.
,

Непримиримые


0

5 мая 2011
Количество просмотров: 2442
   

НепримиримыеНе только у «Барселоны» и «Реала», «Милана» и «Интера» старые счеты на футбольном поле, выяснение которых становится событием в футбольной жизни Европы. В ангарском ветеранском хоккее тоже есть свое «классико», свидетелями которого могут стать болельщики финального матча областного турнира ветеранских команд, который в этом году посвящен 60-летию Ангарска. В решающем поединке сойдутся «Фортуна» и «Алекс», пожалуй, самые непримиримые соперники последних лет.

Это стало ясно в минувшие выходные, когда состоялись полуфинальные матчи, в которых, заметим, впервые принимали участие сразу два иногородних клуба – иркутский «Айсберг» и усольское «Белоречье». Причем их первые поединки с ангарскими командами закрутили интригу до предела.

Проиграв в первом матче с минимальным счетом 1:2, в повторном поединке «Белоречье» сразу же взялось за дело, уже к середине первого периода забросив две шайбы и развернув ситуацию в свою сторону, - 2:0. Игра сразу обострилась, и масла в огонь подлили два спорных решения арбитров матча, поочередно усадивших двух игроков гостей на скамейку штрафников за явно выдуманные нарушения правил.

Усольчане занервничали, хотя вышли из ситуации достойно и в меньшинстве не пропустили. Однако игра у них сломалась. Ангарчане же, напротив, прибавили в движении и результативно отыграли завершающий отрезок периода, сравняв счет – 2:2.

Во втором периоде «Алекс» выглядел на площадке уже совсем иначе, хотя повести в счете должны были все-таки усольчане. Но Павел Михалев, оказавшись с голкипером хозяев льда с глазу на глаз, эту дуэль ему проиграл. Тут же мог отличиться и лучший в составе гостей Андрей Агеечев. Но в ворота с выгодной позиции он не попал.

Хозяева же площадки своими шансами распорядились более бережно. На четвертой минуте Сергей Гордеев реализовал быструю контратаку, а чуть позже успех «Алекса» закрепил Дмитрий Фарафонов. Такой поворот событий, впрочем, интригу в этом поединке не убил. Просто потому, что гости не пали духом и решили бороться до конца. За три минуты до финального свистка Андрей Агеечев сокращает разрыв в счете, а за пятьдесят секунд до сирены Дмитрий Кузьмин сравнивает его - 4:4.

Похоже, это стало сюрпризом для всех. Зрители получили то, что и хотели, – потрясающую концовку, в которой «Белоречье» имело прекрасный шанс, чтобы забить решающую шайбу, но не дрогнул вратарь «Алекса» Андрей Семешко. Кстати говоря, голкиперу ангарчан всего-то шестнадцать лет! И именно ему команда обязана тем, что сохранила так нужную ей ничью и вышла в финал турнира.

Интерес ко второму полуфиналу подогревал результат первого матча, в котором иркутский «Айсберг» сенсационно переиграл победителя предварительного турнира «Фортуну» со счетом 2:1. Сейчас можно только предполагать, как сложился бы этот поединок, если бы не шайба, заброшенная уже на 20-й секунде Евгением Гладковым в ворота иркутян.

Не успели гости прийти в себя после такого удара, как Сергей Приказчиков через полторы минуты удваивает счет. А чуть позже отличился и Евгений Бердников – 3:0.

Иркутяне подавлены и, похоже, не знают, как переломить ход поединка. Они играют в три пятерки нападающих и пытаются за счет высокого темпа перехватить инициативу. Особенно активен у «Айсберга» Константин Ильин. Но каждый раз он пытался атаковать ворота в одиночку, и из этого ничего не получалось. Однако стоило ему только раз проявить тактическую гибкость и в нужный момент поделиться шайбой с партнером, как Роман Сурсеков, оказавшись перед воротами в одиночестве, протолкнул шайбу под ловушкой Евгения Кононова - 1:3.

Впрочем, этот гол ничего не изменил. Просто потому, что «Фортуна» выглядела явно сильнее и до конца периода организовала еще одну голевую атаку. Прекрасно проведенную комбинацию эффектно завершил Сергей Кривокрасов, который в этом матче был, бесспорно, самой яркой «звездой».

В начале второго периода иркутяне сделали все, чтобы переломить ход матча, и им удалось сократить разницу в счете. Но это был лишь эпизод. Кривокрасов и Бердников взаимодействовали настолько эффективно, что, казалось, дуэтом могли решить все проблемы команды и в большинстве, и в меньшинстве. Против такой связки у иркутян аргументов просто не нашлось. «Фортуна» победила со счетом 6:3 и стала вторым участником финального матча. Решающие поединки турнира состоятся 8 мая на большой спортивной арене «Ермака».

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вновь появившись на льду после долгого перерыва, игрок «Фортуны» Сергей Вереникин (№8) заметно усилил игру своей команды.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)