Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто станет лидером?


0

30 июня 2011
Количество просмотров: 1680
   

Кто станет лидером?Когда этот номер газеты найдет своего читателя, уже будет известен результат центрального матча областного чемпионата по футболу, в котором встречались иркутское «Сервико» и команда ангарского училища олимпийского резерва (читайте "горячий телефон"). Обе команды подошли к решающему поединку без очковых потерь, и, вполне возможно, их противостояние определит единоличного лидера первенства.

Пока же надо отметить, что чемпионат ведет какой-то вялый образ жизни. Много игр переносится, откладывается и по сравнению с прошлым годом, когда всем участникам приходилось играть чуть ли не по два раза в неделю, все происходящее сейчас выглядит не очень интересно. Новости приходится собирать буквально по крупицам.

Их главным поставщиком на этой неделе был черемховский «Шахтер», с интервалом в день отыгравший дважды на чужих полях. Один из главных соперников ангарских футболистов в борьбе за чемпионский титул сначала отправился в областной центр, где продолжил выяснять отношения с прошлогодним чемпионом. Напомним, что именно «Сервико» и «Шахтер» в минувшем сезоне были участниками финального матча, в котором иркутяне без видимых усилий одолели соперника со счетом 4:1.

Но в этом году «Сервико» уже не то. Это стало заметно уже с первых туров. Потеряв двух основных форвардов - Григорьева, которому предстоит операция на колене, и Ширяева, коллектив не просто лишился двух игроков основного состава, но в первую очередь утратил мобильность и результативность в атаке. Ведь Владимир Григорьев на протяжении последних лет неизменно был среди лучших бомбардиров области. Как показал этот поединок, эти потери пока невосполнимы.

Матч прошел в очень напряженной и вязкой борьбе, в которой обе команды не очень стремились забить, уделив основное внимание обороне и возлагая все надежды на контратаки. Ведь цена победы или поражения была очень велика в борьбе за лидерство.

Поединок, как и следовало ожидать, катился к нулевой ничьей, но буквально за минуту до финального свистка хозяева поля все-таки сумели нанести точный удар и вырвали победу - 1:0. Ну а через день горняки отправились в Усолье-Сибирское экзаменовать обновленный «Химик», пока так и не познавший радость побед.

Матчи этих команд вот уже не одно десятилетие считаются для них самыми принципиальными. В последние годы команды вели напряженную борьбу за чемпионский титул, результат которой определяли именно такие встречи. Так что горняки, и не без оснований, могли опасаться за итог этой поездки, хотя прекрасно знали о том, что усольчане, потеряв половину прошлогоднего состава, сейчас уже не так сильны.

Матч оправдал ожидания многочисленных болельщиков и прошел очень интересно. Всю первую половину встречи хозяева поля владели инициативой и вели осаду чужих ворот. Правда, сразу оговоримся, на дальних подступах. Гости оборонялись очень внимательно, как только появлялась возможность, резко отвечали встречными атакующими выпадами.
Первый им реализовать не удалось. А вот вторая попытка оказалась куда удачнее. Выход один на один с вратарем нападающий «Шахтера» завершил четко - 0:1.

То же самое черемховцам удалось проделать и во втором тайме. Когда счет вырос до крупного - 0:3, они посчитали дело сделанным и утратили бдительность, за что едва не поплатились. Всего минута потребовалась усольским футболистам для того, чтобы провести в ворота гостей два ответных мяча - 2:3. Вот тут и началась настоящая игра!
Хозяева поля пошли на штурм, справедливо полагая, что соперник дрогнул. И ведь могли забить, и не раз. Но, увлекшись атакой, совершенно оголили тылы, и горнякам удалось поймать их на этих ошибках. Дважды нападающие черемховской команды убегали чуть ли не от центральной линии поля и наказали усольчан за грубейшие ошибки в обороне. В итоге «Шахтер» победил - 5:2.

Ангарская команда на минувшей неделе из-за неразберихи в календаре так и не смогла съездить на запланированный ранее матч в Саянск, который перенесен на более поздний срок.
В турнире ветеранских команд продолжает успешно выступать команда «АНХК», которая в очередном туре играла в Усолье. Судьба этого матча должна была быть решена уже в первую четверть часа, когда ангарчане сначала открыли счет, а затем начали испытывать на прочность каркас ворот, несколько раз подряд попадая из выгодных позиций в штанги.

Завершилось такое невезение ответным голом и нервным окончанием поединка. К счастью, решающее слово осталось все-таки за ангарской командой - 2:1. Команда «АНХК» вместе с иркутскими «Прогрессом» и «Звездой-Истленд» продолжает борьбу за лидерство в ветеранском чемпионате.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, фото автора

В своем последнем поединке первенства области среди ветеранов команда «АНХК» (в синих футболках) одолела в Усолье-Сибирском местный «Химик».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)