.
,

Седьмые - классные


0

2 июня 2011
Количество просмотров: 907
   

Седьмые - классныеО том, что в нынешнем учебном году пройдут «Президентские состязания», в общеобразовательных учреждениях узнали еще прошлой осенью, но лишь к весне окончательно определился формат этих необычных соревнований.

Во-первых, участие в них принимают учащиеся одного, седьмого, класса. Состав команды: восемь девочек и восемь мальчиков. Многоступенчатость предполагает сначала проведение соревнований внутри школ, затем в городах и населенных пунктах и потом уже внутри регионов. Предполагалось и проведение всероссийских стартов, но от них пришлось отказаться, так как организационный процесс затянулся, и областные соревнования проходили уже накануне школьных экзаменов.

Необычна и программа соревнований. Ее обязательная часть, по которой ведется зачет, включает в себя три дисциплины: творческий конкурс, спортивное многоборье и «Веселые старты». Кроме этого, во время областного финального этапа, который проходил в Усолье-Сибирском, семиклассники провели турниры по настольному теннису, футболу и дартсу.

Творческий конкурс команд городов Иркутска, Братска, Ангарска, Усолья и Черемхова состоялся сразу после открытия соревнований в городском Доме детского творчества. Сначала все команды показали десятиминутную музыкально-художественную композицию «Визитная карточка», а затем ответили на 15 вопросов. Как рассказали в судейской коллегии, ангарчане споткнулись именно на них. Учащиеся 7а школы №39 не попали в тройку призеров.
Зато во второй дисциплине, в «Веселых стартах», у них второй результат. Соревнования включали в себя проведение необычных эстафет, конкурсов. Ребята ходили на ходулях, водили хоккейной клюшкой кубы, а бадминтонными ракетками проносили через спортивную площадку воздушные шарики. Было шумно и весело.

Самым спортивным стал заключительный этап – многоборье, которое включало в свою программу бег на 60 и 1000 метров, прыжки в длину с места, отжимание, подтягивание, наклоны туловища. В этой дисциплине лучшими стали хозяева соревнований. Они в итоге победили и в общекомандном зачете. На последующих призовых местах школьники Братска и Иркутска. Семиклассники Ангарска на четвертой позиции.

Более успешно ангарчане выступили в трех программах, не входивших в обязательную часть соревнований. У теннисистов Иван МЕДВЕДЕВ замкнул тройку призеров. В личных соревнованиях по дартсу Алина ВЕЛИБЕКОВА стала второй, а Александр ФИЛИППОВ – третьим.

Зато в футбольном турнире ангарчанам не было равных, и они заслуженно победили, обыграв всех соперников, и лишь со школьниками Братска сыграли вничью – 1:1.

Одновременно в эти же сроки прошли соревнования и среди сельских школ. Теперь победители «Президентских состязаний» будут ждать решения организационного комитета, который, не очень понятно, по каким критериям, определит лучшие спортивные классы России, которые летом смогут отдохнуть в «Океане».

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Обыграв в заключительном матче сверстников из Иркутска со счетом 5:1, футболисты ангарской школы №39 (в светлых футболках) стали победителями турнира.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)