Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как Наталья Иванова уложила отдел спорта на лопатки


0

10 ноября 2009
Количество просмотров: 1705
   

Как Наталья Иванова уложила отдел спорта на лопаткиНаталья Иванова, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, многократно побеждала в соревнованиях по дзюдо, самбо и вольной борьбе. Но недавно Иванова одержала большую победу совсем не на спортивной арене. Она через суд добилась отмены двух постановлений мэра Ангарского муниципального образования.

Своим первым постановлением от 27 августа 2007 года мэр Андрей КОЗЛОВ утвердил новое положение об оплате труда тренеров – работников муниципальных учреждений и положение об оплате труда руководителей спортивных школ, разработанное отделом по физической культуре и спорту администрации АМО.

11 октября 2007 года Наталья АЛЕШКИНА, начальник отдела, издала приказ №87, в котором обязала руководителей муниципальных учреждений спорта с 1 января 2008 года ввести новую систему оплаты труда. В результате с ведущими тренерами и спортсменами были расторгнуты контракты, они в зарплате потеряли.

Новое положение автоматически снимало тренерские разряды по единой тарифной сетке. Например, у Натальи Ивановой, старшего тренера-преподавателя школы «Победа», был 15 разряд, по новой системе он «съехал» на 6-й. Как рассказала Иванова нашей газете, с января 2008 года её зарплата резко понизилась.

Мало того, в ноябре 2008 года постановлением мэра АМО в положение внесли изменения, которые еще больнее ударили по спортсменам-инструкторам. Например, был установлен возрастной ценз – 25 лет. Не беремся утверждать, что эта мера была введена специально для увольнения Натальи Ивановой, но, поскольку она в этот ценз не вписалась, 16 января 2009 года её из школы уволили. Иванова подала в суд.

По информации Елены КАСЬЯНОВОЙ, главного специалиста по правовым вопросам ангарской городской организации профсоюза образования, у АМО были полномочия вводить новую систему оплаты труда.

Но постановление мэра не было опубликовано в прессе, проект положения на трехсторонней комиссии не был согласован с профсоюзом и союзом промышленников и предпринимателей. В самом положении имеется масса разногласий и противоречий с Трудовым кодексом РФ, предыдущей системой оплаты труда тренеров и методическими рекомендациями по организации деятельности спортивных школ в РФ Федерального Агентства по физкультуре и спорту, по которым работает вся Россия.

3 августа ангарский городской суд положение о новой системе оплаты и его изменения признал недействующими с момента вступления их в силу 1 января 2008 года. Администрация с решением суда не согласилась. Но областной суд решение ангарского суда оставил в силе. Это дает право Наталье Ивановой еще раз обратиться в суд - восстановиться на работе как спортсмен-инструктор, вернуть себе прежний разряд ЕТС, взыскать недоплаченную зарплату. По примерным расчётам Натальи Ивановой, только тем тренерам, которые уже сейчас готовы подать в суд, сумма выплат составит около 2 миллионов рублей.

Иванова признается, что эта победа была для нее трудной:

- Когда я как спортсменка выхожу на ковер, то вижу своего соперника и оцениваю его силы. В борьбе с администрацией АМО оценить силы соперника было сложно. Но билась я не зря – мои коллеги, которые захотят вернуть потерянные деньги, теперь могут смело идти в суд.

Да, можно красиво отчитаться за заседании Думы о своей работе, съездить на конференцию по вопросам физической культуры и спорта, но спортивное хозяйство района разваливается. Более двух лет не работает малая чаша бассейна «Ангара», сам стадион на ладан дышит. Растащен и приведен в негодность модуль, бюджетный миллион зарыт в его фундамент, который разрушается от времени. А ведь на этом месте когда-то был хоккейный корт, на котором играли дети! Разломана площадка и растащен металл с единственного в городе (уже бывшего) городошного корта во дворе спортшколы «Победа». Нет денег спортсменам на соревнования и спортивные летние лагеря. Стоит ли удивляться, что лучшие спортсмены и тренеры уезжают из Ангарска, а те, кто еще не уехал, мечтают об этом?..

...Сейчас отделу по физкультуре и спорту АМО остается одно - считать убытки, которые они получили, введя новое положение по оплате труда. Жаль, что в нашей стране с чиновников не спрашивают, так что за их ошибки будет расплачиваться районный бюджет. А значит, мы - налогоплательщики.

Ольга КРАСНОВА

Наталья ИВАНОВА без победы с поля боя уходить не привыкла.
11 ноября 2009 16:59 - gorloder90 написал(а):
Это мой аватар
Хорошо что нашелся человек, который не остался в сторонке и не промолчал. К таким людям проникаешся уважением, даже не зная его. А что до мэра и аппарата "управленцев" то стоит сделать вывод о их некомпетентности. В такой момент некоторые говорят: "вы куда смотрели, когда на выборы ходили". А как можно выбрать если нет того человека (или мы не знаем такого человека) который не просто отсиживался бы, а делал свою работу! Я думаю по этой причине люди на выборы и не ходят. Может уже пора выбирать через независимые издания (если они таковыми являются)?
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

16 ноября 2009 08:29 - Aser написал(а):
Это мой аватар
А что это в статье не написали зарплату Ивановой? Когда она балатировалась в думу, то указала зарплату около 1 млн в год, т.е. каждый месяц около 100 тысяч!!! Вот тебе и спортсмен. И это только официальная зарплата. И что она там в думе делает? Ни одной статьи не видела, где написано, что она сделала для горожан, да и хотя бы для спорта, зато постоянно пишут, что она ругается и судится из-за своих денег!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)