Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всю жизнь в майке


0

18 июля 2009
Количество просмотров: 1147
   

Всю жизнь в майкеВсю жизнь в майкеУ ангарчанина Генриха Ивановича БУКИНА, как и у героя известного сериала «Счастливы вместе», есть жена, сын и дочь. И всё. На этом сходство заканчивается. Но если говорить, кто достоин стать героем фильма и примером для подражания, то, конечно, это наш Букин.

Дело в том, что Генрих Иванович – наша местная достопримечательность. Он ходит по городу в самые сильные холода в джинсах, футболке и вязаной шапке. И наша газета уже рассказывала об этом феномене много раз.
А сейчас мы решили сходить в гости к нашему герою и поговорить не о его уникальной способности, а просто о жизни. Ведь 15 июля Генриху Букину исполнилось 80 лет!

Гера и Альбина знают друг друга с 1941 года. Их семьи жили в забайкальском Сретенске. Он дружил с её двоюродным братом. На маленькую пятилетнюю сестренку друга внимания не обращал – крутится какая-то малявка. Потом Гера поступил в судостроительное училище, окончил техникум, ушел в армию.
В старом альбоме фотографии тех лет. Бравые матросы в обнимку на палубе, в кубрике. Челки по моде закинуты назад, открытые лбы, открытые взгляды. Гитары в руках. Моряк Букин до сих пор тоскует по морю, по армейским друзьям. На руках татуировки – якоря с цепями, напоминание о пяти годах службы на флоте.
После демобилизации вернулся в свой Сретенск. Естественно, нагладив клеши, пошел на танцы. И встретил там Альбину. Она, тогда уже студентка-иркутянка, приехала погостить к тетке. Гера как пригласил её на вальс, так больше никого и не подпускал к ней. Да и кто с моряком связываться будет?
Недавно по радио услышали они тот вальс. Слез сдержать не смогли оба.
Каникулы закончились, и она уехала в Иркутск. Он остался в Забайкалье. Но подумал и рванул поближе к ней. Устроился в Ангарске на молодое предприятие - почтовый ящик 79, так тогда назывался АЭХК. Работал на ТЭЦ-10. Молодые гуляли пару месяцев. А потом он сказал: «Пошли распишемся!» Пошли и расписались.
Это был 1956 год. В 1958 году родился сын Валерий. Генриху дали общежитие от предприятия в Ангарске. Альбина приезжала к нему на выходные. Потом, окончив институт, тоже устроилась на АЭХК. Молодые, грамотные, оба занимали инженерные должности. Жизнь налаживалась, получили квартиру, родилась дочь Татьяна. Так вот и жили. Работали честно, портреты их постоянно на доске почета были, грамоты, благодарности, почетные звания.
На пенсию Генрих Иванович вышел в 1984 году. Как-то зимой сильно простыл. Воспаление легких перешло в плеврит. Выписывая пенсионера из больницы, врач строго наказал закаляться. Поэтому однажды, собираясь в магазин, взял да и пошел так, как дома сидел. Только тапки на ботинки поменял. Альбина удивилась, но мужу ничего не сказала. «Характер-то у него тяжелый! Если что задумал, сделает непременно». А он раз до магазина без шубы сбегал, второй. Потом в поликлинику сходил. Так вот 20 лет и ходит, народ своим видом смущает. Дома еще ванны ледяные себе устраивает. Про болезни забыл. Только вот к 80 годам, как сам говорит, «наступила усталость металла, начал скрипеть». Но как ходил в футболке круглый год, так и ходит. Запросто подтянулся 7 раз на перекладине, даже не сбив дыхания! Его мама, кстати, умерла в 93 года. Если её гены унаследовал, то еще приличный отрезок жизни отмерен ветерану.
Истории в связи с нетипичностью ситуации, конечно, были всякие. Как-то жил у дочери в Саянске. Повел внука в детсад. А нянечка увидела его, в одну футболку одетого посреди зимы, аж побелела, бедная, плохо ей стало.
Букины два года назад справили золотую свадьбу, 52 года вместе прожили. Хорошо прожили. В любви, уважении. Жители 13 микрорайона частенько видят эту трогательную пару. Загорелый дед в белоснежной майке и в голубом берете и маленькая седая женщина не спеша идут по улице. Он бережно поддерживает её под руку. Красиво!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора и из семейного архива Букиных


1960 год. Букины в общежитии.

2009 год. 52 года по жизни рука об руку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)