Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

После победы во мне пели птички


0

9 сентября 2010
Количество просмотров: 1605
   

После победы во мне пели птичкиПосле победы во мне пели птичкиБыть свободным – великое благо. Но порой ситуации и обязательства превыше нашего стремления быть независимым. И только люди с сильной волей могут позволить себе свободу и легкость листа, оторвавшегося от вросшего в землю дерева.

Взять, к примеру, 21-летнюю ангарчанку Асю ШЕЛОМЕНЦЕВУ. Девушка из племени свободных и упертых людей. По собственной воле выбрала для своего пути по жизни такой жестокий и совсем не подходящий для женщин вид спорта-тайский бокс. Тренируясь упрямо, она добилась больших успехов, стала чемпионкой России, обладательницей Кубка России. Но на международной арене Асе не хватало опыта и боевой наглости. Она почувствовала это на чемпионате мира в Таиланде, когда не смогла дойти до пьедестала. Тогда казалось, что обстоятельства вынудят Асю направить себя в сторону, далекую от спорта. Ведь обстоятельства что клей на человеке. Когда человек не двигается, клей сохнет, превращая жертву обстоятельств в вялый гелевый аморф. Но Ася двигалась и, несмотря на поражение, на отсутствие работы, нужду и безнадегу, сумела вырулить на продуваемую ветром свободы дорогу.

Ася решила уехать в Таиланд – Мекку тайского бокса. Нет, не отдыхать, конечно, а работать – драться на ринге за деньги! Необходимые деньги на билеты помогли найти друзья и спонсоры.
И вот спустя три месяца Ася Шеломенцева вернулась в наш город с увесистым чемоданом побед на ринге всемирно известного тайского клуба «Fairtex». Как жилось ангарчанке в стране улыбок, слонов, крокодилов и тайбоксеров она охотно рассказала в редакции газеты.

- Ася, какую цель ты преследовала, отправляясь в Таиланд?
- Не прохлаждаться, это точно. Набраться международного опыта, обогатить свой боевой арсенал «фишками» из профессионального муайтая.

- Но ведь ни средств, ни знания страны, языка… Где жить, что есть и на что есть? Ехала в Таиланд, как Фрося Бурлакова в Москву, да?
- А чего бояться? Люди там тоже неплохие. Деньги нашла так: что-то скопила, что-то заняли друзья, что-то дали спонсоры. Кстати, большой респект (!!!) за оказанную помощь Сергею ШАРКОВУ – директору автоколонны 1950.

- Как доехала, где жила, что ела?
- Незнание английского не испугало, встретили и помогли на первых порах ребята из Санкт-Петербурга, которые тоже живут и тренируются в Таиланде, в Паттайе. Там есть своя спортивная тусовка профессиональных спортсменов со всех частей света, они посвятили свою жизнь муайтаю и, естественно, обитают рядом с первоисточником. Жила в кэмпе (от английского camp - лагерь), в общежитии. Питалась только тайской пищей.

- Ну и как она?
- Голимый перец! От их еды можно вспыхнуть! Но тайцы в восторге. Всю пищу готовила мать нашего тренера, и меня она жалела – давала все не очень острое. Особенно мне нравится тайский суп – тамьян. Очень-очень надоел рис. Но кроме огромного количества риса тайцы обожают курицу, рыбу, яйца.

После победы во мне пели птичкиПосле победы во мне пели птички- Как тебе глянулся тайский народец?
- За всех тайцев не говорю, но о тех, с кем общалась, могу передать мое впечатление. Вот некоторые говорят, мол, русские ленивые и пьяницы, видели бы они тайцев, это первые филоны! Работать? Да что ты! Валяться в тени, глазеть на мир сонными глазами - это у них норма. И вискаря дешевенького лизнуть к вечеру за здрасте! Конечно, там, где ходят туристы, тайцы шустрят. Но я-то жила в районе Паттайи, где фарангов (иностранцев) нет.
Еще тайцы жутко меркантильны. Для них ничего предосудительного нет, к примеру, занять своим детям денег под проценты. Всех иностранцев они считают миллионерами. И меня туда записали…

- Как зарабатывала свои миллионы?
- С немалым трудом! Тренироваться – готовиться к профессиональным боям приходилось по 5 часов в день. В 7 часов подъем, кросс 8-10 км, затем первая тренировка. Часов в пять вечера опять кросс 4 км, затем вторая ударная тренировка. Первое время от бега по дикой жаре у меня опухали ноги, мозоли загноились, пришлось все это резать, жуть! Ела два раза в день, зато пила много, похудела за месяц на 5 кг. Но тоски и какой-то осточертелости от большого объема работы не было, спасалась сном. Так и жила до первого боя: тренировка – еда – сон, тренировка – еда – сон. Даже на море была за первый месяц всего два раза…

- Первый профессиональный бой в Таиланде! Коленки дрожали?
- Как сейчас говорят, мандражировала! Но мой тренер со странным именем Так меня успокоил, мол, в первый бой с иностранкой промоутеры обычно подбирают не лучших таек. Так оно и вышло, тайка оказалась «ватная», я сумела в третьем раунде достать ее ногой, получился красивый нокаут!

- Победой отметилась, тебя признали и…
- Спустя полмесяца состоялся следующий бой. Вторая соперница была настоящей ведьмой! Тайка эта член сборной команды Таиланда. Она мне устроила настоящее гестапо. С ней пришлось рубиться как надо все пять раундов. И когда судьи единодушно отдали мне победу, во мне пели махонькие, но очень веселенькие птички. Вот ради этих минут счастья и стоит трудиться, побеждать себя и жить…
Потом была еще одна победа, тоже над спортсменкой из Таиланда. Но я уже была матерой. У меня даже появились фанаты, которые узнавали меня, ставили на меня в тотализатор большие деньги. Для них муайтай самый любимый после футбола вид спорта, ну а девушка, успешно выступающая в ринге, вызывает у них очень позитивные эмоции.

- Ну а деньги-то зарабатывала большие?
- Нет, хорошие деньги платят на больших стадионах, таких, как Лумпини, Раджадамнен. Но там выступают только великие звезды, и пока только мужчины. Я до такого уровня еще не дошла. Мои гонорары ушли на оплату тренера, питание и проживание.

- Значит, ты ничего не заработала, вернулась домой побитая. Как дальше жить?
- Я больше нашла, чем потеряла. Узнала много нового из техники тайского бокса, приобрела опыт профессиональных боев, теперь не боюсь трудностей, я богата ощущением свободы и легкости выбора.
Сейчас федерация тайского бокса Иркутской области помогла с работой. Буду тренировать ребят и девчонок в спортивном зале школы №5, что в 8-м микрорайоне. Молодежи там много, а секций спортивных мало, так пусть занимаются строгим и прекрасным видом единоборств, каким является тайбокс. В понедельник, среду и пятницу с 17.30 я буду вести набор.

- А на финалах чемпионата Сибирского федерального округа, которые состоятся 12 сентября на площади Ленина, мы твою технику увидим?
- Если дойду до финала, обязательно покажу зрителям тайскую манеру работы локтями!

Беседовал
Николай СЕРГЕЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)