Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дуэтом в заслуженные


0

28 апреля 2011
Количество просмотров: 3367
   

Дуэтом в заслуженные
Что и говорить – урожайным на звания получился нынешний зимний сезон у СДЮСШОР «Ермак». Сразу трое воспитанников отделения конькобежного спорта стали мастерами спорта России. И вот новое приятное известие. Старшему тренеру-преподавателю Николаю МЕЛЬНИКОВУ присвоено звание «Заслуженный тренер России», а его воспитанник Евгений ЛАЛЕНКОВ теперь заслуженный мастер спорта.


Впрочем, к поздравлениям в свой адрес в начале нашего разговора Николай Васильевич отнесся довольно раздражительно, пояснив позднее, что журналисты, как правило, устраивают шумиху именно по поводу таких событий, совершенно не интересуясь проблемами, которых в массовом спорте, и в конькобежном в частности, с каждым годом становится все больше.

- И какую из них вы бы обозначили в первую очередь?
- Конькобежный спорт в нашем городе никому не нужен. От этого и все остальные. У школы нет элементарных условий для работы, а стадион, на котором мы занимаемся и готовим мастеров, – это помойка. Именно так и напишите. Впрочем, его и стадионом назвать трудно. Так, пустырь, придомовая территория, по которой можно ходить вдоль и поперек, вываливать мусор, распивать пиво в кустах.

- Но ведь можно сделать ограждение, например?
- Можно, но кто это сделает? Нашей школе это не под силу. На это у нее денег никогда не было и не будет. А к городским спортивным чиновникам обращаться бесполезно – они заняты другими «важными» делами. Я в какие только двери не стучался!
Да даже если просто огородить территорию, проблему этим не решишь. Вы же были у нас в раздевалке. Здесь дети и переодеваются, и тренируются в непогоду, и разминаются перед выходом на лёд. Тесно, темно, душно.
Машина для заливки льда в любой день может просто развалиться. Ледовое поле не освещено, нет даже элементарных уличных фонарей, и зимой мы заканчиваем занятия уже в шесть часов вечера, когда они только должны начинаться. Так что успехи этого сезона, как говорят, не благодаря чему-то, а вопреки всему.

- Как же вам удается каждый новый учебный год проводить набор в свое отделение?
- Ходим по школам, ищем ребят в других спортивных секциях. Наверное, трудно поверить в это – многие родители сами приводят детей к нам.
Журналисты нас вниманием не балуют. А ведь именно средства массовой информации создают престижность тому или иному виду спорта. Посмотрите спортивные сюжеты местных новостей – хоккей, различные единоборства. Зато, как только стало известно о том, что мне присвоено звание «Заслуженный тренер», замучили звонками. А меня, не обижайтесь, это просто бесит. О другом надо писать и другое показывать. В детском спорте столько проблем накопилось!

- Этот сезон сложился для вас довольно удачно, а что в следующем?
- Также будем готовить мастеров. Сейчас в основной группе занимается двенадцать ребят. В следующем году, надеемся, кто-то из них должен «выстрелить».

- А если заглянуть еще дальше?
- Знаете, когда я учился в пятом классе, то подтягивался на перекладине 11 раз. Сейчас, когда к нам приходят ребята такого же возраста, из пятнадцати человек десять-двенадцать не могут подтянуться ни разу! Вот и стройте прогнозы, исходя из этого.

- Не могу не спросить о Евгении Лаленкове. Он получил звание «Заслуженный мастер спорта», пожалуй, в самый неудачный для себя сезон.
- Я бы сказал даже – провальный. Мы об этом с ним говорили недавно. После Олимпийских игр ему нужно было взять паузу и отдохнуть. А что касается вашего замечания, то это просто совпадение. Мы оформляли ему документы на присвоение этого звания шесть последних лет, каждый год терпеливо переписывая кучу бумаг. Вот так работает бюрократическая машина в нашем спорте.

- В планах Лаленкова есть Олимпиада в Сочи?
- Безусловно.

- Но ведь ему уже тридцать лет.
- Нормальный возраст для хороших результатов. Сил еще много, и опыт уже есть. Так что все зависит от него самого и от того, как будет продумана и насколько грамотно построена подготовка к Олимпиаде.

Алексей НЕФЕДЬЕВ первым из конькобежцев «Ермака» в этом году покорил мастерский рубеж.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)