.
,

Кто виноват и что …


0

23 декабря 2010
Количество просмотров: 796
   

Кто виноват и что …
Если кто-то регулярно читает отчеты о матчах «Ермака» и последующие пресс-конференции наставников команд, то наверняка обратил внимание на некоторую повторяемость в тренерских определениях причин побед либо поражений.
Наши гости, оставшись без очков, дружно кивают на мощную поддержку, которую ангарские хоккеисты получают от своих болельщиков. Вроде того, что под таким психологическим прессингом и проиграть не зазорно.


Сергей Кривокрасов же, например, после неудач частенько ссылался на слабый волевой настрой некоторых хоккеистов, которые просто отбывали номер на льду, не выкладываясь в поединке полностью.
Так часто, что могло показаться, что у именитого в прошлом хоккеиста слишком завышенные требования к подопечным. Все-таки ВХЛ - не НХЛ. Хотя по большому счету какая разница. Профессиональный статус хоккеистов должен определять и их профессиональное отношение к делу. А вот с этим проблема.

Как подтверждение сказанному было определение причин поражения от «Мечела» в последнем домашнем матче, которое сделал в разговоре с журналистами новый наставник ангарчан Виктор Лаухин. Вину за поражение тренер взял на себя, потому как в решающий момент, как он считает, выпустил на лед не тех игроков, которые подвели его и команду. Правда, знакомое определение.

Оба тренера фамилий никаких не называют, но, похоже, единодушны в оценке морально-волевых качеств некоторых игроков своего клуба, которые то взрываются на площадке и демонстрируют волю к победе и заряженность на борьбу, то вдруг проявляют полное безразличие.

Наглядное подтверждение тому последние матчи с челябинским «Мечелом». В первом поединке, долго проигрывая, «Ермак» выдал такую мощную последнюю двадцатиминутку, что смял соперника, трижды поразив его ворота и вырвав победу 6:4.

И во втором поединке от команды ждали победы, за которую тоже нужно было побороться на пределе сил. Но, очевидно, если верить тренеру, у некоторых хоккеистов он на этот раз оказался явно заниженным.
Человеку со стороны трудно определить причины таких перепадов в настрое на игру. И не морковка, которая непонятно почему стала символом команды, в этом виновата. Для того чтобы делать какие-то выводы, нужно знать все факторы, определяющие жизнь коллектива. Условия контрактов игроков, уровень заработной платы, бытовую устроенность хоккеистов и, если хотите, степень их порядочности.

Ведь именно она не позволяет наплевательски относиться к своему делу, даже если ты в данный момент находишься не в родном городе и должен надевать фуфайку чужой тебе команды. Пусть всего в течение нескольких месяцев или даже игр. Раз это твоя работа, так выполняй ее как надо, как положено профессионалам.
Думаю, что осознание этого только и может помочь «Ермаку» решить задачу выхода в стадию плей-офф. Ведь не все пока потеряно. Но из двадцати четырех оставшихся игр четырнадцать, что самое важное, последних, решающих, придется проводить на выезде. А значит, без ангарских болельщиков, которых теперь так боятся соперники.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Представьте, что вместо этой очаровательной морковки перед началом хоккейных игр на лед будет выкатываться богатырь в доспехах, в шлеме и с мечом. Пусть хоккеисты лишний раз вспомнят, в честь какого исторического персонажа называется их команда, и ринутся в бой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)