Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Золотая осень» финишировала


0

14 октября 2010
Количество просмотров: 847
   

В начале октября велогонщики Приангарья традиционно проводят открытый Чемпионат областного центра по велоспорту на шоссе в групповой гонке «Золотая осень», венчающий собой спортивный сезон текущего года. Не стал исключением и 2010 год.

На старт шести возрастных групп вышло более 60 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усть-Орды.
Трасса гонки была проложена на участке Голоустненского шоссе с 19-го по 32-й километр так, чтобы с учётом разворота образовывалась двадцатипятикилометровая дистанция. Всего гонщикам предстояло пройти пятьдесят километров - два круга.

В этот день воздух прогрелся выше двадцати градусов в тени. Солнце зажгло заострённые шапки лиственниц слепящим золотом, резко контрастировавшим с темно-зелеными кронами сосен, и заискрило спицы тонких колёс и шатунов педалей.

С первых же метров после старта от пелетона попытались отскочить в отрыв несколько гонщиков, но основная группа мертвой хваткой повисла у них на колесе. Несколько атак продолжались на протяжении первых десяти километров, но ни одна попытка, какой бы грозной она ни казалась со стороны, никому не приносила успеха. Правда, такое бурное начало привело к тому, что пелетон после затяжных ускорений резко похудел. От него на каждом подъёме отлетали слабые гонщики, чтобы, сколотив свою команду, попытаться совместными усилиями решить трудную задачу - догнать ушедший поезд.

На двадцатом километре семерым гонщикам удалось наконец-то усыпить бдительность пелетона и вырваться из его цепких объятий. Образовавшийся отрыв сначала слаженно работал как единая команда, но затем, когда просвет между ними и основной группой достиг почти минуты, его стали раздирать противоречия интересов ангарчан, иркутян и шелеховчан, представленных в нём. В итоге тактической борьбы двое шелеховчан - Сергей Волков и Александр Лапин - оторвались от своих преследователей и сделали это очень вовремя, потому что вскоре пелетон, ведомый иркутянином Романом Крыловым, экспрессом проглотил остатки отрыва, растворив его внутри своего клокочущего тела.

В то самое мгновение, когда пелетон накрыл своей тенью остатки отрыва, из него мощнейшим спуртом выстрелил лидер шелеховской команды Алексей Борковкий. Никто не успел повиснуть у него на колесе, а Роман Крылов, прошлогодний чемпион Иркутска, зорко следивший за Алексеем всю дистанцию, уже не смог этого сделать, так как только что отдал все силы на мощное и длинное ускорение.
Алексей сумел приложиться к тандему своих одноклубников, и теперь им уже никто не мог помешать примчаться на финиш первыми. Так оно и случилось.
Первым колесом над белой линией пролетел Александр Лапин, вторым – Сергей Волков, третьим – Алексей Борковкий.

От пелетона на последних семи километрах удалось убежать ангарчанам Дмитрию Буйлову и Константину Горохову, а также Роману Крылову, но всё же как ни давили они яростно и с хрустом сухие листья, слетаемые с деревьев им под колёса, достать первую тройку беглецов им не удалось.

У девушек победу одержала шелеховчанка Анастасия Пляскина, опередившая свою подругу по команде и тёзку Анастасию Разумову и ангарчанку Марину Алафьеву.
У женщин лавры победительницы достались студентке ИрГТУ Ирине Гайсиной, опередившей ангарчанку Ирину Гвоздеву и шелеховчанку Олесю Артюшину.

У юношей победил шелеховчанин Сергей Хаблак, потеснивший на пьедестале почёта ангарчанина Петра Воеводина и шелеховчанина Илью Самарченко.
У юниоров трио победителей выглядело сплошь из шелеховчан - Михаил Дубровин, Евгений Самулис и Руслан Марьевский.

У ветеранов, к которым по положению соревнования относили гонщиков, переваливших пятидесятилетний рубеж, победу одержал иркутянин, доцент ИрГТУ Ильдус Галяутдинов, опередивший представителя Усть-Орды Владимира Клещёва.

В общекомандном зачёте победу одержала команда Шелехова (тренер Бурмистров Владимир), второй стала команда Ангарска (тренер Григорьев Виктор) и третьей – команда ИрГТУ (тренер Шорников Сергей).

Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)