.
,

Возмутители спокойствия


0

10 февраля 2011
Количество просмотров: 666
   

Возмутители спокойствия
К своему очередному домашнему матчу хоккеисты «Ермака» вернулись героями, пополнив свой турнирный багаж девятью очками из двенадцати возможных. Результат последнего выездного тура команды буквально взорвал турнирную таблицу в восточной зоне ВХЛ, где еще месяц назад, казалось, все роли для команд-участниц были расписаны с точностью до места.


Ангарчане устроили на ее строчках настоящую кучу малу, из которой сами выбрались с достоинством, а других лишили спокойной жизни, затащив борьбу за путевки в заключительную часть первенства.
Оказалось, что и шестое место, на котором комфортно располагалась «Ижсталь», ничего не гарантирует. И в начале февраля ижевские хоккеисты, думаю, неожиданно для себя, оказались на последней позиции. Да что там шестое место, когда уже четвертое ничего не гарантирует, так как от заветного для многих аутсайдеров восьмого его отделяет всего-то десять(!) очков. Это при том раскладе, что командам еще предстоит сыграть почти десяток матчей.

И что самое главное, ангарчане, играя на чужих площадках, отбирали очки у своих соседей по турнирной таблице, и у них, поэтому, двойная цена. Даже уступив в заключительном поединке второй команде группы «Торосу», наши хоккеисты остались на седьмой позиции с неплохими шансами пробиться в восьмерку.
Конечно, хотелось бы дать более оптимистичный прогноз, но не будем спешить - ведь завершает «Ермак» групповой турнир в шести выездных матчах, в которых каждое очко для многих коллективов будет золотым, и отдавать их без борьбы никто не будет.

Вот почему так важно по максимуму отыграть последние четыре домашних матча, чтобы создать еще более солидный задел перед финальным отрезком турнирного пути.
Уж так получилось, что волей календаря «Ермаку» и нефтекамскому «Торосу» пришлось провести между собой три матча подряд. Не лучший вариант, если учесть, что все тренеры и игроки говорят о том, что спаренные матчи играть непросто. А тут сразу три!

Уступив в гостях, ангарчане, похоже, максимально разобрались в своих ошибках. Нечасто в этом сезоне они демонстрировали такую слаженную, самоотверженную и организованную игру в обороне, как в первом домашнем матче. Даже атакуя большими силами, в нужный момент успевали всей пятеркой отходить назад, максимально затрудняя гостям организацию комбинационной игры, в которой они, судя по отдельным моментам, большие специалисты.

Впрочем, и гости сломя голову вперед не лезли. Очевидно, матч в Нефтекамске убедил их в том, что осторожность не помешает. Поэтому, несмотря на огромное внутреннее напряжение, игра получилась не очень зрелищной – командам в первую очередь нужен был результат. Немного было остроты у ворот, и голкиперы не отметились геройскими действиями. Да, скорости были неплохие. Но игроки обеих команд бежали назад не менее быстро, чем вперед, успевая в своей зоне сооружать плотные оборонительные порядки.

В такой ситуации многое решает умение играть в неполных составах. И именно в такие моменты команды и обменялись заброшенными шайбами. В первом периоде ангарчане реализовали первое же удаление гостей. Денис Стасюк бросал издали, и Никита Давыдов из-за спин игроков не увидел, как шайба влетает под перекладину -1:0.
Хозяев поля главный арбитр усаживал на скамейку штрафников гораздо чаще и, показалось, не всегда обоснованно. Во втором периоде и гостям удалось реализовать лишнего. Отдадим им должное, голевую комбинацию они разыграли классически. Пас из-за ворот нашел на пятачке Евгения Туника, и тот не промахнулся – 1:1.

Однако пропущенная шайба на игре ангарчан никак не сказалась. Они продолжали спокойно играть от обороны, выжидая своих шансов для ответных действий. В третьем периоде это удалось сделать блестяще. В итоге - 3:1.
Но еще увереннее «Ермак» выглядел на своем льду на следующий день. И дело не в том, что вторая победа добыта с более крупным счетом – 4:1. У команды появился свой четко отстроенный игровой почерк. Игроки знали, что им делать на льду. Команда научилась играть ровно, без спадов, все шестьдесят минут, выполняя тренерские установки. Результат налицо!

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот так помогали игроки «Ермака» Егору Подомацкому оборонять ворота, постоянно прессингуя нападающих «Тороса».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (286)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)