Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Андрей АНТОНОВ: Я РОДИЛСЯ на СТАДИОНЕ


0

4 августа 2005
Количество просмотров: 5282
   

<!-- Досье Родился 26 июля 1960 г. Первый тренер П.Д.Антонов. В футбол пришел из жэковского «Спартака», дошел до «Ангары», играл вместе с С.Дементьевым, В.Стрижковым. В 1977 г. поступил в Омский институт физкультуры, по окончании ступил на тренерскую стезю и не изменяет этой профессии уже 24 года. В числе учеников А.П.Антонова известные футболисты Ю.Кузнецов, С.Моргунов, А.Казаков, С.Захаров, А.Долгополов, Д.Сербин, В.Васиченко, С.Занин, А.Александров, Д.Короленко. Тренер высшей категории, отличник физической культуры.

Фамилия Антонов в футбольном мире Иркутской области стоит особняком, ее знают от Усть-Кута до Братска. Недавно Андрею Петровичу исполнилось 45 лет, в этот день в его квартире раздавались звонки из Симферополя, Сочи, Омска, Барнаула, Новосибирска. Он шутя говорит про себя, что родился на стадионе, его отец Петр Дмитриевич приступил к работе в 1959 году, и мама уже в утробе носила своего сына на тренировки. Признаться, я очень симпатизирую моему сегодняшнему собеседнику, импонируют его интеллигентность, подтянутость, спортивность, невозмутимость и мудрость, почерпнутая от отца Петра Дмитриевича.
- Андрей Петрович, а ведь вы не такой мирный, как кажетесь. Весенний раздрай со Струниным начался с вашей подачи?
- Сколько можно было терпеть произвол одного человека! Федерация футбола – это общественный орган, а он забыл об этом важном постулате. Пришлось ввязаться в конфликт, и сегодня ситуация развивается в пользу футбола. Благо меня поддержали тренеры Черемхова, Усолья, Иркутска, журналисты.
- А скажите, кроме футбола вы чем-то увлекались?
- Конечно, как любой мальчишка, я прошел через гимнастику, хоккей с шайбой, посещал танцевальный кружок и сегодня любую румбу и самбу могу станцевать без затруднений.
- Знаю о вашем тренерском кредо: самое главное - добрый климат в команде…
- Да, считаю, что только люди, объединенные одной задачей, одними интересами, идеями, дружбой, способны на высокие достижения в спорте. В моих командах – детских и взрослых – микроклимат был всегда на первом месте.
- Ваша супруга Оля вносит свою лепту в дело объединения команды?
- Она тоже спортсменка, кандидат в мастера спорта по гимнастике. Мы познакомились с ней в институте, и она, очарованная природой Сибири и неповторимостью Байкала, бросила свой Новосибирск и последовала за мной в Ангарск. Оля собирает всех жен футболистов, устраивает с ними девичники, и они все вместе вдохновляют нас на подвиги (шучу).
- Смотрю я на тренеров - у О.А.Измайлова вся голова седая, у иных инфаркт, а то и два…
- Действительно, тренерская доля - тяжелая. После проигрышей не спишь ночами, терзаешься сомнениями, хочешь бросить все к чертям, а потом находишь силы и снова в бой. Сегодня к чисто футбольным заботам прибавились организационные. Раньше мы ездили с юношами от Владика до Калининграда, Сочи и Западной Украины, а сейчас больше приходится ходить с протянутой рукой.
- Но вам повезло…
- Вы имеете в виду Евгения Гладкова? Он – молодец, фанат футбола и хоккея. Благодаря таким людям спорт никогда не закончит своего существования. В том, что наша «Фортуна» живет единой семьей, большая заслуга Евгения.  Почти все наши футболисты работают в его фирме, над ними не висит дамоклов меч безработицы. Мы сохраняем свое футбольное братство.
- Не было у вас желания попробовать себя на более высоком уровне, ведь сейчас в иркутской «Звезде» четыре ваших воспитанника?
-Да нет, я навсегда останусь детским тренером. Моя мечта сбылась. Про своих воспитанников могу рассказывать тысячи историй, они все нашли себя в жизни и в футболе. Я их люблю и благодарен им за преданность.
- Хочется спросить вас и о хоккее.
- Мы на высокие места в шайбе не замахиваемся. Он для нас отдушина и продолжение футбола. Я начинал в детстве с Мажугиным, Овчинниковым, известный Сергей Кривокрасов не раз укреплял мои юношеские футбольные команды, прилично играл в полузащите, ездил с нами в Читу, Улан-Удэ. В наш коллектив влились Вереникин и Бердников, зимой их поддержка была очень важна.
- Глядя на почтенный возраст иных тренеров, кажется, что старость таких людей никогда не догонит.
- Я всегда чувствую себя великолепно благодаря своим воспитанникам. Мы вместе больше 20 лет. Посмотрите на эти часы на моей руке, мне их подарили ребята. Не хочу зацикливаться на старости, пока мы вместе – на охоте, на рыбалке, в семье, в спорте, в футболе.

Стартовал второй круг чемпионата области. Результаты первых матчей: “Химик”(У)  - “Фортуна” 0:0, “Зенит” - “Ангара” 2:4 (Ходченков, Болдырев, Коробейников-2), “Энергис” - “Динамо” 3:1.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)