Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пролетели


0

13 октября 2009
Количество просмотров: 994
   

ПролетелиВесь день в субботу, 10 октября, телевизор подогревал ажиотаж перед предстоящим матчем. Для тех, кто умудрился остаться не в теме, поясним: в этот день на московском стадионе «Лужники» сборная России играла со сборной Германии. Победитель получал прямую путёвку в финал чемпионата мира в ЮАР. Проигравший же для того, чтобы попасть в финал, должен будет играть ещё несколько игр и заходить в финал, как говорится, «с чёрного хода».

Билеты в «Лужники» стоили космических денег, их распространяли только через официальные клубы или в Интернете, но здесь больше темнили на тему о продаже билетов. Но для того, чтобы поорать в толпе фанатов «Вперёд, Россия!!!», необязательно было лететь в Москву. В Ангарске проходили прямые трансляции сразу в нескольких местах.

Болеть наш город начал задолго до игры. Уже днём можно было видеть машины с российскими флагами. Ближе к вечеру публика разогрелась, по Ангарскому проспекту носились уже целые колонны сигналящих, орущих и размахивающих флагами. Пронеслись два дорогих джипа, забитых людьми в красных футболках. Руки и головы торчали изо всех окон и даже из люков на крыше. Окрестности оглашали сигналы клаксонов.

Постепенно фанаты начали концентрироваться у городских кинотеатров и спортбаров, где должна была состояться прямая трансляция матча. Площадь перед кинотеатром «Родина» в течение нескольких минут оказалась забита автомобилями, из которых выпрыгивали раскрашенные под триколор болельщики. На вид – совершенно сумасшедшие. При ближайшем рассмотрении – взрослые люди от 18 до 50 лет, многие с жёнами. В большинстве, к сожалению, нетрезвые.

23.30. Мы подъезжаем к спортбару в 15 микрорайоне, здесь и будем следить за игрой. Машин мало! Неужели до микрорайонов не докатилась футбольная волна? Оказалось, что здесь собрались местные жители, предпочитающие на такие мероприятия приходить пешком. И то верно: столы заставлены стаканами с пивом и закусками. Вижу заготовленные российские триколоры, а один парень полностью закрасил лицо в национальные цвета. Ближайшие два часа обещают быть жаркими!

К полуночи народу набивается столько, что свободных мест перед большим экраном не остаётся. Официантки едва успевают разливать спиртное. Началось! Звучит российский гимн - народ встаёт и даже начинает подпевать! Где только списали слова, их же теперь на школьных тетрадках не печатают?! Народ у нас в футболе разбирается. Фамилии игроков российской сборной знают наизусть. Любимец публики, конечно, Аршавин, на него вся надежда. Как только наши приближаются к воротам соперников, эмоции захлёстывают. Это дома ты просто смотришь телевизор, переживая про себя. А тут, чувствуя себя частью толпы, можно не церемониться. «Даваааай!!!» - кричат все, срывая голоса. «Фууу», - это когда к нашим воротам подбираются немцы. «Эээ», - опять нарушение правил, немцы получают сначала жёлтую, а потом и красную карточку. И вот гробовое молчание: нашим забили гол!

Люди нервно курят в перерыве. Обсуждают, что нужно сделать, чтобы выиграть. Весь второй тайм напряжённое ожидание, протянутые к экрану руки: ну что же вы?! Пестрят опасные моменты у немецких ворот, народ уже готов разразиться радостными криками. Но… чуда не случилось, счёт остался неизменным – 1:0. Наши проиграли. Но! Сборную Азербайджана мы обязаны обыграть!

Город вздохнул: остаток ночи будет тихо.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА
14 октября 2009 19:23 - Юлия написал(а):
Это мой аватар
Болеть наш город начал задолго до игры. Уже днём можно было видеть машины с российскими флагами. Ближе к вечеру публика разогрелась, по Ангарскому проспекту носились уже целые колонны сигналящих, орущих и размахивающих флагами. Пронеслись два дорогих джипа, забитых людьми в красных футболках. Руки и головы торчали изо всех окон и даже из люков на крыше. Окрестности оглашали сигналы клаксонов.

Глупый вопрос: а нашему доблестному ГИБДД ни разу не пришло в голову остановить хотя бы одну из этих машин и вежливо попросить дыхнуть куда положено? Нет? Почему-то я так и подумала. А могло бы оказаться интересно.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

15 октября 2009 22:00 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Я тоже был в тот день в фоке. я помню, вы много фотали. Как можно все фотки получить от вас? заранее спасибо
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)