Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Аж жжёт!


0

30 сентября 2010
Количество просмотров: 1297
   

Аж жжёт!Аж жжёт!В Ангарске прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-2010»

25 сентября любители экстрима со всей области собрались в Ангарске. Отдел по молодежной политике, спорту и культуре города шутил по поводу плохой погоды: «Получится настоящий экстрим, сибирский!»

В скейт-парк за ДК «Современник» народ стал подтягиваться к 12 часам. Там проходили соревнования по ВМХ. Велосипед для такого вида спорта сильно отличается от обычного спортивного. Велосипед для ВМХ имеет руль, который может поворачиваться в любые стороны, специальные мощные тормоза и пеги, т.е. трубки, которые крепятся к раме возле переднего и заднего колеса. Спортсмены на таком велосипеде могут выполнять разные трюки - вращения, сальто, прыжки.

Среди молодежи замечаю женщину, которая держит в руках рюкзак и куртку. Оказалось, это вещи её 13-летнего сына Миши КНЯЗЕВА, который с одной горки на другую совершает головокружительные прыжки. Мама хоть и переживает, но увлечение сына поддерживает.
- Конечно, ВМХ – травмоопасный вид спорта, - признает Татьяна. – Но пусть лучше здесь себе шишки набьет, чем в каких-то злачных местах!

19-летний Павел ЕДИНОВИЧ приехал на фестиваль экстрима специально из Иркутска. И очень удивился, что на строительство нашей площадки ушло более двух миллионов рублей.
- На такую сумму можно было построить настоящую профессиональную площадку для занятий ВМХ, скейтбордингом и другими видами спорта, - убежден парень. - А это что? Места мало, не очень удобные горки, нельзя разогнаться как следует.
Закончился снег, выглянуло солнышко. Велосипедисты дружной колонной поехали по улице Алешина до стадиона «Ангара».

Скалолазов мы встретили у бывшего летнего кинотеатра в парке им. 10-летия Ангарска. Если раньше народ экстремальничал, залезая на отвесную стену самого кинотеатра, то в этот раз для этого дела соорудили специальные трассы.

14-летний Максим БУЙНОВ (на фото 1) уже имеет в своем арсенале два третьих места на соревнованиях по скалолазанию. А началось все с того, что Максим пришел на тренировку в секцию альпинизма в школе №24, где и учится.
- Чтобы залезть на гору, надо обладать умом и силой, - считает Максим.

На площади возле стадиона «Ангара» надули огромную аэроподушку, привезенную из Иркутска. Она нужна для соревнований по ВМХ и МТБ. Отчаянные молодые люди на роликах и велосипедах скатывались с установленной рядом горки, эффектно подпрыгивали на трамплине и без страха падали в центр аэроподушки (фото 2).
Любители водных просторов и просто романтики в это время двинулись в пойму Китоя. Там проходили соревнования на каяках и катамаранах. Все ждали дайверов, которые обещали провести подводную охоту для всех желающих. Но в последний момент дайверы нырять в холодную воду передумали. Зато залезть в каяк и проплыть на нем несколько метров по Китою предлагали спортсмены-водники. Азарт желающих угас, как только они увидели, что спортсмены, вылезая из каяков, насквозь мокрые.

Однако 17-летнему Виталию ХОТИМЧЕНКО плавание это понравилось. Во-первых, это тренировка, во-вторых, восхищенные взгляды зрительниц.

- Я полтора года занимался у ныне покойного тренера по водному туризму Владимира ОШВИНЦЕВА, - рассказал нашей газете Виталий, ученик школы №36. – Мне очень нравится трюк с переворотом, когда дно каяка над водой, а ты под водой. Ощущения непередаваемые. Но самое главное - я научился правильно выходить из-под воды, что очень важно для каякера.

Самое интересное и зрелищное организаторы оставили на закуску. Дрифт-шоу. Изначально в дрифте изъявили желание участвовать шесть человек. Однако на старт пожечь резину вышли уже пятеро. А к финалу остались и вовсе три машины. Зато какие!
Усольчанин Евгений СЕРГЕЕВ дрифтовал на автомобиле друга. А друг Глеб ФАРАТ был ведущим данного мероприятия.

- Моя Toyota-Chaiser – автомат, - признался Глеб нашей газете. - Это единственная машина в Иркутской области на автомате, участвующая в дрифте. Механическая коробка передач в этом виде спорта более предпочтительна. Но и на автомате можно показать класс.

Этот класс Евгений и продемонстрировал ангарчанам. В автомобиле под номером 333 он ловко проходил все препятствия, ехал боком и по-настоящему жег резину. Именно от «Чайзера» было больше всего дыма. Задние покрышки были стерты до дисков.

- Час дрифта – минус семь тысяч из моего кармана, - признается Глеб. – Именно столько стоит поменять задние покрышки. Но перед дрифтом мы договорились с Евгением, что я ему даю машину, а он мне после покупает колеса.
Второй участник финала иркутянин Антон МИХАЙЛОВ выступал на Nissan – Silvia. По словам дрифтеров, это самая оптимальная машина для дрифта, особенно прокачанная по всем статьям. У 25-летнего Антона 7 лет водительского стажа. Из них 4 года он в дрифте.

- В свое время на меня очень сильно повлиял просмотр фильма «Форсаж» и тому подобных, захотелось самому не просто гонять, а показывать на своем авто залихватские трюки, - поделился Антон.
От «Сильвии» было меньше дыма, зато на трассе Антон нисколько не уступал соперникам. Хотя и признался, что выделенного места для дрифта маловато.

Третья машина, вышедшая в финал, тоже была Nissan – Silvia. Машина принадлежит ангарчанину Кириллу ДИДЕНКО, но в самый последний момент он передумал и дал погонять ее иркутянину Алексею ГОРОШКО, который, сев за руль этой машины впервые, сумел всех обойти и победить. Неудивительно, ведь Алексей самый опытный участник подобных соревнований.
Фестиваль «Экстрим-2010» получился!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)