Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выпустили пар


0

2 апреля 2011
Количество просмотров: 2607
   

Выпустили парВыпустили пар
Охоч наш люд до зрелищ. Вот и на боях без правил «Gladiators Fight», которые прошли 26 марта на большом крытом стадионе «Ермак», было не протолкнуться. Ангарчане входят во вкус, им нравятся грандиозные спортивные баталии.
Вадим ЧУПИН, председатель областной федерации универсального боя, председатель федерации рукопашного боя и спортивного каратэ, накануне опасался, что шоу недоберет зрителей.


- В таком виде и масштабе бои проводятся впервые. Обычно соревнования в формате боев без правил проходят в маленьких залах ночных клубов.
Зря переживали. Трибуны заполнились. Несмотря на название «бои без правил», правила все-таки были. Был главный судья в восьмиугольном ринге Вадим Чупин, были и боковые судьи. Присутствовал врач-травматолог БСМП Игорь КОБЕЛЕВ.

Перед поединками спортсмены разминались, слушали советы и подсказки тренеров, мазали лицо вазелином. Эта процедура нужна для того, чтобы было меньше рассечений на лице. Особенно это актуально для девушек. А они тоже участвовали в этот вечер в боях.

Первыми на ринг вышли 20-летний ангарчанин Алексей ХУБАЕВ и 18-летний Андрей ХОРОШИХ, мастер не только универсального, но и армейского рукопашного боя из Республики Бурятия. Перед началом поединка нам удалось пообщаться с Алексеем и узнать его настрой.

- Я универсал, занимаюсь много лет у Вадима Чупина. С Андреем мы ни разу до этого не встречались.
Зрителей ждало 5 раундов по 3 минуты каждый. Перерыв между раундами одна минута. Удар в гонг - бойцы сошлись. После пропущенного удара Алексею потребовалась помощь медиков – пошла кровь из носа. Несмотря на это, Хубаев продолжил бой и досрочно победил, отправив в нокдаун в третьем раунде гостя из Бурятии. Трибуны ликовали. Наш победил.

После быстротечного боя Алексей сказал зрителям:
- Ваша поддержка мне помогла! В большом зале выступать лучше, чем в маленьких закрытых залах. Больше зрителей, больше эмоций, больше мотивации для победы!
Следующий поединок был женским. Двукратная чемпионка мира по универсальному бою, трехкратная чемпионка России 20-летняя ангарчанка Юлия ШАЛЬКЕВИЧ против 21-летней Алисы МАЖИРИНОЙ из Братска, чемпионки России по панкратиону. Сошлись две непримиримые соперницы, которые уже неоднократно встречались на разных площадках. В последней перед боями встрече победительницей вышла Алиса. Естественно, Юле нужно было взять реванш.

Бой между девушками продолжался все пять раундов. Никто не хотел уступать. Девчонки так отчаянно мутузили друг друга, что чуть не разбили в пылу схватки нашему фотокорреспонденту объектив.
Кстати, каждый бой сопровождался живой музыкой. Играла специально приглашенная для этого случая известная иркутская рок-группа «Экстраверт».

Удар в гонг возвестил о том, что бой между двумя чемпионками окончен. Посовещавшись, судьи по очкам отдали победу Юлии Шалькевич. Ангарским бойцам в этот вечер везло!
В перерыве мы решили сходить за водичкой. Пока стояли в огромной очереди желающих, начался третий бой. Через несколько минут мы услышали возглас ведущего: «Аут!» Мужики в очереди переглянулись: «Что это они кричат «аут»? Из ринга что ли кто-то выпал?» Когда вернулись на место, оказалось, что поединок между опытным 34-летним Николаем ПЕТРОВЫМ из Иркутска и братчанином, 23-летним Михаилом ЧЕЙПЕШЕМ закончился нокдауном во втором раунде. Петров действительно выпал из ринга. Опыт не помог справиться с амбициозной молодостью.
Чем дальше, тем жарче становилось на ринге. Объявили бой среди зрителей. К судьям подошли человек десять со зрительских трибун. После осмотра врача были выбраны участники зрительского боя. Одним из желающих подраться на ринге оказался 24-летний Роман КОВАЛЕНКО (работает на железной дороге). Второй - 28-летний Алексей НОВАЦКИЙ.

Поединок между зрителями прошел быстро и зрелищно. Тремя точными ударами ноги Роман отправил Алексея в технический нокдаун. За что получил сертификат на пять тысяч рублей в пейнтбольный клуб.
И вот наконец кульминация. То, ради чего на «Ермак» пришло в этот вечер столько народу. На ринг вышел 30-летний Фадио КОНАРЭ, представитель африканского континента из Республики Мали, неоднократный чемпион по рукопашному бою, унифайт профи и капуэро. Фадио уже пять лет живет и тренируется в Иркутске. Против него совсем молодой, 16-летний Сергей МАРИНИН из поселка Улькан. Малиец с трудом отбивал напор юноши. Фадио технично уходил от ударов Маринина и точно наносил свои. Сергею понадобилась помощь Кобелева, чтобы остановить хлынувшую кровь из разбитого носа. Несмотря на это, как и в поединке Петров-Чейпеш, победила молодость. Маринин выиграл по очкам. Про Фадио надо сказать, что он очень мужественный и благородный боец. После поединка он подошел к Маринину и поздравил парня с победой.

Организаторы тут же выставили на аукцион боксерскую перчатку Фадио Конарэ, которая тут же ушла к одному из зрителей за две тысячи рублей.
Следующие два боя прошли между гостями из Иркутска, Хабаровска и Новосибирска. Сначала сошлись 30-летний хабаровчанин Алексей ШАПОВАЛОВ и 25-летний Роман СЛЕДКОВ из Иркутска, один из сильнейших бойцов унифайта, микстфайта и панкратиона, он больше тяготеет к армейскому рукопашному бою. Поединок прошел стремительно. В третьем раунде судьи признали победу за Шаповаловым.

Последний бой, он трудный самый. Это в том смысле, что бои несколько затянулись. Начались ровно в 19.00, а последняя пара бойцов вышла на ринг в одиннадцатом часу вечера. Многие зрители до конца не дотерпели. Поэтому 30-летнему Михаилу ЦАРЕВУ из Новосибирска, неоднократному чемпиону по различным профессиональным версиям, и 26-летнему Роману ДОСЕНКО из Хабаровска пришлось биться уже при полупустых трибунах. Михаил, применив болевой прием, досрочно закончил бой победой.

...У нас появилось подозрение, что хоть несколько человек после этого вечера записались в секции борьбы, бокса или каратэ. Оно и правильно, пусть агрессия выходит на ринге, где бой проходит по правилам, а не на улицах, в барах и подъездах.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


16-летний Сергей Маринин из поселка Улькан (Казачинско-Ленский район Иркутской обл.) сумел положить на лопатки африканца Фадио Конарэ из Мали.

Испорченная прическа - чепуха, главное – победа. Юлия Шалькевич (слева) и Алиса Мажирина (справа).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)