.
,

Крепкая ракетка


0

24 декабря 2009
Количество просмотров: 936
   

Крепкая ракеткаПятый турнир, посвященный памяти родоначальника настольного тенниса в Ангарске Олега ЯЧМЕНЁВА, был приурочен к дню его рождения. Олег был первым и лучшим тренером по маленькой ракетке, игроком сборной команды спортобщества «Спартак» по большому теннису.

В Ангарске он с 1962 года. Начинал инструктором по физкультуре на одном из заводов. Вскоре его заметили и пригласили на тренерскую работу в спортклуб «Сибиряк». Там Олег Константинович успешно тренирует юных ангарчан, прекрасно выступает и сам на соревнованиях всех уровней. Все его действия, решения, поступки вызывали большое уважение и любовь воспитанников и коллег.

Виктор ГОЛУБКОВ, директор одной из строительных компаний, чемпион города, области, России: «Олег Константинович родился в Шанхае, воспитывался там в русском приюте, с ранних лет был подающим надежды музыкантом, художником, спортсменом. Увлекся теннисом давно, у него были отличная техника, удивительное чутьё, хорошая реакция».

Вячеслав ГРИШЕЧКИН, бывший работник ОКБА: «У меня самые приятные воспоминания о 70-80 годах. Отрадно, что дело, начатое Олегом, продолжается, теннисом занимается много молодых».
Игорь РУДЫХ, главный метролог ОКБА, чемпион города, области по настольному теннису: «Мастера настольного тенниса не привыкли выставлять себя напоказ, играть на публику, принимая мяч, как это делают наши коллеги из тенниса большого. Да что говорить, многие даже за спорт настольный теннис не считают. Мол, скачи себе на месте да маши легонькой ракеткой. Между тем играть в настольный теннис профессионально – огромный труд!»

Нынешний турнир проходил в пяти возрастных категориях среди мужчин и женщин. При входе в теннисный зал участников турнира встречал портрет Олега Константиновича и стенгазета с фотографиями предыдущих турниров.
Игры что ветеранской, что юниорской части порадовали ценителей настольного тенниса как молодым азартом, желанием обыграть соперника на кураже, так и проверенной годами мудрой тактикой. У мужчин звание чемпионов в своих возрастных категориях завоевали Вячеслав ГРИШЕЧКИН, Виктор ГОЛУБКОВ, Роман КУКУК. У женщин того же успеха добились Надежда СЕВАСТЬЯНОВА и Антонина ПОЛЯКОВА. Вторыми в категориях стали Петр ПОЛЯКОВ, Денис ФИЛИППОВ, Максим КУДРЯШОВ, Игорь ЩЕГЛОВ. Порадовал самый младший из игроков Женя БИЛЬДАКОВ, который бесстрашно и напористо выиграл несколько партий у взрослых соперников. Особо хотелось бы отметить Юрия ПОПОВА за его мужество и любовь к настольному теннису. Юрий в течение года занимается в реабилитационном центре «Преодоление». В смешанной паре, показав мастерское владение ракеткой и мячом, победили воспитанники О.Ячменёва Виктор ГОЛУБКОВ и Надежда СЕВАСТЬЯНОВА.

Как и полагается, все победители получили призы от идейного вдохновителя и бессменного спонсора всех пяти турниров П.Р.Полякова (оздоровительный центр «Самородок»). А потом все пили чай с необыкновенно вкусным гигантским пирогом.
Большую благодарность тен
нисисты выражают профсоюзному комитету ТЭЦ-10 и представителю отдела по физической культуре и спорту АМО З.А.СЕРИКОВОЙ.

Н.СЕВАСТЬЯНОВА,
многократная чемпионка города, области, России


Призёры и победители V турнира памяти Олега Ячменёва.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)