Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тройное попадание


0

24 марта 2011
Количество просмотров: 837
   

Тройное попадание
Весна нынешнего года любителям зимнего спорта запомнится надолго. За последнее время никогда так долго не лежал снег, что позволило продлить сезон недели на две. Тренерам отделения конькобежного спорта КСДЮСШОР «Ермак» она будет памятна и тем, что сразу трое их воспитанников выполнили норматив мастеров спорта. Именно с этого приятного события мы и начали нашу беседу с тренером-преподавателем Юрием Пустовым.


- Юрий Владимирович, признайтесь, перед началом сезона вы рассчитывали на то, что сразу трое преодолеют мастерский рубеж?
- Конечно, мы прикидывали, кто из ребят на какие результаты может выйти этой зимой. Надежды возлагались на Алексея Нефедьева. Он был близок к этому. Но я бы сразу сказал, что для нас не это главное. В конце концов норматив – это лишь результат, который позволяет побеждать. Именно на победу во всех соревнованиях мы и настраиваем ребят. Они в первую очередь и оценивают их уровень подготовки и нашу работу. Определяют престиж школы.

- Об успехе Алексея Нефедьева мы уже сообщали. На каких соревнованиях вы заполучили еще двух мастеров спорта?
- Александр Евдокимов в этом сезоне удачно выступил за сборную области на пятой зимней спартакиаде школьников. В Чите на соревнованиях Сибирского федерального округа он стал первым на дистанциях три и пять тысяч метров. Попал в сборную округа и в ее составе поехал в Коломну на финальный этап спартакиады.
До этого он еще участвовал и в российском первенстве среди юношей старшего возраста, где стал девятым. Для выполнения мастерского норматива на дистанции 1500 метров ему мешали лишние 0,4 секунды. От них он и избавился в Коломне.
Ну а Настя Васеева как никогда хорошо пробежала спринтерскую дистанцию на последних стартах в Чите.

- Из столицы Забайкалья вы вернулись совсем недавно. Соревнования на призы олимпийской чемпионки Людмилы Титовой, как я понимаю, последние для вас в этом сезоне. И как вы оцениваете итоги этой поездки?
- Мы повезли туда команду из пятнадцати человек, и она выступила достойно, заняв первое место среди спортивных школ многих крупных административных центров Сибири и Дальнего Востока: Красноярска, Хабаровска, Благовещенска и других. Этот результат стал итогом успешных выступлений в различных возрастных категориях, в которых определялись победители и призеры на четырех дистанциях.

- Вы рассчитывали на победу Насти Васеевой?
- На победу, возможно, да. Но вот столь хороший результат, который она показала на пятисотметровке, стал и для меня приятной неожиданностью. Ведь на протяжении сезона она стабильно показывала на этой дистанции результат в 43 секунды. Он на секунду ниже мастерского норматива. Это многовато. А тут вдруг сразу 41,2.

- Что же произошло?
- А как ставятся многие рекорды? Удачным сочетанием сразу нескольких обстоятельств. Хорошее настроение, серьезные соперники, прекрасный лед, отличная погода. К тому же Настя действительно набрала к этому моменту хорошую спортивную форму.

- Эти соревнования проводились на призы Людмилы Титовой. Сама прославленная спортсменка, олимпийская чемпионка приезжала в Читу?
- Она их никогда не пропускает. Ведь является уроженкой этих мест, и заметно, что для нее это не просто какая-то обязанность, а искреннее желание побывать на родине, пообщаться с молодежью. Удивительно открытый, общительный человек. Никогда и никому не откажет в автографе, в любую минуту готова с вами сфотографироваться. Мне кажется, она и в организации соревнований лично принимает большое участие. Настолько все четко и отлажено. Признаюсь, нигде больше такого приема мы не встречали.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора


Новые ангарские мастера спорта по конькобежному спорту Александр Евдокимов, Анастасия Васеева и Алексей Нефедьев.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)