Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МУЖИЦКИЙ ХАРАКТЕР


0

18 мая 2006
Количество просмотров: 1613
   

Чемпионат Азии – отборочные соревнования перед главным турниром страны – чемпионатом России. А потому среди гостей можно было наблюдать и умудренных призеров прошлогодних чемпионатов России, Европы и мира, и талантливую, амбициозную молодежь. Честь ангарского тайского бокса защищал клуб «Пересвет» (тренерский коллектив – Николай СЕРГЕЕВ, Владимир САВРУК и Александр БАЛЯКОВ). И именно ангарчане стали основными соперниками бойцам из Кузбасса, ведущей российской школы тайского бокса.

Предварительные поединки, где кемеровские тайбоксеры сумели «нагнать жути», определили финалистов турнира. От Ангарска на финалы пробились шесть спортсменов. К сожалению, не прошел в финал чемпион прошлой азиатской зоны России Александр РОМАНОВ. Он в полуфинальном напряженном бою уступил талантливому мастеру спорта России из Якутска Григорию ПОПОВУ и стал бронзовым призером. Хоть и не стал чемпионом в весовой категории до 54 кг, но все же порадовал своим техническим ростом Юрий КОЛПАКОВ. Он технично «уделал» в полуфинале спортсмена из Кемеровской области, но в финальном бою судьи отдали победу спортсмену из Киселевска Сахибу АСКЕРОВУ.

Первое золото Азии добыла для Ангарска, как ни странно, девушка – студентка АГТА Ирина ДЕНИСОВА. Она давно планирует и подбирается к выходу на ринг чемпионата России. И ее стремление было заметно в финальном бою против спортсменки из Новосибирска. У девушек не так сильны удары, как  у мужчин, и потому победы приходят к тем, кто покажет более полный арсенал тайского бокса. Наша Ирина сделала это и заслуженно победила.

Бои с участием бронзового призера чемпионата России Ивана КЛИСТЮКОВА стали украшением турнира. Этот девятнадцатилетний учащийся профессионального училища №8 показал профессиональную технику тайского бокса. Не было в его действиях любительских многоударных серий, но если Ваня бил, то соперников «трясло» не по-детски. В весовой категории до 57 кг не нашлось соперника, кто бы сумел остановить бьющего Ивана. Не случайно призом за лучшую технику, показанную на турнире, помимо золотой медали был награжден именно Клистюков.

Рвался к высшей ступени пьедестала и другой трудолюбивый ангарский спортсмен. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России двадцатитрехлетний работник АНХК Александр ДЕДЕВ в весе до 67 кг не без труда дошел до финала, по пути одолев прокопьевского и новосибирского спортсменов. Но в финале ему противостоял мастер спорта России, обладатель кубка России прокопчанин Денис КАШИН. В перенасыщенном эмоциями бою Дедев хоть и уступил, но сумел попортить кровь именитому Кашину.

Еще раз доказал свою физическую силу и силу духа Евгений ПЕРЕПЕЧКО. Он хоть и не блистал разнообразным техническим арсеналом, но его ударную мощь ощутили на себе три бойца – из Новосибирска, Улан-Удэ и Прокопьевска. Перепечко «перебил» всех и стал чемпионом Азии в весовой категории до 75 кг.

Впечатляющим получился заключительный поединок турнира в весе до 86 кг. Наш девятнадцатилетний подающий надежды боец Иван КОНЕВЕЦ вышел в ринг против прошлогоднего чемпиона Азии кемеровского спортсмена Николая КОСТЕНКО. Первый раунд – и почти победа. «Кроссом» левой руки ангарчанин уложил Костенко на настил ринга - нокдаун! Но в тайском боксе почти не считается. Кемеровчанин «дожил» до перерыва и сумел восстановить пошатнувшееся было здоровье. А в последующих трех раундах проявил недюжинный мужицкий характер и с блеском отбился от заряженного на удар Ивана. За проявленное мужество боковые судьи единогласно отдали победу гостю из Кузбасса.  

Призы от магазина «Спорт-сервис», грамоты и медали от городского отдела по физической культуре и спорту вручал победителям и призерам действующий чемпион мира по тайскому боксу Вячеслав БУЛДАКОВ. Помощь в организации турнира оказали автоцентр «Таврия», автоколонна 1950, магазин «Планета-мебель», ТЦ «Баргузин», ООО “Интер-Трейд”, агентство «Тихомиров», а также  давние друзья клуба «Пересвет» Сергей ЕРМАКОВ, Александр ЩЕРБАКОВ, Денис БЕЛЯЕВ.


Фото Николая СТЕРНИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)