.
,

На разных фронтах


0

9 июня 2011
Количество просмотров: 562
   

На разных фронтахС приходом июня футбольная жизнь в Приангарье вошла в привычный ритм. Стартовали областные чемпионаты в первой и второй лигах, чемпионат региона среди ветеранов, городские первенства, в том числе и в Ангарске.

Но перед тем, как рассказать о том, как они протекают, думаю, надо для начала вернуться к зальному футболу. Ведь последний турнир с участием ангарчан остался незамеченным. Наверное, потому, что концовка сезона оказалась несколько скомканной и после первенства Сибири в восточной зоне так и не был проведен розыгрыш кубка Сибири, хотя победитель зоны «Восток» ангарский «Гранд – Байкал» поехал в Улан-Удэ с намерением побороться именно за этот трофей.

Увы, уже на месте оказалось, что читинцы в столицу Бурятии не приедут, а иркутяне отстранились от этих соревнований еще в конце прошлого года, поэтому компанию нашей команде составили местные коллективы, а кубок Сибири поменял формат на кубок мэрии Улан-Удэ.
Тем не менее на интересе зрителей это никак не сказалось, на матчах во Дворце спорта был аншлаг.

Ангарчане в первом туре забили полтора десятка мячей клубу «Кяхта», затем убедительно со счетом 6:1 победили еще один столичный клуб, «Вара». Ну а в решающем поединке со своим главным соперником ФК «Бурятия» отстояли ничью - 2:2. Именно отстояли, так как этот результат делал «Гранд-Байкал» победителем турнира – днем ранее «Бурятия» и «Вара» в потрясающем по накалу поединке не сумели выявить победителя - 10:10! Вратарь ангарской команды Павел Гаунин был признан лучшим среди всех голкиперов.

Что касается областного чемпионата, то он, как и ожидалось, раскручивается не так быстро и организованно, как хотелось бы. Все дело в том, что четкого календаря игр, как это ни странно, у него нет. Чемпионат просто расписан по турам. Каждая команда должна сыграть в нем один матч, но вот в какой день недели, это зависит от соперников. Так что тренеры всех команд сейчас в первую очередь и заняты вот этим согласованием, бесконечно названивая друг другу.

Ангарское УОР после уверенной победы в стартовом матче над «Зенитом – Радианом» во втором туре должно было играть в Саянске, но эта встреча была перенесена по причине участия большой группы ангарских футболистов в региональной спартакиаде «Сибнефти». Так что дата этого поединка будет уточнена позднее.

Что касается основных соперников нашей команды в борьбе за чемпионский титул, то и они стартовали с побед. Чемпион области прошлого года «Сервико» без проблем получил первые три очка, обыграв земляков из ДСИ 4:1.
У себя дома черемховский «Шахтер», серебряный медалист прошлого сезона, со счетом 7:1 разгромил клуб «Шелехов». Однако, как утверждают очевидцы, счет в этом матче мог быть и другим. Футболисты Шелехова мало в чем уступали сопернику, но реализовывали голевые моменты очень плохо. В то время как хозяева поля забили все, что могли забить.

И наконец, иркутский «Зенит-Радиан» в Усолье забил четыре безответных мяча в ворота местного «Химика». А еще один претендент на медали - иркутский «Инвест – БС», победив дома саянские «Саяны» со счетом 2:1, не сумел взломать в Шелехове оборону местного клуба - 0:0.
В первенстве ветеранов ангарские команды «АНХК» и ФК «Ангарск» вступают в борьбу на этой неделе.

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Вот так был забит единственный мяч в матче ангарского УОР и иркутского «Зенита». Капитан ангарской команды Алексей Ходченков, обманув вратаря, пробил его точно в нижний угол с одиннадцатиметровой отметки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)