) - это новые знания.
Любовь Назарова «сидит» на серьезной теме. Разбои и тяжкие телесные повреждения. А первым делом выпускницы института было мошенничество. Цыганка с Центрального рынка «снимала наговор» вместе с золотыми сережками. Три дня задержанная рассказывала следователю сюжеты из Будулая, где у нее всё время были разные имена. Гипноз не удался. Хоть и не числилась нигде цыганка на учете, следователь установил её личность и передал дело в суд.
Это Назаровой удалось расколоть «сантехника», который признался в семи эпизодах краж у стариков.
Она не играет в «плохого - хорошего» следователя. Не дает для затравки допроса закурить. Она бьет. Фактами. Бывалые зеки, которые думали, что «эту девчонку на раз сделают», сейчас давно за забором сидят. Внешность обманчива. Говорят, в милиции женщины грубеют. Становятся циничней мужчин. Но Любовь Назарова меня срезала:
- Грубеют те, у кого семьи нет. Лично за меня всегда болеют муж и трехлетний Коля. Попробуй к ним цинично отнесись. Неполным служебным соответствием чревато.

Игорь КАРИН,
фото из личного архива
Любови Назаровой


В Ангарске женщин в следствии почти 100 процентов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)