.
,

Началось!


0

28 апреля 2011
Количество просмотров: 1486
   

Началось!
Если кто-то думает, что после того, как хоккеисты «Ермака» отправились на каникулы, завершив сезон, хоккейные страсти в Ангарске улеглись, уверяем вас – вы ошибаетесь! Ведь продолжается областной турнир ветеранских команд, в которых, заметим, «звезд» немало.
Правда, прошлых лет. Но ведь хоккей в их исполнении зрелище далеко не пресное. И те, кто в выходные дни нынешней зимы не пожалел времени и пришёл посмотреть матчи очередного чемпионата ветеранов, это, уверен, подтвердят.


В нынешнем году сюрпризов, как и бескомпромиссных матчей, было немало. Чего стоит только лидерство никогда не блиставшего до сих пор «Белоречья». Усольская команда сотворила настоящую сенсацию, став победителем первого круга. И хотя в итоге после завершения двухкругового турнира переместилась на второе место, пропустив «Фортуну» на первую позицию, лестных слов заслуживает по праву. Все-таки в этом первенстве в последние годы многое стало прогнозируемо.

Вторая неожиданность - капитуляция команды «Сибирские медведи», которая по ходу первенства заявила о том, что снимается с чемпионата. И это вполне объяснимо. Все последние годы было заметно, что в коллективе существует масса проблем. В первую очередь психологического плана. Команда, находясь в хорошем настроении, могла обыграть любого соперника. Но и могла проиграть кому угодно, если что-то вдруг не пошло.

В итоге, после завершения первой стадии первенства, «Сибирские медведи» стали в турнирной таблице лишь восьмыми, но, продолжив бойкот чемпионата, отказались участвовать и в серии плей-офф. Конечно, такая позиция – дело самой команды. Но, мне кажется, нужно вмешаться и всем остальным. Все-таки этот коллектив в значительной степени бренд самого первенства. Ведь «Медведи» играют в нем с самого начала, и без них трудно представить дальнейшее существование этого популярного турнира.

Но что поделаешь, свое право играть в финальной серии эта команда добровольно уступила «Зениту», который, прогнозируемо, проиграл, и крупно, со счетом 1:6 и 0:7, «Фортуне» в первой четвертьфинальной стадии.
Без проблем прошел в очередной этап и «Алекс», закончивший первый этап на третьей позиции, «разобравшийся» с «Торпедо» в первом матче со счетом 7:2 и позволивший себе в повторной встрече просто покататься на льду, не очень беспокоясь о последствиях. Ничья со счетом 2:2 выглядит не очень логичной, но ничего не меняет – «Алекс» идет дальше.

Главный возмутитель спокойствия нынешней зимы «Белоречье» не очень впечатляюще, но уверенно обыграл седьмую команду первенства ФК «Ангарск» со счетом 3:0 и 5:1.

И наконец, главные события, как и ожидалось, развернулись в поединках соседей по турнирной таблице - ангарского «Огонька» и иркутского «Айсберга». Вот тут и началось! Кто не видел того, что происходило на льду, многое потерял. Хоккеисты не жалели ни себя, ни соперника и буквально развернули сражение на каждом участке ледовой площадки. Исход этого противостояния решила всего одна шайба первого матча, когда иркутяне выиграли со счетом 3:2. В повторном поединке они забросили на одну шайбу меньше, но ничья со счетом 2:2 позволила им продолжить борьбу в полуфинальном поединке. Матчи этой стадии состоятся уже в ближайшие выходные дни.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Команды «Алекс» и «Огонек» играют в турнире ветеранов с первого года, и каждый очередной матч между ними – это предельный накал страстей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)