Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как в молодые годы


0

7 апреля 2011
Количество просмотров: 2062
   

Как в молодые годыКак в молодые годы
На минувшей неделе Усолье в очередной, уже четырнадцатый, раз принимало у себя футбольных ветеранов из разных городов и населенных пунктов Приангарья.
Задуманный четырнадцать лет назад известным усольским футболистом, детским тренером Леонидом Бочило турнир «В бой идут одни старики», посвященный памяти тех, кто в разные годы выступал за команды Приангарья на соревнованиях различного уровня, не стал разовым мероприятием. С каждым годом креп и развивался.


Сначала в нем принимали участие лишь усольские ветеранские команды. На третий год впервые приехали ангарчане. А сегодня популярность этих соревнований настолько велика, что городской федерации футбола в нынешнем году пришлось всерьез подумать об изменении их регламента.

Ведь турнир проходит в один день, и уложиться в шесть часов, когда в судейскую коллегию поступают, как, например, в прошлом году, заявки от дюжины команд, нет никакой возможности. А такая массовость в последние годы стала привычной. Поэтому на этот раз было решено ограничить количество участников. По четыре в каждой из двух возрастных групп.

Особенно в этой ситуации «пострадали» ангарчане, которые в последние годы привозили не менее четырех коллективов. В прошлом году они и победили в обеих возрастных группах, теперь получили квоту лишь на одну команду в каждой группе. Впрочем, и хозяева соревнований ограничились таким же числом участников.
Так были сформированы две возрастные группы. В первую, «Старше 40 лет», вошли «Ангара» (Ангарск), «Шахтер» (Черемхово), «Урожай» (Нукуты) и усольский «Силикон». Во вторую, «Старше 50», были включены «Фемида» (Ангарск), «Химпласт» (Саянск), «Прогресс» (Иркутск) и усольский «Химик».

Турнир получил статус фестиваля с расчетом на то, что его программа будет включать в себя не только игры в группах, но и другие мероприятия. Для начала было решено вернуться к практике первых лет и провести два конкурса футбольного мастерства.

После парада открытия и поднятия флага всем ветеранам футбола, отмечающим в нынешнем году юбилейные даты, были вручены ценные подарки, предоставленные спонсорами фестиваля. У ангарчан их получили Анатолий Мальцев, Владимир Бабкин и Сергей Коробейников. Минутой молчания все собравшиеся в зале почтили память футболистов, уже ушедших из жизни.

Игровую часть праздника открыла товарищеская встреча ветеранов Ангарска и Усолья, перешагнувших шестидесятилетний возраст. Конечно, не все из них могли по состоянию здоровья принять участие в этой игре и с некоторой грустью наблюдали за происходящим с трибуны. Те же, кто все-таки решился выйти на площадку, наверное, надолго запомнят эти десять минут. Поддерживаемые зрителями, они, как в молодые годы, играли в бескомпромиссный футбол, успев за это время забить по два мяча, - 2:2.

Особый восторг на трибуне вызвал гол, который в ворота усольчан забил ангарчанин Анатолий Мальцев. И этому есть объяснение. Ведь совсем недавно легендарный ветеран отметил семидесятипятилетний юбилей!
Затем продолжились игры в возрастных группах. Чтобы не утомлять собравшихся в зале, через каждые два поединка наступала пауза, и представители команд состязались в конкурсах футбольного мастерства.

Сначала в конкурсе «Меткий стрелок» игрок от каждой команды должен был с семи метров попасть в небольшую цель. Здесь самая крутая интрига возникла в группе «Кому за 40». Сразу трое поразили круг четыре раза из пяти, и среди них ангарчанин Евгений Бодунов. Пришлось соревнование продолжить и поражать цель с более дальней дистанции до первого промаха. Самым метким оказался Николай Иванов из черемховского «Шахтера». Зато у ветеранов постарше не было соперников у иркутянина Николая Буторина.

В конкурсе «Слаломист» тоже не обошлось без переигровки. По тринадцать секунд на прохождение дистанции затратили игрок «Ангары» Андрей Бондарь и усольчанин Андрей Яськов. Во второй попытке ангарчанин доказал свое превосходство в обводке десяти стоек на время. В старшей группе самым быстрым оказался усольчанин Анатолий Николенко.

Ну а главное событие фестиваля - групповые турниры ветеранских команд - завершилось победой ангарской «Фемиды» в группе «Кому за 50». Ангарчане победили очень уверенно, забив в трех играх восемь и не пропустив ни одного мяча в свои ворота. На второй позиции оказался иркутский «Прогресс», в матче за третье место обыгравший усольчан со счетом 1:0.

В другой же группе, «Кому за 40», судьба призовых мест решилась на последней минуте заключительного поединка, в котором встречались ангарская «Ангара» и местный «Силикон». Ангарчане имели заметное игровое преимущество, но реализовать его никак не могли. До последней минуты счет был равный - 1:1.
Он в итоге определял бы сразу три команды с одинаковым количеством очков, но давал преимущество «Ангаре» по дополнительному показателю – по результатам участия в конкурсах.

Однако принимать именно его во внимание не пришлось. Усольчане успели перед самым финальным свистком забить победный гол. Они и стали победителями турнира в группе «Кому за 40», отодвинув «Ангару» на третье место. Серебряные медали достались ветеранам черемховского «Шахтера».

Ветеран ангарского футбола Владимир Бабкин получает подарок из рук главы усольской городской администрации Александра Фортунова.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)