.
,

Победа в подарок


0

25 ноября 2010
Количество просмотров: 866
   

Победа в подарокКогда хоккеисты первых пятерок «Ермака» и ХК «ВМФ» в очередном матче чемпионата России приготовились к стартовому вбрасыванию шайбы, во Дворце спорта прозвучала информация о том, что голкипер ангарчан Егор Подомацкий в этот день отмечает свой день рождения. Реакция трибун была такова, что зрителям, опоздавшим к началу матча, легко могло показаться, что в этот момент хозяева площадки забросили шайбу.

Никто, думаю, не станет отрицать, что именитый вратарь стал любимцем ангарских болельщиков не за свои спортивные регалии, а за те подвиги, что он начал совершать в воротах своего нового клуба с первых же матчей.
Вот и в этом уже на первых секундах он отразил три опаснейших броска нападающих с берегов Невы, которые то ли хотели испортить голкиперу праздник, то ли специально подчеркнуть его значимость в ангарской команде.
Полевые игроки «Ермака» в свою очередь, похоже, подарком товарищу посчитали бы игру «на ноль» и быстренько перевели ее в чужую зону. Временами казалось, что гости уже играют в меньшинстве, хотя на льду были равные составы. А когда ХК «ВМФ» все-таки остался на площадке в меньшинстве, счет был открыт. Савва Селезнев нашел шайбу в гуще игроков на пятачке и верхом отправил ее в сетку – 1:0.

Победа в подарокГости заметно уступали хозяевам во всех игровых компонентах и огрызнулись по-настоящему лишь в середине периода, но именинника в этом эпизоде спасла перекладина, отбросившая шайбу от ворот. Петербуржцы почувствовали себя увереннее и начали атаковать более агрессивно и даже бесшабашно, оголяя тылы. Вскоре за это и поплатились -2:0. С этим счетом команды и ушли отдыхать.

Второй период прошел уже в равной борьбе, и работы у Подомацкого заметно прибавилось, но во всех эпизодах он действовал очень уверенно. Третья шайба Николая Золотухина, казалось, отобрала у игры всякую интригу, но вскоре случилось то, чего в этот день никто не желал. Форвард петербуржцев Антон Королев размашисто убежал с центра поля и, обманув Подомацкого легким движением влево, бросил шайбу в правый верхний угол - 1:3

Не очень получилась у «Ермака» заключительная треть поединка, временами гости запирали ангарчан в своей зоне надолго. Но все вопросы были сняты за две минуты до финальной сирены, когда хозяева льда все-таки дожали соперника -4:1, дав своему вратарю возможность с хорошим настроением отметить день рождения.

Даже в самых напряженных ситуациях защитники «Ермака» спокойны – у них за спиной Егор Подомацкий.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)