Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Родился я в «Ермаке»


0

2 декабря 2010
Количество просмотров: 962
   

Родился я в «Ермаке»
На последнем ангарском турнире по греко-римской борьбе в спортивной школе «Ермак» среди гостей, приглашенных для участия, была и малочисленная новосибирская команда из четырех человек, которую привез в наш город заслуженный тренер России Федор ХАНДАЛОВ, всего год назад еще сам имевший ангарскую прописку в паспорте.


- Год в жизни человека - отрезок небольшой, но достаточный, чтобы понять правильность того или иного решения. Ваш отъезд в Новосибирск из элитного, по меркам нашей области, борцовского клуба «Олимп» удивил многих.
- Действительно, мои последние годы были связаны с усольской школой, где условия для работы созданы идеальные. В Новосибирске таких профессиональных клубов много. И то, что в нашей области является исключением, там обычное явление. К тому же не забывайте, что Новосибирск – родина легендарного Александра Карелина, который сделал очень много для того, чтобы греко-римская борьба была здесь в числе ведущих видов спорта. И работать здесь очень интересно. От таких приглашений не отказываются.

- И здесь умеют создавать условия для тех, кого хотят видеть в своей команде?
- Безусловно. Я убедился в этом сразу. Пригласившая меня на работу Новосибирская федерация борьбы удивительно быстро устранила самые непростые при переезде проблемы - бытовые. Я продал трехкомнатную квартиру в Ангарске и купил аналогичную в Новосибирске. Руководство моего нового клуба помогло погасить разницу в стоимости жилья и сделать необходимый ремонт. Поэтому уже в январе я смог забрать из Ангарска свою семью. Согласитесь, такая оперативность говорит в первую очередь о серьезной постановке дела.

- Если можно, чуть подробнее о вашем новом месте работы.
- Я работаю тренером клуба греко-римской борьбы «Водник», в котором четыре тренера имеют в своем распоряжении три специализированных зала в разных частях города. И эти условия не уникальные. Есть и более мощные школы. Масштабы работы в Новосибирске по подготовке борцов потрясают.
Представьте себе, что таких специализированных школ, как наша, в городе два десятка, конкуренция между которыми очень высокая. Обычный городской чемпионат сначала проводится в территориальных зонах, а только затем в заключительной стадии. Настолько много ребят занимается борьбой.

- Когда вас приглашали на работу, то ставили какие-то особые задачи?
- Нет. Я просто один из тренеров. Правда, работаю с основной группой, где занимаются спортсмены, уже готовые выступать на самом высоком уровне. И цель в работе конкретная – успешное выступление на первенстве федерального округа с дальнейшим участием в чемпионате России и в международных соревнованиях. Такие же задачи я решал и в «Олимпе».

- И есть успехи?
- Да, вот только сегодня мне позвонили из Махачкалы, где сейчас проходит чемпионат России среди юношей 1995-96 годов рождения. Борец нашей школы Гарик Садоян в своей весовой категории стал лучшим.

- В Ангарске ваши новые воспитанники добились почти стопроцентного результата – три «золота» и одно «серебро». Я видел, как легко они расправлялись с соперниками. Стоило ли их везти сюда. Ведь в Новосибирске, как я понял, у них очень хорошая турнирная практика.
- Любое соревнование, особенно поединки с незнакомыми соперниками, – отличная школа. К тому же, получив приглашение от Ангарской федерации борьбы, я не мог отказаться. Ведь как борец родился я в «Ермаке». Здесь по-прежнему работает мой тренер Борис Геннадьевич Куницын. Здесь мой дом, мои друзья. И после того, как моя семья окончательно перебралась в Новосибирск, этот турнир в дальнейшем, быть может, будет единственной возможностью хотя бы раз в год встретиться с близкими людьми, побывать в родном Ангарске.

У Федора ХАНДАЛОВА есть все основания быть довольным своим воспитанником Владимиром БОГОМОЛОВЫМ. Новосибирец без труда стал победителем турнира на призы «Ермака» в весовой категории до 80 килограммов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)