.
,

Кораблик на колесах


0

26 сентября 2009
Количество просмотров: 3674
   

Кораблик на колесахКто-то при наступлении тепла вешает коньки на гвоздь, а кто-то надевает ролики и выделывает пируэты уже на асфальте. В Ангарске мы нашли человека, который может повторить практически все упражнения фигурного катания на роликовых коньках. Знакомьтесь, 26-летняя Оксана КОРОСТЕЛЁВА, работает бухгалтером в ЖЭКе, а в свободное время катается на коньках - фигурных и роликовых. По льду и по асфальту. На корте и по городу.

- На роликах я катаюсь уже третий год, - рассказывает Оксана, - конечно, это гораздо сложнее, чем на льду. Во-первых, едешь, смотришь на асфальт, понимаешь, что он далеко не мягкий. Во-вторых, люди на улице неадекватно реагируют. Могут хватать за руки, дергать.

В мире уже придумали ролики для фигурного катания, но до нас они ещё не дошли.
- Ездила я как-то на иркутский ролледром, - вспоминает Коростелёва, - так там хозяин этой площадки умолял меня остаться, кататься у него, даже деньги предлагал. Потому что за то время, что я каталась, кучу клиентов ему привлекла, народ заходил, интересовался и оставался.

На коньки Оксана встала еще в детстве. Потом к Анатолию МИРОНОВУ, известному в Ангарске тренеру по фигурному катанию, попала.
Кстати, Анатолий Петрович сказал своей воспитаннице:
- Ну ты катайся! Только не убейся!
Оксана и катается. Залезла в Интернет, посмотрела, что в Москве или Питере на роликах крутятся уже на закрытых площадках, на паркете. И решили вместе с тренером в скором времени открыть секцию фигурного катания на роликовых коньках.

Для того чтобы заниматься этим новым видом спорта, нужно иметь хорошие ролики, чтобы вывозили нагрузки, не рассчитанные для них. У Оксаны полупрофессиональные, купленные три года назад и до сих пор живые.
- Со мной одно время парень один катался, фанат фигурного катания, - говорит Коростелева, - но уже через неделю стер колесики у своих роликов до пластмассы. А у меня ничего, каучуковые колесики выдерживают.
Самое главное - поверхность, на которой можно безопасно пируэты крутить. Оксана нашла такое место у нас в городе – это площадь перед храмом Святой Троицы. Здесь асфальт ровный, без швов.
Сейчас Оксана Коростелева вместе с шестилетней дочкой Настей катается. Правда, Настя пока особого рвения на коньки встать не проявляет, ей больше по душе велосипед.

Мария СУХАНОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Это упражнение называется «Кораблик». Его на льду мало кто делает, а у Оксаны на роликах получается.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)