.
,

Команду создавали сообща


0

16 июня 2011
Количество просмотров: 741
   

Команду создавали сообщаСразу после завершения поединка с шелеховским «Металлургом» у нас состоялся разговор с тренером ангарской команды Евгением Бодуновым, который рассказал о том, как создавался коллектив, и поделился своими впечатлениями о прошедших матчах.

- Накануне сезона до последнего момента никто в областной федерации футбола не был уверен, что ангарская команда будет среди участников областного первенства.
- Так и у нас такой уверенности не было. Одно дело захотеть создать команду. Другое -реализовать задуманное на практике, найти под проект деньги.

- Так чья же это все-таки идея – собрать в одном коллективе всех ангарских футболистов?
- Еще в прошлом году, после завершения чемпионата, в котором ангарской команды не было, ко мне подошли с этим предложением Алексей Ходченков и Александр Беркут. Первый провел сезон в иркутском «Сервико», второй - в усольском «Химике». Мы набросали список кандидатов в команду, начали разговаривать с ребятами.

- В ней сейчас играют все, кого вы пригласили?
- В ней играют те, кто хочет в ней играть.

- Почему именно училище олимпийского резерва стало базовым при формировании команды?
- Потому, что его директор Юрий Гладких не меньше нас был «болен» идеей возродить ангарский футбол и сделал для ее реализации очень многое. Вся организационная работа лежала и по-прежнему лежит на нем. Я от нее освобожден и занимаюсь только с командой. В наше время на таком уровне подобное разделение труда большая редкость.

- Городские спортивные чиновники вам чем-то помогли?
- А нам нужна была только финансовая помощь. Насколько я знаю, денег нам не дали, и Юрию Гладких пришлось побегать, чтобы найти спонсоров и довести начатое дело до конца.

- А как команда готовилась к первенству?
- Да не было у нас никакой особой подготовки. Мы собрали команду буквально накануне чемпионата и провели пару тренировок на турбазе «Юбилейная» и на стадионе «Ангара». Сыграли один контрольный матч на «Рекорде». Так что будем набирать форму и наигрывать игровые связи уже по ходу первенства.

- И как вы оцениваете игру команды в первых двух матчах?
- Нам не очень повезло в том, что начинать пришлось с матча с «Зенит – Радианом». Молодая команда, ребята хорошо обучены и подготовлены. Многие уже сыграли несколько игр в любительской лиге российского чемпионата, а мы, по существу, всего второй раз вышли на большое поле. Но на нашей стороне был опыт, а самое главное - ребята проявили характер.
Сегодняшний матч вы видели сами. Соперник был не самый сильный, хотя первые минуты игра у нас не очень клеилась. Могли и пропустить. Потом разыгрались, начали забивать, и у меня во втором тайме появилась возможность делать замены и дать поиграть всем, кто был в заявке.

- Кого вы считаете своими основными соперниками в областном чемпионате?
- У меня нет особой информации об участниках первенства. Все-таки два года в Ангарске не было игр областного чемпионата и следить за командами не было возможности. Но многие из игроков нынешнего состава в прошлом году поиграли за различные клубы, так что имеют представление о силе большинства команд. Думаю, главными претендентами на победу традиционно будут «Сервико» и «Шахтер». Но и «Зенит-Радиан» я бы не сбрасывал со счетов.

- А свою команду к числу фаворитов вы не причисляете?
- Мы потратили столько сил на создание команды не для того, чтобы просто поиграть в свое удовольствие, а чтобы побеждать. Осень покажет, насколько нам это удастся.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)