Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За год до Лондона


0

23 июня 2011
Количество просмотров: 808
   

За год до ЛондонаВ конце текущей недели в Красноярске стартует очередной чемпионат России по греко-римской борьбе. Сборная Иркутской области, состоящая из четырех спортсменов, под руководством старшего тренера Александра БРИЛЯ сейчас завершает подготовку к этим важнейшим соревнованиям.

- Александр Викторович, кто из борцов Приангарья получил право на участие в чемпионате?
- Как всегда, список участников российского чемпионата формировался по итогам чемпионатов в федеральных округах. Наш турнир, сибирский, в этом году проходил в Новосибирске в середине мая. Считаю, что выступили мы там удачно. Хотя победителями никто из ребят не стал, но с главной задачей – попасть в число призеров - справились четверо. Они и получили приглашение в Красноярск. Это ангарчанин Максим МОРДОВИН и воспитанники усольского клуба «Олимп» Василий ЛУКОВ, Хусрав ОБЛОБЕРДИЕВ и Игорь ЛУЗГИН.

- Конечно, ангарчан в первую очередь интересует нынешняя спортивная форма Максима Мордовина. Ведь после сложной операции на сердце он долго восстанавливался, а затем, насколько нам известно, вновь получил травму.
- Да, эта неприятность случилась с ним на мемориале Ивана Поддубного, который в январе проводился в Тюмени. Максим повредил связки на пальце правой руки. Вновь потребовалась операция, которую удачно сделали в Иркутске.
Кстати говоря, еще более сложную травму перенес и друг Максима Игорь Лузгин, который полгода восстанавливался после двух непростых операций на правом колене. Он даже подумывал о том, чтобы завершить выступления на ковре. Занялся тренерской деятельностью, был судьей на ряде областных и межрегиональных турниров, но потом все-таки приступил к тренировкам.
И Максим, и Игорь удачно выступили на всероссийском турнире в Красноярске, где стали победителями в своих весовых категориях.

- Значит, за столь короткий период Мордовин все-таки успел выйти на прежний уровень подготовки?
- Я просто могу сказать, что в настоящий момент он готов неплохо. Ведь весь восстановительный период мы тренировались дважды в день на базе клуба «Олимп». Пока окончательно не зажила рука – общефизической подготовкой. Затем по полной программе. Конечно, времени до чемпионата России, учитывая все обстоятельства, у нас было немного, но, думаю, в настоящий период куда важнее психологическая подготовка, вера в свои силы.

- Вы можете назвать основных соперников Мордовина на предстоящем чемпионате.
- Отдельные фамилии вам ни о чем не скажут. Отмечу, что конкуренция в нашем виде борьбы колоссальная. Ведь приедут все сильнейшие. О спортсменах кавказских республик не стоит и говорить. Думаю, очень серьезно готовятся и хозяева соревнований. В Красноярске всегда было много классных борцов, в том числе и в нашей весовой категории. А в родных стенах, сами знаете, все борются с удвоенной энергией. Тем более что у медалей нынешнего первенства особая цена.

- Вы имеете в виду приближающуюся Олимпиаду в Лондоне?
- Вот именно. Конечно, тренеры сборной постоянно следят за кандидатами в нее. Но за год до олимпиады составляются особые рейтинги спортсменов, претендующих на место в сборной. Победа в одном конкретном турнире вроде бы окончательно ничего не решает, но влияет на многое.
В первую очередь надо быть постоянно на виду, удачно выступать на международных соревнованиях, но туда еще надо попасть. На ближайший чемпионат мира, например, поедут только победители чемпионата России в своих весовых категориях. Вот и представьте себе насколько напряженной и бескомпромиссной будет борьба в Красноярске. И какова цена победы в этом турнире.

Виктор ГРИГОРЬЕВ, фото автора

Участники чемпионата России по греко-римской борьбе Максим Мордовин (справа) и Игорь Лузгин вместе со своим тренером Александром Брилем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)