Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Энтузиасты выигрывают


0

19 мая 2011
Количество просмотров: 796
   

Энтузиасты выигрываютКак ангарские велосипедисты обогнали профессионалов из Братска

В субботу, 14 мая, погода благоприятствовала проведению первого этапа чемпионата Иркутской области по ВМХ-велоспорту и байкер-кроссу, посвященного 60-летию города Ангарска. На трассе за ГСК-3 собралось больше сотни участников. Опробовать нашу трассу приехали гости из Братска и Иркутска.

Трасса техничная и почти стандартная для ВМХ и байкер-кросса – 280 метров в длину (до идеала ей не хватает 20 метров). Но новичку найти велодром непросто. За гаражами, в тьму-таракани. Плюс ко всему машины застревали на разбитой дороге, ведущей к нему. УАЗ вытащил два японских авто. Да уж, чужие здесь не ходят!..

Как рассказала нашей газете Светлана БАЖАНОВА, главный специалист городского отдела по молодежной политике, спорту и культуре, сделать все по-человечски мешает набившее всем оскомину двоевластие.
- У нас есть деньги на постройку трассы, - объясняет Светлана. – Но пустить эти деньги на велодром за ГСК-3 мы не можем, потому что эта земля района. Делали заявку на строительство трассы за «Современником» - та же история, нельзя тратить деньги города на земле района!

Однако вернемся к соревнованиям. Братчане привезли сильную команду, ведь в Братске есть специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа, где наряду с авто- и мотонаправлениями развивают экстремальный велосипедный спорт.

- Мои воспитанники, соревнуясь с братчанами, проверяют свои силы и возможности. На них можно и нужно равняться, - говорит Андрей САВИН, руководитель спортивного клуба «Ритм» при ДЮЦ «Перспектива» и один из организаторов ангарского этапа чемпионата Иркутской области по ВМХ-велоспорту и байкер-кроссу.

Тренер по велоспорту из Братска Светлана БУГАНОВА подхватывает тему:
- Такой клуб, как «Ритм», - большая редкость и удача для города. Время энтузиастов ушло, но ваш Андрей Владимирович мало того, что профессионал, он - энтузиаст, преданный делу, детям и городу. Тренер практически на свои деньги покупает велосипеды для занятий детям, дает им форму на соревнования! У нас в Братске дети получают и велосипед, и форму от школы сразу, как только приходят заниматься. Мы к вам даже приехали на специальном школьном желтом автобусе!

- Господи! – думаю я, слушая братчанку. – Хоть бы Савина в Братск на такие калачи не сманили!..
В свою очередь на трассе кипят нешуточные страсти.
Замечаю среди болельщиков женщину, не отрывающую взгляд от трассы. Это мама 11-летнего Матвея ЧЕРНЫХ, воспитанника объединения «Райдер» клуба «Ритм». Матвей всего месяц назад пришел к Савину и уже участвует в таких серьезных соревнованиях.

- Велосипед у нас был давно. Но в клубе сын катается под присмотром тренера, а на улице предоставлен сам себе, мне теперь намного спокойнее стало за сына, - призналась нам мама.
Ну спокойствие нам только снится! Ангарчане разгромили гостей из Братска по всем статьям.

- Это удивительно, потому что у них очень сильная команда, состоящая из кандидатов в мастера спорта по ВМХ. Только Ксении АВТАЕВОЙ из Братска в возрастной категории 1994 года рождения и старше удалось прийти первой, - комментирует победу Савин. – А я рад победам наших спортсменов, тем более некоторые из них для меня стали неожиданностью.

Так, Елена КОРОВИНА обогнала двух кандидаток в мастера спорта! Неожиданно первым пришел к финишу и ангарчанин Александр ДИАНОВ, перегнав братских КМС. В «элите» лучше всех прошел ангарскую трассу наш 22-летний Владимир ПУЛЯЕВСКИЙ. Его почин поддержал 16-летний Сергей ПРИЛОВСКИЙ в юниорах 93-94 г.р. Из объединения «Райдер» клуба «Ритм» каждый в своей категории стал первым: Андрей ФРОЛОВ (97-98 г.р.), Владимир СУШКОВ (99-2000 г.р.), Ян ЭДЕЛЬБАУМ (2001 и младше), Александра БАНЮКОВА (2001 и младше).

Чемпионат Иркутской области по ВМХ-велоспорту и байкер-кроссу стартовал удачно. Велосипедный спорт, несмотря ни на что, у нас в городе развивается. Есть люди, умеющие тренировать детей. Есть дети, желающие заниматься. Есть даже трасса! Поддержать бы Савина, и мы бы не только Братск обогнали.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Велосипед – это красиво, азартно, современно и просто здорово. Кроме того, это намного дешевле, чем автомобиль.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)