Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Царский подарок из Усолья:путь к “золоту” открыт


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 782
   

Царский подарок из Усолья:путь к “золоту” открытКазалось, уже ничто не сможет изменить неспешный и не очень интересный ход событий в футбольном первенстве Приангарья среди ветеранов. Круг претендентов на медали определился давно и сразу, но вот борьба между ними на минувшей неделе неожиданно обострилась. Лидеры, словно сговорившись, стали терять очки.

Второй круг областного футбольного первенства начался еще в начале августа, но некоторые команды лишь месяц спустя возобновили свои выступления в чемпионате. Причиной тому многочисленные и постоянные переносы игр на более поздние сроки по причинам, известным лишь исполнительному директору областной федерации Николаю Буторину. Что ж, его «фирменный» стиль известен давно - в календаре игр царит полный беспорядок.
В результате самый футбольный месяц для многих команд был потерян. Ангарский клуб «Ангарск», например, не провел за тридцать дней августа ни одной игры, обозленный таким обстоятельством, приехал в Усолье открывать для себя второй круг лишь в сентябре.

У ангарчан в этот день на поле смогли выйти не все сильнейшие игроки, но в команде столько опытных мастеров, что из запасных можно создать еще одну боеспособную команду. Усольчанам в этот день явно не повезло. Соскучившийся по игре соперник с первых же минут начал терзать их оборону и уже в первые двадцать минут трижды праздновал успех.

После такого бурного начала игра, естественно, успокоилась, инициатива на некоторое время перешла к химикам, которые в начале второго тайма забили ответный мяч. Однако разница в классе команд была настолько ощутимой, что гостям без всяких проблем удалось довести матч до победы - 5:1. По два мяча на свой счет в этот день записали ангарские форварды Фетисов и Коробейников.

Другая ангарская команда начала вторую половину чемпионата неудачно. В важнейшем для себя поединке футболисты АНХК не смогли прыгнуть выше головы и проиграли иркутской «Звезде» со счетом 2:4.
Таким образом, в таблице первенства нефтехимики, сохранив за собой третью позицию, увеличили отставание до девяти очков от лидирующего ФК «Ангарск» и до шести - от иркутян. Казалось, с этими показателями команды и дойдут до очередных туров, когда им вновь предстоит встречаться друг с другом. Но вот здесь и начались сюрпризы.

Почин сделали футболисты АНХК, которые, выступая дома, очевидно, не очень серьезно отнеслись к своему очередному сопернику. Черемховский «Шахтер» основательно и скорее всего до конца чемпионата расположился в турнирной таблице лишь на седьмом месте, рассчитывать на лучшую позицию уже не может. Однако это не сказалось на игровой мотивации горняков, они дали хозяевам поля настоящий бой, результатом которого стала неожиданная ничья - 1:1, никак не входившая в планы ангарчан.

Тут же понес первые очковые потери и ФК «Ангарск», не сумевший преодолеть в Иркутске насыщенную оборону «Зари» и потерявший поистине драгоценных два очка. Они и позволили главному преследователю «Звезде» сократить очковое отставание от лидера до минимального показателя.

Впрочем, ангарчане, уезжавшие из областного центра не в самом хорошем настроении, не успели даже по-настоящему расстроиться, как получили сообщение, в которое никто сразу и не поверил. Иркутская «Звезда», главный соперник в борьбе за «золото», в этот вечер принимавшая на искусственном газоне «Локомотива» усольский «Химик», учудила еще сильнее, сенсационно проиграв со счетом 0:3! Причем усольчане приехали на матч, имея в своем составе лишь минимум – одиннадцать игроков, и не могли по ходу встречи менять уставших футболистов, что на боеспособности команды, как видим, никак не сказалось, она сотворила самую громкую сенсацию сезона.

Теперь ФК «Ангарск» надо использовать «царский» подарок своих соседей - прямой путь к золотым медалям открыт. Надо только пройти оставшуюся часть турнирного пути без потерь.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Фрагмент матча «Химик» (Усолье) – ФК «Ангарск» .
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)