Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доехали на характере


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 1109
   

Доехали на характере1 июня в рамках Дня защиты детей на площадке между стадионом «Ангара» и ангарским городским судом состоялись соревновательные заезды картингистов.

Около 60 мальчишек из Ангарска, Иркутска и Саянска рьяно соперничали друг с другом, не желая уступать ни метра. В итоге первое место в командном первенстве заняла команда Ангарской станции юных техников. Лидером в личном первенстве стал Данил ШЕВЦОВ в «пионере» и «кадет-классе», в «союз-юниоре» и «союзе» победили Андрей и Евгений СЛУЗОВЫ соответственно.

О том, когда и как практикуются наши картингисты и с какими трудностями сталкиваются на своем пути, мы побеседовали с педагогом дополнительного образования отделения картинга станции юных техников Андреем Федоровичем СЛУЗОВЫМ.

- Как много мальчишек приходит к вам заниматься?
- На положенных 7 мест в группу по осени новеньких, как правило, бывает человек 20. Но по-настоящему заниматься остаются 3-5 человек, потому что у нас действует уже отработанная схема естественного отбора. Пацан приходит – ему покататься интересно. А ведь чтобы машина поехала, ее изучить, собрать собственноручно нужно. Вот мы и предлагаем сначала звездочку выточить, колесо прикрутить, цепь выставить. Кто-то сразу отказывается, кто-то чуть погодя, ну а кто остается, тот уже точно будет настоящим картингистом. Ради таких и работаем, стараемся.

- А где тренируетесь? Я периодически бываю у вас, вижу, как ребята вокруг здания станции круги наматывают…
- А вот там и тренируемся. Зимой проще. Когда лед на реках – озерах встает, так мы дорожку расчищаем и по ней ездим. А летом дома нам тренироваться совсем негде – у нас просто нет никаких условий.

- Как же вы тогда в соревнованиях выступаете? Знаю, что вы две недели как из-под Красноярска приехали, призовые места с первенства СФО привезли.
- В Шушенском из 12 команд Сибири мы совместно с братчанами командное «золото» взяли. Система подготовки у нас простая. Мы пораньше к месту проведения соревнований приезжаем и день-два катаемся, чтобы освоиться на трассе, накатать, так сказать, мастерство. Хотя, конечно, этого мало. Кроме технического мастерства физику ведь тоже надо готовить. Круг-другой спортсмен может спокойно проехать без подготовки на равных с тем, кто готовился в лучших условиях, а вот 10-15 – здесь уже выносливость специфическая нужна, без объемной практики не обойтись. Но все равно побеждаем!

Мальчишки, которые приходят заниматься и остаются, на вес золота. Таким хочется помогать, и мы помогаем им изо всех сил. Стараемся выезжать как можно чаще, чтобы была возможность тренироваться на настоящих треках. Недавно на клуб телеметрическую систему на базе GPS приобрели. Она позволяет с чрезвычайной точностью следить за каждым действием спортсмена во время заездов и выдает очень много характеристик: температуру двигателя, номер передачи, количество оборотов двигателя, моментальную скорость и скорость по отрезкам. Все это позволяет разложить заезд по полочкам и дать каждому спортсмену нужные корректировки.

- Как вы добираетесь к месту старта?
- Как правило, на клубном «Соболе». На крыше автомобиля помещается 3 карта, еще два едут в специальном прицепе. Ну и запчастей берем с собой побольше, чтобы всегда можно было восстановить поврежденный агрегат.

- Дорога до Красноярска ужасная – сам ездил. Непредвиденные ситуации по пути часто случаются?
- Бывает. К примеру, в последний раз, когда по гравийке ехали, дверь машины чуть по пути не потеряли – замок сломался, и дверь сошла с петель. Пришлось ее рукой придерживать. А когда домой возвращались, так шар на фаркопе срезало, на который прицеп надевается. Но с этим мы быстро справились. У нас сварочный аппарат всегда с собой, так что на ближайшей заправке проблема была решена.

- Но ведь в таких вот повседневных трудностях воспитывается характер и вырастают настоящие мужчины?
- Это действительно так. В нашем отделении и характер воспитывается, и руки откуда надо начинают расти. Впоследствии мужчина, прошедший школу картинга, сможет и двигатель перебрать, и много чего другого сделать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)