
Все-таки ностальгия – одно из самых сильных чувств. Как только мы объявили фотоконкурс «Ангарск, который мы не видели», так к нам посыпались снимки из прошлого города. Причём этих старых снимков всё же больше, чем современных. Ангарчане упорно роются в своих архивах и несут, несут своё черно-белое прошлое…МНЕ СО «ВРЕМЕНЕМ» ВЕЗЁТТак, 65-летняя Галина ТИТОВА, которая всю жизнь проработала в роддоме акушеркой и выпустила в свет много новых ангарчан, принесла фото, которым больше полувека.
Галина Алексеевна вспоминает:
-
Мы приехали с родителями в Ангарск из Владимирской области в декабре 1959 года, и уже летом 1960 года отец нас уже вовсю снимал на улицах строящегося города. На фото на проспекте Сталина (ныне это проспект Карла Маркса) в кадре моя мама Татьяна ВЕТРОВА, она всю жизнь проработала на молокозаводе. На фотографии видно, что в 1960 году посреди проспекта ещё были земляные дорожки, а по бокам сажали цветы. Львиный зев. Очень красивые. Мы там букеты всегда рвали к 1 сентября. Второе фото более позднее – 1976 года. Мы жили в 13 микрорайоне, рядом с 6 микрорайоном, и много лет здесь, пока не возвели стоматологию, зимой строили снежный городок. Посмотрите, какие красивые фигуры. Эту фотографию уже я сделала сама.Оказалось, что Галине Алексеевне уже не один раз повезло со «Временем». Она несколько раз становилась призёром «Времени сюрпризов»:
- А я у вас призы не раз получала, получается, что везучая, - смеётся наша читательница. -
Один раз фотоаппарат выиграла с рамочкой. Другой раз - чайник-термос. Не поверите, даже телевизор выигрывала!Фото 1: 1959 год. Проспект Сталина и цветы на клумбах.
Фото 2: 1976 год. Ледовый городок на месте стоматологии в 6 микрорайоне.
Дорогие друзья, мы ждём от вас новых фотографий нашего города. Присылайте их на электронную почту: vrem.angarsk@yandex.ru (пожалуйста, оставляйте номера своих телефонов), или приносите в редакцию в будние дни, с 9.00 до 17.00.