.
,

Город без поля


0

2 июня 2011
Количество просмотров: 710
   

Город без поляНа минувшей неделе стартовал очередной чемпионат Иркутской области по футболу. На этот раз большинство иркутских команд пожелало остаться в тени, сосредоточив все свое внимание на первенстве города, которое в трех лигах разыгрывается полусотней команд. Областной центр делегировал в этот турнир всего пять клубов, но и это спасло первенство – все-таки десять команд включились в борьбу. География чемпионата расширилась за счет Саянска и Шелехова. Нет явных фаворитов, как и нет очевидных аутсайдеров.

Для ангарских любителей футбола у нас две новости: одна - хорошая, другая - плохая. Ангарчане стартовали на первенстве Приангарья с победы. А плохая – все свои домашние игры команда школы олимпийского резерва решила проводить на поле иркутского стадиона «Локомотив». Поле стадиона «Ангара», как утверждает большинство игроков, для футбола больше непригодно. Все последние годы за ним никто не следил. Так что сегодня и команда ветеранов подумывает о том, чтобы домашние игры областного первенства проводить в Иркутске.
Приехали! Город в полном смысле слова остается без футбола. И единственный выход из этой ситуации – надо стелить на обновленном стадионе искусственный газон. И делать это уже в нынешнем году!

Матч ангарской команды против иркутского «Зенита» в календаре чемпионата стоял под первым номером, и именно поэтому перед началом встречи состоялось торжественное открытие соревнований. Капитаны команд подняли флаг. К собравшимся на стадионе «Локомотив» с приветственным словом обратился министр по физической культуре, спорту и молодежной политике областного правительства Игорь ИВАНОВ. Работало электронное табло, диктор объявил составы команд.

Команды вышли на поле, и стало ясно, что иркутяне из всех имеющихся у них вариантов выбрали молодежный, выпустив в стартовом составе семнадцатилетних ребят. У ангарчан, напротив, основной костяк коллектива составляют игроки опытные, немало поигравшие в командах разного уровня. Тренеру Евгению БОДУНОВУ удалось собрать практически всех, кто может помочь ему успешно выступить в первенстве. Во всяком случае с таким подбором игроков, как считает большинство специалистов, можно бороться за самые высокие места.

Первый тайм это наглядно подтвердил. Он прошел при подавляющем преимуществе наших футболистов. По крайней мере, раз пять мяч должен был оказываться в воротах соперника. Но подводила торопливость, и чувствовалось волнение игроков, естественное для дебюта.

Большинство острых атак родилось на правом фланге, где активно действовали Игорь ШАПОВАЛОВ и Антон ШИШКОВСКИЙ. Именно после его флангового прострела уже на пятой минуте мог забить Олег ЕФИМЕНКО, но мяч пролетел над перекладиной. Через тринадцать минут ситуация практически повторилась, но на этот раз промахнулся КОЖУХОВ. Но самый верный момент открыть счет упустил ЧИСТОПОЛОВ. После фланговой подачи Шишковского он бил головой по воротам метров с пяти, но тоже не попал в створ.

Только после такой массированной осады иркутяне попытались переломить ход поединка, но у них из этого ничего не получилось. Центром поля уверенно владела ангарская связка КАЦЮРА – КАЦАЛАПОВ – ХОДЧЕНКОВ. Лишь один раз самый активный из гостей Евгений ФИЛИППОВ вышел на хорошую ударную позицию, но пробил неточно.
Последние минуты первого тайма прошли при непрерывных атаках ангарских футболистов, которые словно чувствовали, что на второй тайм сил может и не хватить и поэтому забивать нужно именно сейчас. Но мяч, как заколдованный, в ворота лететь упорно не хотел.

Во второй половине встречи можно было ожидать всплеска активности у иркутской молодежи, но оказалось, что и она порядком измотана, поэтому опытным ангарчанам не составило труда вести игру в выгодном темпе и ждать своего шанса. Моментов для взятия ворот у соперников практически не было.

Он предоставился ангарчанам незадолго до финального свистка. Против появившегося на поле Андрея БАХАРЕВА иркутские защитники сфолили на линии вратарской площадки, и капитан ангарской команды Алексей Ходченков точно пробил в нижний угол с одиннадцатиметровой отметки – 1:0. «УОР» начинает чемпионат с победы и во втором туре отправится в Саянск.

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Лучший бомбардир прошлогоднего первенства области Олег Ефименко в поединке с «Зенитом» мог забить, и не раз. Но пока не повезло.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)