.
,

Интрига за корону


0

29 октября 2009
Количество просмотров: 4838
   

Интрига за коронуВ воскресенье, 25 октября, прошел заключительный, девятый тур чемпионата Иркутской области по шахматам. В предыдущий четверг мы рассказывали о ходе борьбы за шахматную корону вплоть до 4-го тура. На сегодняшний день можно подвести итоги.

До последнего момента сохранялась интрига, прошедшая сквозь все соревнования: было совершенно неясно, кто станет чемпионом области. На лидирующих позициях шли иркутянин Валентин КРОН и работник АНХК Дмитрий ОБОЛЕНСКИХ, отстававший от своего соперника перед последним туром всего на пол-очка. В итоге представитель Иркутска очень умело провел эндшпиль (концовку партии) и выиграл у представителя Братска Данила ЛЕСИНА, после чего стал недосягаем для Оболенских, игравшего за вторым столом с еще одним ангарчанином - Андреем СОЛЯНКИНЫМ.

По всей видимости, выигрыш Крона каким-то образом расслабил Дмитрия, который, допустив непростительную ошибку, позволил Солянкину одержать победу в этой партии. Впрочем, это обстоятельство не помешало ему занять второе место, далеко оставив своих преследователей. Андрей Солянкин благодаря удачно выигранной партии стал третьим. Четвертое место в упорной борьбе против мастера ФИДЕ добыл еще один ангарчанин - Дмитрий МЯКОНЬКИХ.

Курьезный случай настиг в одном из туров Данила Лесина. На третьем ходу партии у него зазвонил телефон. По правилам соревнований по шахматам тишина в игровом зале охраняется, а нарушители тишины наказываются. Незамедлительно судьей было принято решение о поражении в партии – 0 очков.

- Хотелось бы отметить, что следить за ходом соревнований, длившихся больше недели, было одно удовольствие. За лидерство на своем уровне, как могли, бились все спортсмены. Даже в последнем туре обычно соглашавшиеся на ничью в конце партии спортсмены, не участвовавшие в розыгрыше медалей, не делали этого, а играли до последнего хода, – поделился своими впечатлениями председатель шахматной федерации Ангарска Михаил ЖИВОТОВСКИЙ.

Фото
Михаила ЖИВОТОВСКОГО


КСТАТИ


Очередной круг соревнований другого шахматного турнира подошел к своему завершению в прошедшие выходные. На базе Ангарской станции юных техников закончился розыгрыш 1/4 финала чемпионата АМО. Более 30 участников, юных шахматистов, соревновались за попадание в первую десятку, выходящую в полуфинал.

Первые три места заняли представители шахматной школы «Магия»: I и II поделили Сергей МАЛЬЦЕВ (тренер Егор ГРЕБЕНКИН) и Сергей ПЕТРОВ (тренер Ян ПОЛОНСКИЙ), III место по коэффициенту выиграл Ярослав ВОЛКОВ (тренер Ян Полонский).

В полуфинальной части соревнований юным шахматистам придется играть наравне со взрослыми любителями этого вида спорта.

Призеры соревнований ангарчане Андрей СОЛЯНКИН (слева) - III место и Дмитрий ОБОЛЕНСКИХ (справа) - II место.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)