.
,

Контуры сезона


0

21 апреля 2011
Количество просмотров: 712
   

В Иркутске, в офисе областной федерации футбола, на минувшей неделе состоялось первое в этом году заседание исполнительного комитета, избранного в ноябре прошлого года на областной конференции.
Напомним, что полтора года назад эту общественную организацию возглавил президент футбольного клуба «Радиан-Байкал» Валерий Труфанов, которому удалось собрать около себя людей неравнодушных, обеспокоенных дальнейшим развитием этого вида спорта в нашем регионе.


Как следствие, после перерыва удалось организовать и провести чемпионат Приангарья. Заметно пополнить областной календарь другими массовыми соревнованиями во многом благодаря тому, что в этот процесс активно включилась иркутская федерация футбола, отправившая в розыгрыш первенства, например, сразу тринадцать своих клубов.

Увы, но, похоже, такая активность стала фактором временным. Как только свое желание включиться в чемпионат в этом году подтвердили команды Тулуна и Саянска, иркутяне дружно отказались от него, оставив в первенстве от областного центра только три клуба. Причина у всех одна – нежелание ездить в эти отдаленные города якобы из-за отсутствия средств.

Поэтому, когда на общем собрании тренеров футбольных клубов был составлен примерный список участников будущего чемпионата, то он оказался весьма скромным –восемь, девять команд. Единственным отрадным фактом можно считать появление среди участников первенства ангарского коллектива, который будет формироваться на базе училища олимпийского резерва. О том, кто в нем будет выступать, мы расскажем чуть позже. А пока приводим предварительный список клубов, готовых включиться в борьбу за чемпионское звание: «Сервико» (Иркутск), «Зенит» (Иркутск), «Сибирский медведь» (Иркутск), «Шахтер» (Черемхово), «Химик» (Усолье), «УОР» (Ангарск), «Саяны» (Саянск-Зима), «Локомотив» (Тулун). Под вопросом участие в чемпионате команды «Металлург» из Шелехова.

Особое внимание на заседании было обращено на лицензирование футболистов, которые будут участвовать в областных соревнованиях. На каждого будут оформлены специальные карточки, без наличия которых игроки допускаться к играм не будут.

Соревнования детских и юношеских команд четырех возрастов будут проходить в два этапа. На первом все участники разделены на три территориальные зоны и в мае определят по две лучшие команды, которые в конце лета продолжат борьбу в финальных турнирах. Команды Ангарска включены в южную зону вместе с Иркутском и Шелеховом.
Пока ничего не ясно и с составом участников ветеранского первенства. В прошлом году их было одиннадцать. Но по ходу чемпионата практически прекратили играть команды Кутулика и Заларей, и его концовка была скомкана. Ангарск, как и все последние годы, в первенстве ветеранов будут представлять ФК «Ангарск» и «АНХК», в прошлом году ставшие соответственно серебряным и бронзовым призерами турнира.

Если принять во внимание и желание областной федерации провести в этом сезоне розыгрыш кубка области, то очевидно, что надо очень постараться, чтобы раскидать все турниры на четыре месяца. Уж больно скоротечен из-за отсутствия искусственных полей футбольный сезон в Приангарье.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)