.
,

Встретить гранд-мастера и забыть о болезнях


0

30 декабря 2010
Количество просмотров: 2208
   

Встретить гранд-мастера и забыть о болезнях
Смысл жизни… Мало кто об этом задумывается в нынешнее время. Люди просто выживают, темп жизни ускорился неимоверно, неделя мелькает за неделей. Каждый ощущает на себе это напряжение, здоровье утекает как вода из ладоней. Открыв для себя цигун школы Хонг-за Вьетнам, я открыла новую жизнь без злости и боли.


Сначала занятия захватили гармонией движений и необыкновенным спокойствием, возникающим после тренировок. Самым трудным оказалось то, что нужно было работать не только с внешними движениями, повторяя то или иное упражнение, но и со своим внутренним состоянием. «Имя моё Легион» - кто как, а я трактую это как нашествие негативных мыслей, которые постоянно сопровождают человека и являются виновниками его болезней. Высшим мастерством в цигуне является то, что человек освобождается от негатива внутри себя.

В ноябре группа ангарчан, занимающихся цигуном, ездила во Вьетнам к главе школы Хонг-за Вьетнам гранд-мастеру ЛИ ХОНГ ТАЮ, самому известному цигунисту в мире. С детских лет Ли Хонг Тай занимался системой Хонг-за в монастыре Ло фу шон. Культурная революция лишила школу дома. Сейчас в Китае на месте монастыря красивый туристический центр. А самый талантливый ученик школы Хонг-за нашел пристанище во Вьетнаме. Вообще в Китае не принято раскрывать секреты представителям других наций. Но истинные знания принадлежат всем людям Земли. И Ли Хонг Тай щедро делится ими со всеми желающими.

По словам мастера, россияне оказались благодарными учениками. За границей системой Хонг-за занимается много людей. Мировой центр находится в Калифорнии. Но самый быстрый прогресс наблюдается у россиян. Мы лучше усваиваем программу занятий, выказываем большую заинтересованность в получении знаний. С недавних пор гранд-мастер стал обучать группу российских инструкторов иглотерапии по методике школы. Сам Ли Хонг Тай за один сеанс может вылечить человека от эпилепсии. В его практике есть случаи излечения от рака, ДЦП и ряда других заболеваний, считающихся неизлечимыми (конечно, не за один сеанс). При этом он воздействует на больного еще и своей энергетикой. На семинаре мы все почувствовали её силу и свет.

Находясь во Вьетнаме, мы не упустили возможности проконсультироваться у гранд-мастера о состоянии нашего здоровья. И оказалось, что мы, женщины из химического Ангарска, все в той или иной степени имеем проблемы с печенью. Он назначил нам курс иглотерапии, который мы и начали во Вьетнаме. Первые сеансы провел сам гранд-мастер, а по возвращении сдавший успешно тесты по акупунктуре старший тренер и официальный представитель школы Хонг-за Вьетнам в Иркутской области Константин Васильевич ДОБЫЧИН продолжает ставить нам иголки. При этом каждая из нас дома ежедневно и самостоятельно выполняет рекомендованные упражнения цигун плюс три тренировки в неделю. Жаль, что в нашем городе нет ни одного спортзала, приспособленного под наши занятия. В тех, что нам приходится занимать, холодно зимой и душно летом, плохие полы и освещение, тесные раздевалки. Поскольку в этих спортзалах занимаемся не только мы, очень трудно составить оптимальное расписание занятий, удобное для занимающихся.

Одна моя мечта сбылась – я лично познакомилась с нашим гранд-мастером Ли Хонг Таем. Теперь у меня появилась другая – построить центр цигун, где люди с утра до вечера, в любое удобное для них время могли бы заниматься, получать лечение по методике нашей школы и обретать здоровье. Уверена, так и будет. Кроме желания ведь ничего и не надо для исполнения мечты.

Светлана ШАТОХИНА,
фото автора


Вьетнам. Тренировка в 6 часов утра на берегу моря в курортном городе Вунгтау.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)