Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Форвард от Бога


0

10 февраля 2011
Количество просмотров: 609
   

Форвард от Бога
В этот день дозвониться до Сергея Коробейникова было просто невозможно. Родственники, друзья, знакомые, как принято говорить, представители футбольной общественности не только из Ангарска, но и из других городов области спешили поздравить известного в Приангарье футболиста, нападающего ФК «Ангара», с пятидесятилетием.


Такое уважение к себе он заслужил и своими человеческими качествами, и беспредельной любовью к футболу, которому отдал четыре десятка лет. Все эти годы он был настоящей грозой вратарей.

- Сергей, когда принято вспоминать, с чего все начиналось, то многие рассказывают о папах, мамах, дедушках и бабушках, которые впервые привели их в спортивную школу.
- Нет, в моей жизни все было иначе. Я уже занимался спортивной гимнастикой в «Ермаке» и дошел до первого разряда, но и футбол мне нравился тоже. И вот когда в «Ангаре» объявили очередной набор, я решил попробовать.

- И тренеры сразу разглядели в тебе талантливого нападающего!
- А вот и нет. Меня не приняли. Хотя мне казалось, что я не хуже других сдавал нормативы, жонглировал мячом, обводил стойки. Думаю, во многом потому, что я был в то время маленьким и щупленьким мальчишкой.

- Ты маленький и щупленький?
- Да, представьте себе. Понятно, что сейчас в это трудно поверить. Тогда, конечно, я расстроился, но футбол не бросил и играл за дворовую команду в турнире «Кожаный мяч». Вот в одной из игр меня и заметил Петр Дмитриевич Антонов. Так я оказался в спортивной школе «Ангара».

- А как очутился в команде мастеров?
- Тоже не сразу, а лишь после того, как отслужил три года на флоте.

- Но ведь ты не тренировался, не играл все это время?
- Зато я подрос, окреп, возмужал. А когда вернулся домой и устроился работать, то стал играть на первенство области. Вот в этой заводской команде Петр Дмитриевич меня нашел вновь и практически прямо из цеха увез с командой на южные сборы.

- Сейчас все восторгаются шестью тысячами зрителей на хоккейных матчах «Ермака», но ведь ты помнишь, как на стадион «Ангара» собиралось и по 20 тысяч болельщиков?
- Еще бы. К нам приехали футболисты из КНДР. Я был среди запасных, и когда вышел из-под трибуны, то обомлел. Столько зрителей - настоящий праздник. До сих пор все помню в деталях.

- Не обидно за ангарский футбол сегодня?
- Обидно – не то слово. Больно. Последние годы, когда в футболе началась настоящая разруха, а стадион в аварийном состоянии и пришел в запустение, не хотелось даже идти на игры. Не могу спокойно смотреть на все происходящее.

- А как тебе последний областной чемпионат?
- Кошмар! Хотя уже то, что его все-таки попытались провести, вызывает надежду на какое-то возрождение интереса к клубному футболу. Но до прежнего уровня вряд ли удастся дотянуться.

- А в какой период, на твой взгляд, было в чемпионате Приангарья играть интереснее?
- В девяностые годы. И так думают многие. Считаю, что по уровню подготовки команд, остроте соперничества те турниры были даже выше, чем то, что мы сейчас видим во второй лиге.

- Говорят, нападающие – люди эгоистичные. Им главное самим забить.
- Нет, для меня интересы команды превыше всего. Впрочем, если она выиграла, а я не забил, домой ухожу в неважном настроении.

- На матчах ветеранов мне всегда интересно смотреть, как бессменный тренер вашей команды Петр Антонов до сих пор дает вам установки на игру. Неужели вам еще нужно что-то подсказывать?
- Да нет, конечно. Скорее, это привычный ритуал. Мы ведь столько лет все вместе. И я счастлив, что однажды футбол вошел в мою жизнь и остался там навсегда.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Чтобы сдержать Сергея Коробейникова (в темной футболке), мало было и двух, и трех защитников. Он все равно забивал!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)