.
,

«Мини» в Ангарске!


0

23 декабря 2010
Количество просмотров: 2292
   

«Мини» в Ангарске!
Похоже, полноценная футбольная жизнь постепенно возвращается в наш регион. Во всяком случае события последних месяцев дают повод поверить в это. Проведен полноценный областной чемпионат. И мы об этом уже рассказывали. Новый состав исполнительного комитета областной федерации теперь занят тем, чтобы на следующий год составить реальный и насыщенный событиями календарь соревнований, охватывающий все возрастные категории, и в решении этой задачи без мини-футбола не обойтись. Ведь мы живем в Сибири и реально можем играть в теплый период года не более пяти месяцев.


Выход один - развивать зальный футбол. Понятие «футзал» не очень прижилось в нашей терминологии, а вот «мини-футбол» - более привычно. Тем более что открывать Америку здесь нет необходимости. Еще в начале нынешнего столетия областные чемпионаты по мини-футболу по составу участников и уровню их подготовки ничем не уступали футболу привычных форматов.

Достаточно посмотреть любительское видео того времени. В Мекке мини-футбола - спорткомплексе «Олимпийский» - в игровые дни на верхней трибуне свободных мест просто не было, а в чемпионате Иркутской области играло десять команд. Кроме того, «Ангара» выступала в первой лиге российского чемпионата, а в Усть-Куте была профессиональная команда!

Футбол рухнул в Приангарье сразу и во всех форматах. В то, что когда-то было, сегодня трудно даже поверить, и здорово, что со сменой руководства федерации в прошлом году появилась реальная надежда на то, что не все еще потеряно, существовавшие когда-то традиции можно возродить.

В конце ноября между иркутской и ангарской федерациями футбола достигнута договоренность о возобновлении соревнований по мини-футболу. Так как к этому времени оба города уже сформировали собственные сетки соревнований, то было принято решение для начала провести скоротечный розыгрыш областного кубка. Оба города выставляют в этом турнире по четыре-пять команд, которые по олимпийской системе с выбыванием в двух матчах (на своем и чужом поле) определят финалистов. А дальше, как говорится, посмотрим.

Как сказал председатель городской федерации футбола Игорь Архипов, четыре ангарских коллектива уже подтвердили свое участие в розыгрыше кубка. Город в этих соревнованиях будут представлять команды «АНХК», «Гранд АЯН», «Сибирь» и «Электрохолдинг». На первом этапе иркутские команды будут играть с ангарчанами, а в дальнейшем судейская коллегия уточнит принципы жеребьевки. Турнир начнется во второй половине января.
Впрочем, тем, кто любит мини-футбол, ждать целый месяц не придется. Уже в конце нынешней недели в спорткомплексе «Олимпийский» стартует первый зональный турнир российского чемпионата по мини-футболу в первой лиге зоны «Восток». Свое участие в нем подтвердили команды Красноярска, Читы, Иркутска, Улан-Удэ и Ангарска.

В пятницу, 24 декабря, в 17 часов состоится открытие соревнований, пройдут две игры первенства. В последующие выходные дни с 10 часов на площадке спорткомплекса «Олимпийский» состоятся еще по два поединка участников первенства. Так что любителям зального футбола есть где провести свободное время в ближайший уик-энд.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Спорткомплекс «Олимпийский», 2002 год. Последний полноценный чемпионат области по мини-футболу. Играют ангарские команды «Ангара» и «Старт».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)