Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Похвальное постоянство


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 812
   

Похвальное постоянствоПомните самый кульминационный момент известной экранизации романа Льва Кассиля «Вратарь»? На последней минуте международного матча с «Черными буйволами» вратарь сборной СССР Антон Кандидов намертво ловит мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки, выбегает из штрафной площади и, бросив мяч на траву, ведет его через все поле и забивает в ворота соперника.

Нечто подобное случилось и в последнем матче футболистов ангарского училища олимпийского резерва с иркутским «ДСИ». В ворота ангарчан был назначен пенальти. Кирьян Смолин угадал направление удара и отбил мяч. Тут же последовал сильнейший удар защитника на чужую половину поля, где хозяева «забыли» об Андрее Бахареве, собравшись дружно у чужой штрафной площади. Наш форвард сделал все как Кандидов. Протащил мяч через полполя и перебросил его через вратаря.

Это был последний мяч в поединке, который завершился, как и предыдущий с командой из Шелехова, со счетом 6:0. Как ни сопротивлялись ангарчане и ни уговаривали иркутян отыграть этот поединок на отличном поле «Локомотива», те все-таки настояли на том, чтобы игра прошла на «Энергисе», где они принимают соперников и где показать качественный футбол из-за плохого состояния поля просто невозможно. Очевидно, футболисты «ДСИ» таким образом хотели лишить нашу команду возможности вести техничную и комбинационную игру и получить хоть какой-то шанс. Не получили! Помимо Бахарева мячи у ангарчан забили Олег Ефименко (четырежды!) и Антон Шишковский.

После этого поединка ангарский коллектив вышел на первое место в турнирной таблице, забив больше всех и не пропустив ни одного мяча.

Очередной матч «УОР» будет проводить в Саянске, и эта поездка легкой быть не обещает. «Саяны» после дебютного поражения в Иркутске в дальнейшем только побеждали. Сначала в Иркутске в напряженном поединке они выиграли у «ВВС» со счетом 3:2, а затем порадовали в домашних стенах и своих болельщиков.
В третьем туре, отыграв первый тайм вничью со счетом 1:1 с усольчанами, они буквально растерзали их во второй половине встречи, забив пять безответных мячей - 6:1. Очередной жертвой «Саян» через несколько дней стала и команда из Шелехова - 3:0.

Центральный же поединок тура состоялся в Черемхово, где местный «Шахтер» принимал «Зенит-Радиан». Матч получился чрезвычайно напряженным и прошел в равной борьбе. Возможно, его рисунок, как и конечный результат, мог быть иным, если бы не жесткий график, по которому играют иркутские юниоры. Днем ранее им пришлось в жаркую погоду играть с монгольской сборной, которая сейчас гостит в Приангарье. Естественно, уставшим футболистам «Зенита» в матче с «Шахтером» не хватило свежести.

Тем не менее игру они начали уверенно и владели инициативой вплоть до 30-й минуты, когда «зевнули» быструю контратаку хозяев поля. Последовал прострел с правого фланга, и мяч попал прямо на ногу Александру Тарасову, находившемуся в одиночестве в окружении четырех защитников. Капитан «Шахтера» не промахнулся - 1:0.

Весь второй тайм хозяева поля думали лишь о том, чтобы удержать победный счет. Иркутяне владели инициативой и в заключительный отрезок времени устроили осаду чужих ворот. Но забить так и не смогли. Проиграли они и свой очередной поединок через два дня землякам из «ВВС». Впрочем, тренер команды Евгений Ленский огорченным не выглядел, утверждая, что на данный момент победы не являются главной целью. Мальчишки должны получить хорошую игровую практику с прицелом на будущее.

Что касается черемховских футболистов, то для них завершился период относительно спокойной жизни, когда в соперниках были не самые сильные коллективы. Впрочем, как и для ангарской команды.
Уже в очередном туре состоится один из центральных матчей всего чемпионата. В Иркутске встречаются «Сервико» и «Шахтер», команды, не потерявшие пока ни одного очка, участники прошлогоднего финального матча за чемпионское звание. А затем горняки поедут в Усолье, где «Химик» наверняка постарается прервать полосу неудач.

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Ангарчанин Антон Шишковский в прошедших матчах был главным конструктором атак своей команды. Большинство голов было забито с его точных передач. Трижды Антон отличился и сам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)