Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасибо, «Ермак»!


0

17 марта 2011
Количество просмотров: 839
   

Спасибо, «Ермак»!
Нужно было видеть расстроенные лица ангарских болельщиков, до отказа заполнивших ледовый Дворец и покидавших его в расстроенных чувствах после этой игры. Думаю, большинство из них настраивалось на то, что «Ермак», поделив очки в гостях с «Южным Уралом» и получив прекрасный шанс в родных стенах решить судьбы первой серии плей-офф в свою пользу, непременно этим шансом воспользуется.


И они имели право на такую надежду, находясь под впечатлением превосходной игры своей команды в заключительной части регулярного чемпионата. И пусть последняя выездная серия получилась не такой впечатляющей, как предыдущий отрезок турнирного пути, когда в восьми играх ангарчане одержали семь побед, уверенность в успехе в противостоянии с командой Орска была у большинства.

«Ермак» проиграл свой первый матч со счетом 1:2. И пусть победа гостям досталась с минимальным преимуществом, на протяжении всего матча они выглядели гораздо лучше. Играли на высоких скоростях, хорошо контролировали шайбу и в бросках по воротам имели над хозяевами льда почти двукратное преимущество.
Бросалось в глаза, что ангарчанам элементарно не хватает ни физических, ни психологических сил, чтобы загореться и дать сопернику настоящий бой. А откуда им взяться после последнего, такого долгого и утомительного турне на Урал и в Казахстан?

Интересно, те, кто составлял такой календарь, сами когда-нибудь играли в таком режиме? Ведь после шести игр за двенадцать дней с переездами в пять городов и последней в Тюмени 2 марта уже 6 и 7 марта ангарчанам предстояло ехать в Орск к команде, имевшей гораздо более спокойный игровой график.

Так что в проигрыше «Ермака» нет ничего удивительного. Его можно объяснить массой факторов, и все будут объективными. И то, что команда не утратила бойцовский дух и не собиралась, как начали поговаривать некоторые, досрочно и добровольно выходить из борьбы, доказал следующий игровой день.
Теперь уже «Южный Урал» мог разом решить судьбу серии. Стоило только «Ермаку» хоть чуть-чуть дрогнуть - так бы и произошло. Но ангарчане дали настоящий бой сопернику.

Зрелище получилось что надо, и развивалось оно по всем драматургическим законам, когда последняя точка была поставлена в самый напряженный момент – в дополнительном периоде. Когда эмоциональное напряжение и на льду, и на трибунах было запредельным.

«Ермак» забросил победную шайбу и отправился для решающего поединка на Урал, где в понедельник вновь продемонстрировал и мастерство, и мужество, и волю к победе, победив «Южный Урал» в дополнительном периоде со счетом 4:3.

Как это было
Свершилось чудо!

Иначе как чудом нельзя назвать то, что совершил хоккейный клуб «Ермак» в Орске в пятом, решающем, поединке плей-офф с «Южным Уралом» в понедельник, 14 марта. Подопечные Виктора Лаухина и Алексея Ждахина на глазах у переполненного Дворца спорта победили хозяев со счётом 4:3 и преподнесли самую громкую сенсацию в высшей хоккейной лиге.

Четыре с половиной тысячи зрителей в Орске примолкли уже на 5-й минуте после меткого броска ангарчанина Романа Смирнова - 0:1, а после того, как Савва Селезнев при игре в меньшинстве забил ещё одну шайбу - 0:2, трибуны пришли в уныние. Когда ангарский воспитанник Денис Стасюк забил третью шайбу в ворота хозяев - 0:3, в зале воцарилась убийственная тишина.

В третьем периоде болельщики Орска всколыхнулись и погнали своих хоккеистов на последний штурм, и к концу третьего периода на табло светились цифры 3:3.

Трудно было устоять против душевного порыва «Южного Урала», подгоняемого тысячами голосов, и всё же у наших парней нашлись силы на ответ. Форвард Михаил Севостьянов провёл бросок - 4:3, выведший «Ермак» в полуфинал ВХЛ в восточной зоне. Символично то, что Михаил своим броском совершил ещё одно чудо - он сделал возможной встречу со своим братом-близнецом Сергеем Севостьяновым, играющим в команде «Рубин» (Тюмень). С «Рубином», следующим соперником, у «Ермака» намечены полуфинальные поединки 18, 19, 22, 23 и 26 марта. В другой паре встречаются «Торос» (Нефтекамск) и «Молот-Прикамье» (Пермь).

Андрей ВЬЮГИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)