.
,

Спутник - мяч


0

4 февраля 2010
Количество просмотров: 1290
   

Спутник - мячВсякий день рабочей недели похож друг на друга как брат родной – это бесспорно. Но не всегда и не для всех. Вторник был особенным для тренера по волейболу спортивной школы «Ермак» Лилии Степановны МАНКЕВИЧ, которой исполнилось ровно 70 лет.

Родилась будущий педагог и тренер 2 февраля 1940 года в г.Белогорске Амурской области в семье военного. Волейбольный роман длиною в жизнь у нашего юбиляра начался еще в школе. «В то время все чем-то занимались, я – волейболом», - подмечает Лилия Степановна. Так сложилось, что постигать науку воспитания она начала в Луганском пединституте, а закончила академическую её часть уже в Томске. Сразу после окончания переехала в село Коломенские Гривы Чаинского района Томской области. Проработав год в школе учителем физкультуры, вышла замуж и уехала с мужем в Петровск-Забайкальский. Потом в Ангарск, Ростов, Грозный, Владивосток. Жизнь шла своим чередом. И волейбол как неизменный спутник всегда рядом. Он и кормил, он и целью, и средством для жизни был. Будучи спортсменкой, Лилия Степановна выигрывала всесоюзную универсиаду в составе иркутской команды; имеет норматив кандидата в мастера спорта.

К 29 годам она решает оставить активное участие на волейбольной площадке как игрок и окончательно концентрируется на тренерской деятельности.
С 1978 года и по сей день Лилия Степановна живет в Ангарске, преподает волейбол и воспитывает наших детей, правда, исключительно мальчиков. С тех пор через её руки прошли сотни отчаянных сорванцов, откровенных лентяев и умников. За долгие годы преподавания выпущено столько воспитанников, что не сосчитать. Многие из них радуют болельщиков по всей России, выступая за профессиональные клубы различных волейбольных лиг. И всех, даже тех, кто занимался у нее 20-30 лет назад, она помнит поименно. Об этом говорят её ученики, у которых сейчас уже свои дети, которых они, кстати, с удовольствием отдают в руки заботливому Учителю. Потому что знают, что она всех их будет любить как своих собственных.

У нашего юбиляра есть и свой сын, но уже взрослый. Есть и любимый внук, от которого заботливая бабушка, конечно же, без ума. А еще Лилия Степановна отмечает, что ей очень повезло с невесткой. Об этом факте она говорит с нескрываемым удовольствием.
На мой провокационный вопрос о том, что она хотела бы изменить в своей жизни, если бы у нее была такая возможность, наша героиня без замешательства ответила:
- А если бы вернуть назад все это, всю жизнь, я бы в тысячу раз больше занималась. За всю долгую спортивную и тренерскую жизнь не было ни одного дня, чтобы я пожалела о том, чем я занималась и занимаюсь!
И правда, в её 70 диву даешься, что человек может быть таким жизнерадостным, счастливым, энергичным, солнечным! Хочется от всей души поздравить Лилию Степановну с юбилеем и пожелать, чтобы и впредь на этом лице красовалась очаровательная улыбка и жизнь замечательного человека и тренера, бабушки и воспитателя была долгой, полной и счастливой!

Лилия МАНКЕВИЧ со своими волейболистами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)