Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вкатились в сезон


0

5 ноября 2009
Количество просмотров: 4195
   

Вкатились в сезонВ минувшие выходные из латвийского города Сигулда вернулся старший тренер Иркутской области по бобслею Павел КОЛОЕДОВ. С первого октября на единственной такого рода базе в Восточной Европе проходил сбор сборной команды России по бобслею.

Среди спортсменов, проходивших подготовку на этом сборе, немало представителей Иркутской области. Шесть из них – ангарчане Павел СЕРГЕЕВСКИЙ, Илья ИВАНОВ, Виктор КУЧКО, братчане Евгений ПАШКОВ, Андрей МАТЮШКО, Алексей ВОЛКОВ – учащиеся Ангарского училища олимпийского резерва. Наша газета попросила Павла Васильевича рассказать о том, как проходит подготовка и какие перспективы у наших ребят на предстоящий зимний сезон.

- Действительно, первого октября стартовал заключительный предсоревновательный сбор. Место проведения выбрано не случайно: в Сигулде с 1986 года функционирует прекрасная санно-бобслейная трасса, на которой мы традиционно «вкатываемся» в соревновательный сезон. Методически сбор был поделен на 2 этапа. На первом этапе, с 1 по 13 число, проходила подготовка на эстакаде. После чего было проведено тестирование разгоняющих. По результатам тестирования были отобраны лучшие спринтеры для стартового разгона бобов. Параллельно с ними вплоть до 25 октября готовились и пилоты сборной команды. Ведь у нас специфика такая: одни боб разгоняют, другие им управляют. И методика подготовки строится относительно специализации спортсменов. 25-31 октября прошел Кубок России, по результатам которого были отобраны лучшие пилоты, а также сформированы экипажи для участия в Кубках Европы и первенстве мира. Наши ребята СЕРГЕЕВСКИЙ, ИВАНОВ и победитель Кубка Европы сезонов 2007/2008, 2008/2009 Денис МОИСЕЙЧЕНКО (Зима) в составе экипажа призера первенства мира КАСЬЯНОВА (Братск) заняли первое место.

- Павел Васильевич, а как же Кубок мира, чемпионаты Европы и мира? Ведь все эти соревнования также пройдут в предстоящем сезоне, равно как и Олимпийские игры.

- Дело в том, что на Кубке мира конкуренция в нашем виде спорта высочайшая. И все спортсмены, которые претендуют на участие в Кубке мира и соревнованиях более высокого ранга, уже отобраны по результатам прошлого сезона. Кстати, основным лидером сборной команды, а также претендентом на олимпийские медали по планам федерального Министерства спорта идет наш соотечественник Александр ЗУБКОВ (серебряный призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира, 12-кратный победитель и призер Кубка мира, единственный в мире победитель Кубка мира в комбинации, лучший спортсмен России 2005 года). Сейчас он в компании с другими участниками предстоящего Кубка мира находится в Ванкувере. Идет процесс формирования экипажа Зубкова разгоняющими. Отмечу также, что кроме Александра разгоняющим в команду отобрался и иркутянин Максим БЕЛУГИН (рост 197, вес 115 кг).

Кстати, эта ситуация не говорит о том, что пробиться молодым спортсменам на Кубок мира нет никакой возможности. В Иркутской области есть масса перспективных спортсменов. Взять пилотов, у нас их 6. А в России их всего 12. Получается, что у нас 50% пилотов всей страны. У наших спортсменов Горлачева, Моисейченко, Касьянова есть шанс попасть на Кубок мира через Кубок Европы. И даже на Олимпийские игры. Но для этого нужно попасть в двадцатку сильнейших по рейтингу ФИБТ.

Есть показательный пример, когда в прошлом сезоне Дмитрий Абрамович не попал на Кубок мира. Стал ездить по Кубкам Европы, набирать рейтинг. Набрал очки, его взяли в основной состав сборной. После этого он стал победителем первенства мира, 3-м на этапе Кубка мира и на ЧМ занял 5 и 8 места. И отобрался на первые этапы Кубка мира нынешнего сезона.

Но если с пилотами у нас неплохо, то с разгоняющими тоска. Кстати, в этом году мы попробовали внедрить в жизнь перспективную инициативу: организовать на базе Ангарска отделение бобслея. У вас в Ангарске спортсмены проходят прекрасную легкоатлетическую подготовку. Но если до 18 лет ты в легкой атлетике не стрельнул, то мало надежды, что у тебя есть перспективы. А в бобслее в 18 лет все только начинается. В качестве тренера взяли Виктора КУЧКО. Альберт ПОТАПОВ очень сильно помогает нам, УОР (училище олимпийского резерва) в лице Анатолия Андреевича СБИТНЕВА, и, конечно, нас поддерживает отдел по физической культуре и спорту АМО.

В связи с этим у ангарских ребят открываются хорошие перспективы по применению своих амбиций в спорте, а также прекрасная возможность увидеть мир, объехав его в составе сборной команды России.

Фото Виктора КУЧКО


Уже сейчас ангарчане, прошедшие отбор на Кубке России, ждут этапы Кубка Европы, которые пройдут в Иглсе (Австрия), Кенигзее, Винтерберге и Альпенберге (Германия).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)