Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вновь «Фортуна»


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 714
   

Вновь «Фортуна»Финальный аккорд областного ветеранского турнира по хоккею, как когда-то, когда все только начиналось, в этом году прозвучал на большой арене «Ермака».

Двенадцатый по счету турнир стал юбилейным, так как был посвящен 60-летию Ангарска.
Напомним, что в розыгрыше нынешнего года принимали участие одиннадцать команд, которые после двухкругового предварительного турнира определили восьмерку, начавшую борьбу за кубок по принятой системе плей-офф, сокращавшей число претендентов вдвое после каждого очередного тура.
В воскресенье бронзовые награды оспаривали иркутский «Айсберг» и усольское «Белоречье». В поединке за главный приз отношения выясняли ангарские команды «Алекс» и «Фортуна».

Пусть не обижаются участники главного матча, но их противостояние получилось несколько пресноватым по сравнению с тем, что продемонстрировали на льду «Айсберг» и «Белоречье». И виновата в этом, думаю, система розыгрыша, которая предусматривает два матча команд, оспаривающих кубок в финале, и лишь один для тех, кто борется за «бронзу».

Накануне в первом поединке «Фортуна» уверенно победила соперника со счетом 4:1 и поэтому интригу в повторной встрече «убила» сама же.
С таким составом, как у желто-синих, можно было гарантированно обойтись без сюрпризов и в повторной встрече. Однако отдадим должное игрокам «Алекса», «приговоренными к смерти» после крупного поражения днем раньше они не выглядели.

Напротив, неудача в том матче, не оставлявшая, по мнению большинства зрителей, никаких шансов на успех, избавила игроков от излишнего волнения, они сразу же дружно пошли вперед, не выпуская «Фортуну» из ее зоны почти две минуты. Та заметно занервничала, игра у большинства хоккеистов команды просто не клеилась. Очевидно, многие решили, что и на этот раз все обойдется малой кровью и особых усилий для окончательной победы не потребуется.

А вот у ветеранов «Алекса» на этот счет было свое мнение. Они продолжали страстно атаковать и на седьмой минуте поразили ворота соперника.
«Фортуне» потребовалось еще две минуты, чтобы прийти в себя. Хотя командная игра у нее так и не наладилась вплоть до финальной сирены.

Выручило высокое индивидуальное мастерство лидеров, которым пришлось в одиночку исправлять положение. На девятой минуте отличился Павел КРЕНЕВ, который, подхватив шайбу в центральной зоне, бесстрашно пошел на ворота, обыграл трех соперников и мощно бросил в верхний угол - 1:1. «Фортуна» с этого момента перехватывает инициативу, но ничего толкового у чужих ворот сделать не может даже в те минуты, когда имеет численное большинство.

В развитие событий вмешался случай. На тринадцатой минуте Сергей ПРИКАЗЧИКОВ бросил шайбу в сторону ворот почти от борта. Юный Андрей СЕМЕШКО, защищавший последние игры ворота «Алекса», этот момент проморгал - 2:1
Во втором периоде смотреть было не на что. Команды, как принято говорить, играли без ворот, первый опасный момент возник лишь в середине периода, когда Евгений ГЛАДКОВ, завладев шайбой почти у стойки ворот, отбросил ее назад, прямо на клюшку Кренева. Тот и на этот раз не промахнулся – 3:1.

Все, что удалось сделать «Алексу» в оставшиеся полтора периода, - сократить разницу в счете и за минуту до финальной сирены попытаться добиться почетного ничейного результата, усадив своего голкипера на скамейку. Евгений БЕРДНИКОВ мимо пустых ворот не промахнулся - 4:2. «Фортуна» вновь стала сильнейшей.
Зато в матче за третье место напряжение на площадке не спадало до последней секунды поединка.

«Белоречье» два года назад впервые стало третьим призером и готовилось повторить свой успех. А вот для «Айсберга» участие в таком матче было настоящим прорывом. Так высоко коллектив еще не поднимался. Если учесть, что в ходе чемпионата иркутяне обыгрывали усольчан, то шансы соперников получить комплект медалей были примерно равны.

Это и подтвердил матч, в котором ни одной из команд не удалось добиться игрового преимущества.
Счет в этой игре был открыт в середине первого периода, когда «Айсберг» впервые оказался в меньшинстве. Традиционный розыгрыш шайбы завершился броском, отскочившую от вратаря шайбу, стоя спиной к воротам, добил Дмитрий КУЗЬМИН -1:0.

Только после этого иркутяне отказались от осторожной игры. Наконец-то стали удаваться и сольные проходы Константину ИЛЬИНУ, который, кстати говоря, оргкомитетом был признан лучшим нападающим турнира. Пару раз быстрый форвард в одиночку преодолевал оборонительные порядки соперника, но переиграть голкипера усольчан не мог.

Перелом в поединке наступил в начале второго периода, когда в течение минуты счет на табло поменялся дважды. В обоих случаях эффектно и нестандартно сыграл Юрий ИГНАТОВ, проявивший удивительное хладнокровие на пятачке у ворот. После его бросков шайба, как заговоренная, влетала в один и тот же верхний угол - 3:0.
Получив такое преимущество, «Белоречье» сознательно отказалось от активной борьбы и попыталось удержать преимущество в счете. За что едва не поплатилось. «Белоречье» выиграло со счетом 3:1 и завоевало бронзовые медали.

На церемонии закрытия соревнований традиционно был назван состав символической сборной, призы получили и лучшие игроки. Помимо Ильина лауреатами стали игроки «Фортуны» Евгений КОНОНОВ и Сергей ВЕРЕНИКИН в номинациях «Лучший вратарь» и «Лучший защитник».

Самым метким оказался нападающий «Фортуны» Сергей КРИВОКРАСОВ, который с зачетным 51-м очком намного опередил в споре бомбардиров партнеров по команде Сергея Япарова и Евгения Бердникова.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Большую часть времени во втором поединке хоккеисты «Алекса» провели в атаках.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)