.
,

Назад в …


0

9 июня 2011
Количество просмотров: 796
   

Назад в …Назад в …Пропущенное в заголовке слово – это не загадка для поклонников кинорежиссера Стивена Спилберга. Просто именно так, не совсем определенно, можно оценить спортивное событие, еще несколько лет назад считавшееся чуть ли не главным в любительском спорте Приангарья.

Речь идет о рабочих спартакиадах городов Иркутской области, традиционным местом проведения которых всегда была спортивная база ангарского стадиона «Ангара». Спортивные организации всех городов присылали сюда свои делегации, которые, распределенные по трем группам в зависимости от численности населения, пытались определить, где же все-таки любительский спорт развит лучше. Было интересно.

Но вот уже несколько лет спартакиады не проводились. Во многом, думаю, по причине многочисленных нарушений регламента соревнований, когда в составы команд ради побед включались далеко не представители рабочего класса. А то и просто профессиональные спортсмены. Так что еще предстоит определить, является ли возобновление этих соревнований движением вперед или это просто попытка вернуться в прошлое.

Очередную спартакиаду вновь было решено провести в Ангарске, но на этот раз на спортивных площадках туристической базы «Юбилейная». Те, кто приехал сюда, уверен, не пожалели, что провели здесь три дня. Условия для состязаний, как и бытовые, были на высшем уровне.

Но вот незадача, перерыв, похоже, не пошел на пользу этому спортивному форуму. Свои команды не прислали Братск и Усть-Илимск. Это сразу создало большую организационную проблему, так как в группе крупных городов остались только два – Иркутск и Ангарск. Во второй всего три - Усолье, Тайшет и Черемхово. Как в такой ситуации проводить соревнования, например, по игровым видам спорта?

Отдадим должное судейской коллегии, она разобралась в ней быстро и грамотно. Было решено не разделять команды на группы, а провести совместные турниры, после завершения которых и расставить всех участников по своим местам в их группах, определив одновременно и абсолютных чемпионов.

Так что те, кто все-таки приехал в «Юбилейную», уверен, не пожалели, наигрались они вволю. А для некоторых, например, для футболистов из Тайшета и Нижнеудинска, такой формат стал хорошей возможностью доказать, что и на периферии кое-что умеют. Оба коллектива стали настоящей сенсацией футбольного турнира, обыграв многие куда более именитые команды.

В споре футбольных команд Иркутска и Ангарска преимущество в зачетных очках получили представители областного центра, ставшие первыми. В такой же очередности они расположились в турнирах шахматистов и женских волейбольных команд. А вот у мужчин – волейболистов ангарчане оказались выше, хотя в абсолютном первенстве сенсационно уступили усольчанам - 0:2. Этот поединок собрал огромную зрительскую аудиторию. За соперников, похоже, болели все, кто был свободен от соревнований.

Команды теннисистов Иркутска и Ангарска, обыграв на предварительном этапе сборные Саянска и Шелехова с одинаковым счетом 3:0, встретились в финале, и иркутяне в нем оказались сильнее – 2:1.
Ангарчане, помимо мужского волейбола, опередили иркутян еще лишь в легкой атлетике, где в шести возрастных группах мужчины и женщины бежали дистанцию в три и один километр соответственно.

По итогам трехдневной борьбы в группе крупных городов по сумме занятых мест команда Иркутска на три балла опередила ангарчан. Усольчане были сильнейшими во второй группе. В третьей, самой многочисленной, уверенно победили спортсмены Саянска.

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Это только первые движения гиревики делали синхронно. Затем более сильные уходили вперед. Рекорд соревнований у шелеховчанина Петра Соболева. Он поднял снаряд над головой 185 раз.

Ангарские волейболисты в матче с командой Черемхова выглядели на площадке очень эффектно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (252)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)