.
,

Репетиция финала?


0

4 ноября 2010
Количество просмотров: 1896
   

Репетиция финала?Открытое городское первенство среди ветеранских команд традиционно стартовало в середине октября. Уникальный в своем роде турнир, отметив десятилетний юбилей, год назад стал и межрегиональным.

К традиционным десяти участникам добавилась и команда из Улан-Удэ. И как тут не посокрушаться по поводу бескрайних российских просторов, мешающих развитию массового спорта своими огромными транспортными расходами. Глядишь, и другие сибирские регионы, будь они поменьше и поближе, подтянули бы в Ангарск свои ветеранские дружины. Ведь у ветеранского хоккея огромный кадровый потенциал – столько мальчишек в разные годы прошли через «Золотую шайбу»! А условия для проведения турнира у нас отличные.

После того, как главная команда перебралась на большую арену и напряжение со льдом на малой спало, организационный комитет может позволить себе составлять график игровых выходных дней с интересом и хоккеистов, и зрителей. Подумать только, в прежние годы некоторые игры начинались чуть ли не в девять часов утра, когда все нормальные люди только выбираются из постелей. Теперь другое дело – хоккеисты подтягиваются к стадиону ближе к обеду, и трибуна не пустует.

Нынешний розыгрыш только стартовал, и большинство команд сыграло не больше двух матчей. Если не считать традиционного крупного поражения хоккеистов из Бурятии от «Сибирских медведей» со счетом 0:11, то большинство других поединков отличала довольно упорная борьба и скромная разница в счете.
Второй тур подарил болельщикам и суперматч «Фортуны» и «Сибирских медведей» - финалистов двух последних чемпионатов. И, как можно ожидать, главных претендентов на победу будущей весной.
Понятное дело, предварительный турнир ни на что фактически не влияет. Его задача отобрать восьмерку лучших команд для серии плей-офф.

Но когда на льду, пусть даже в начальной стадии соревнований, сходится квартет, составленный из «Фортуны», «Медведей», «Алекса» и «Огонька», говорить о каком-то миролюбии не приходится. У этих команд особые отношения между собой вот уже который год. С первого турнира.

Вот и в отчетном поединке все напоминало финал прошлого года. Соперники начали очень осторожно, заботясь в первую очередь о безопасности своих ворот. Острых моментов было немного, и зрители откровенно скучали. Запомнился разве что эпизод, в котором Алексей ТАРАСЕВИЧ обвел вратаря, но под острым углом в пустые ворота не попал.

Зато второй период компенсировал все с лихвой. Правда, о каком-то соперничестве говорить не приходится. Все двадцать минут «Фортуна» имела подавляющее игровое превосходство и скоро начала его реализовывать. Разыгрался дуэт КРИВОКРАСОВ-БЕРДНИКОВ, который по существу и стал творцом всех заброшенных шайб.
Счет был открыт на пятой минуте, когда Евгений БЕРДНИКОВ реализовал численное преимущество. Еще через пять минут он же филигранным пасом вывел на ударную позицию Павла КРЕНЕВА. И еще столько же времени потребовалось Бердникову, чтобы протащить шайбу от своих ворот и выложить ее на клюшку Сергею ЯПАРОВУ - 3:0.

В концовке соперники немного понервничали, потолкались на льду, посидели на скамейке штрафников и обменялись шайбами после точных бросков Сергея Кривокрасова и Дмитрия СКУГАРЕВА. «Фортуна» победила заслуженно - 4:1.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Фрагмент матча «Фортуна» - «Сибирские медведи».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (80)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)